成长的快乐叙事作文600字
年春节期间,我和爸爸、妈妈,还有我哥哥和他的爸爸妈妈一起去衡山游玩。
我们早早地出发,旅游车走啊,走啊,走了很久,我都在车上睡着了。到了衡山脚下,妈妈喊:“廖柯宇,快起来听导游讲解啦。”我说:“好。”导游说:“衡山是我国寺庙最多的一座山,山上的寺庙有140多座,并且都供奉着南方最大的一尊菩萨——祝融火神。现在我们去爬山吧。”
我们开始爬山了,我们先沿着公路往上走,又沿着梯子向顶峰走,才走了十分钟多一点,山上就下起了拇指大的冰棱状冰雹,冰雹里还夹着雨和雪。先我们还不知道下起了冰雹夹雨和雪,直到我被几颗大一点的冰雹砸到的时候,我才说:“下冰雹了,里面还夹着雨和雪呢!大家快把帽子戴上。”
我们又继续冒着冰雹爬山。又过了一会儿,我说:“我爬不动了,爸爸背我。”妈妈说:“上次,我们一起去九寨沟,黄龙的时候你都没有要爸爸背的呀。”我想:还是要克服困难,靠自己的力量爬上南天门。我们继续爬山,山上除了路以外,其它都被冻住了,比如树、栏杆、桌凳等等都被冻住了。途中我们边走边玩,我和哥哥一起找那种小一点的被冰雪全身冻住的小树,踢小树一脚,小树就下起了密密麻麻的冰雹,真好玩。我们看到从南天门下来的人头发上都结了一层薄薄的冰。爸爸问:“山上的路况怎么样?”他们说:“滑得不得了,可雪景太美了!”
后来,我们到了南天门,那儿的景色可真美啊!到处都被冰雪覆盖了,好像给大地披上了一件银披风。
这次快乐的旅途,让我学到了很多自然、地理知识,还懂得了只有克服困难,才能取得最后的胜利,其实,在学习上不也是一样吗?我们就是这样,快乐地成长着。