快乐的优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”这首诗是北宋王安石的《元日》,大家背的朗朗上口。除夕是我国最大的节日,在这天全国人民都在打扫家、贴对联、张罗年夜饭、看春晚……
一大早,我就醒了,我在地上活蹦乱跳的,“快来,和爸爸贴对联!”“来了!”我迫不及待的来到外面,对联上有鱼、荷花……,好不热闹。再看看对面的人家的对联,一个胖娃娃抱着一条鱼,活灵活现,还有那灯笼好像正在发光。走出楼门一看,呀!楼门口有好多幅春联都是大家自己贴的,春联们挨挨挤挤,好像在说“大家不要挤,我快被挤掉了!”好不热闹。放眼望去,家家户户都贴着大红的春联,窗户上挂起了一个个火红火红的灯笼,整个小区显得十分喜庆。站在远方望去,好像院子着火了一样。
终于到吃年夜饭的时候,“饺子来了!里面有几个有豆豆的饺子,谁吃到,谁蛇年大吉。”妈妈神秘地说。我和妹妹一听,拿起筷子就吃,狼吞虎咽地吃饺子,一个、两个、三个……我已经吃了二十多个了,肚子胀的像个皮球,实在吃不进去了,最后一个了,有豆豆吗?试试吧!我刚把饺子放进嘴里就感到硬硬的,好像是花生,一咬一股花生的香气扑鼻而来,“我吃到了!我吃到了!我蛇年大吉!”大家都用羡慕的眼光看着我。“饺子好吃吗?”妈妈焦急地问。“没吃出来,猪八戒吃人生果,哪能吃出味儿?”“哈哈哈”我的一句话,把全家人的气氛推向高潮。后来我们还吃了很多美味佳肴。
十二点了!震耳欲聋的鞭炮声持久不衰、五彩缤纷的烟花绚丽夺目,让我们把一切烦恼都甩在20xx年,把快乐带到20xx年吧!