早上,我一起床,妈妈就对我说,你看看外面。当我走近窗户时,我看到外面有一片银白色。哇!下雪了!好美!我突然想起了前几天老师说的一首关于雪的诗《白雪歌送武判官归京》中的两句话,北风卷着白色的草,把它们折断,还有鞑靼天空中的八月雪。突然,像一阵夜风吹过,仿佛梨树盛开。
我穿好衣服,跑出去看美丽的雪景。我和妈妈走在上学的路上,看着外面白雪皑皑的世界,我们既开心又兴奋。飘在空中的雪花,像淡淡的柳絮,像散落的一片片细粉笔,一朵朵。落在我和妈妈身上,我用小手捡起了雪花。小雪花像一个顽皮的孩子,落到我手里变成了几滴水,仿佛在跟我玩捉迷藏,从我手里溜走了。
雪花落在房子上,房子好像戴了一顶白色的大帽子。地上盖着羊毛毯子,大树上盖着雪球和银条。当我来到学校时,我看到一条干净的小路出现在我面前。这时我还在纳闷这么早是谁打扫的,隐约看到远处我们老师在打扫操场。我知道老师怕我们,下课出来玩容易摔倒,所以一大早就给我们打扫操场。我感动得默默说了一句‘老师辛苦了’。课间,学生们在操场上打雪仗、滚雪球、滑雪,笑声回荡在校园里。
我喜欢雪。雪带给我们无尽的乐趣。带给人们冬天的美好、幸福和问候!