妈妈快乐作文
亲爱的妈妈:
您好!
手中的笔捏紧了一次又一次,心里有许多话想对您说,却又不知从何说起。思绪回到我开始记事的那一天,脑海中浮过一个又一个画面,有我们在一起快乐的时光,也有我因不懂事与您闹矛盾的画面,顿时觉得您陪我走了好长好长的路,因一路有您,我很快乐。时常在您身边耍小性子,其实也就是想和您多说几句话。突然,眼角的无意一瞥,看见了窗外枝繁叶茂的大树,又想起了您眼角的皱纹和头上的几根白发。您已经老了,您为我操劳了这么多年,而我却从未体谅过您。
因为进入青春期,我变得越来越沉默寡言,不喜欢与同学交流,您在我最迷茫的时刻给了我正确的方向。放假的时候,带我出去玩,让我不要因为学习的紧迫而压力过大,让我学会放松。在快要上学的时候,您叮嘱我,让我和同学们好好交流,不要总是一个人呆在教室里,要多运动,有益身心健康。我正在长身体,要多吃饭,少吃零食,在学校好好照顾自己……总之,您说了好多话,我当时嫌您啰嗦,也没仔细听,就是左耳朵进右耳朵出,现在回想起来您的句句唠叨都是对我深深的关怀。
您的美好年华都奉献在了我和弟弟身上,不要只想着我们,有时也应该想想自己。有些与您同龄的人,每天打扮得花枝招展,而您却是素面朝天,为了我和弟弟,舍不得吃舍不得穿,您总是这样为我们着想。虽然,我现在已经是初中生了,但从小很怕生的我还是了不少心,现在有了弟弟,您就更劳累了。妈妈,就算您白发苍苍,满脸皱纹,可在我心目中,您仍是世界上最美的女人。
妈妈,如果来生我能选择,我还做您的女儿,陪着您,与您一起分享快乐与忧伤。妈妈,无论您在哪儿,不要忘记,我爱您!
此致
敬礼!