快乐元宵作文
正月十五是我国春节习俗中最后一个节令,它是每一年第一个月圆之夜,每逢元宵节这天大街小巷都洋溢着节日的快乐,各式各样的活动让我玩得兴奋不已,而今年的元宵节更让我快乐难忘,因为我参与了南环路工商银行举行的“元宵节猜灯谜”送“汤圆”活动。
猜灯谜活动在下午6点钟开始,5点多的时候我就拿着笔奔向工商银行门前的举行猜灯谜活动的地方,这里的灯谜展台和挂架装饰的金碧辉煌,喜气十足,红红的灯笼下挂着不计其数的谜语。这里已是门庭若市,有爷爷、奶奶,有叔叔、阿姨,还有哥哥姐姐们都在这里排队领取灯迷卡,他们每一个人的脸上都流露出欢乐的笑容,看样子和我一样也是来“猜灯谜”的吧。我挤了好久才领到两张“灯谜答题卡”,这时我的同学来了,我们俩打算一起猜灯谜!
猜灯谜活动正式开始了,我第一眼看到的灯谜是:“一位推不倒的老翁(打一玩具)”,我想了想,嗯,一定是“不倒翁”!因为不倒翁才推不倒嘛,“哈哈,太简单了”,接下来我有看见这两个灯谜:一个是猴子最讨厌什么线?(打一数学知识),另一个是:“鸡鸭一百米跑比赛,鸡比鸭快,为什么鸭比鸡先到终点?”我想了想,天哪,有点难呀,转过身发现周围许多人也在看这两个灯谜,有的在用百度搜索,有的小朋友在打电话问家长。
于是我和我的同学讨论起来:“我们数学里学过直线、射线、线段,平行线,哪个才对呢?会不会是平行线?平行线永不相交呀!”“对!对!对!一定是平行线”我们俩异口同声地说。他肯定是用了“相交”与“香蕉”的谐音;因为猴子最喜欢吃香蕉了。之后我们两人又讨论了鸡鸭赛跑的灯谜,我们两人一致认为是鸡后到终点是因为跑反了方向导致的。
于是我们把猜到的迷底都写在灯谜答题卡上;就这样猜谜底的速度越来越快,在活动快要结束的时候我们共猜到了20个灯谜,我把灯谜答题卡递给工商银行主持猜灯谜活动的阿姨,阿姨告诉我我们猜到的灯谜全部正确,阿姨奖励给我们两大包“汤圆”;微笑的对我说:“祝你们团团圆圆”!我接过汤圆,高兴的对阿姨说:“祝您工作顺利,元宵节快乐”!
猜灯谜活动结束了,街道两旁的“双福路灯”更加明亮,我兴高采烈地回到家里,让妈妈给我们煮汤圆吃,不一会儿,汤圆煮熟了,我们全家一起吃着香甜的汤圆,又是一个快乐难忘的元宵节!