快乐的星期天作文
上个星期天,我和爸爸妈妈还有弟弟去园艺场玩了一下午,非常好玩。
那天,我上午把书法学完了就回家了。我们吃了中饭,觉得没事做,这时,我提出了一个建议:我们去爬山,顺便把弟弟也带上。我们一起做出了这样的决定:等爸爸妈妈睡了午觉,我们就和弟弟一起去园艺场玩。妈妈他们睡午觉的时候,我给弟弟打了一个电话,让他快点过来。等他过来的时候,爸爸妈妈他们刚好睡完午觉起来了。我们收拾好行装,便准备出门了。走的时候,弟弟还带上了一把大刀和一把匕首,当然是玩具。
我们刚出门就拦了一辆出租车,去了园艺场。上车的时候,又发生了一件小事。我和弟弟都想坐前面,并且还互不相让。最后只有两个人都坐在后面,爸爸一个人坐前面。到了园艺场,我们看见前面有一堆沙子,便上去玩了起来。我用匕首在上面乱砍一通,留下了许多刀子印。弟弟呢,他不仅把沙堆砍塌了,而且还在沙子上刻下了“俺到此一游”几个大字。
在上山路的时候,我看见了一株比较高、指头粗细的杂草,便反手一指,把匕首扔了出去。只听嚓地一声,那株杂草便拦腰而断。弟弟看了,也把大刀向一排杂草砍过去,像关羽使大刀一样,那排杂草应声而倒,与我比起来,毫不逊色。
这时,弟弟挥刀向土砍去,结果土没碎,刀却断了,原来是里面有一块石头。弟弟把砍成两段的大刀的前面送给我了。这样,一把大刀变成了一把剑和一把锤子。我用剑到处乱砍,弟弟则用锤子到处乱砸。
到了江边,我们就高兴地往江里扔石头。有的砸在水里,泛起阵阵波纹;有的横着穿过江面,像武侠片里的轻功水上漂;有的重重地砸在水里,砸起来了一股高高的水柱……
这时,天要黑了,我们恋恋不舍地离开了园艺场。