快乐元宵作文
“正月里,正月正,人逢佳节喜盈盈”才过春节,农历十五我们又迎来了中国传统节日元宵节。往年的这个时候,家家户户就会挂上红灯笼,团聚在一起吃元宵,而今年的元宵节却显得格外热闹!夜幕刚刚降临,南京夫子庙就已经人山人海、水泄不通了,到处都是聚拢而来的观灯的人潮。只见,十里秦淮河处处张灯结彩,各式花样造型的彩灯璀璨夺目、栩栩如生。有鲤鱼灯、兔子灯、龙灯、羊灯、麒麟灯;还有那荷花灯、梅花灯、圆灯、长灯、橘子灯
此时此刻,也正是小朋友们最快乐的时候。他们一个个身穿漂亮喜庆的衣服,或三五成群围着字谜灯冥思苦想;或三三两两在亮如白昼的彩灯下追逐雀跃;还有的一手拎着花灯一手拿着糖葫芦在各式彩灯前流连忘返熙熙攘攘的人群中不时传出他们欢快的笑声。