“终于轻松了!”我长长地舒了一口气,我的“噩梦”终于平息了!最近,我总是不能放松。下课后,我不禁缩紧了脸,因为班上的男生总是攻击我和小宇,有时追我们,有时围堵我们,有时把我们逼到墙角,有时逗逗我们。男生那么热衷和我们玩,是因为太闲太无聊。我和小宇是语文课的代表,经常帮老师批改作业,突然就盯着看。经过他们几次拦截,我们俩都有了对付他们的策略。不信请跟着我看镜头回放。
下课后,我和小宇跑到操场上,男生们也不甘示弱,飞快地跟在我们后面。我和小宇对视了一眼,向不同的方向跑去。男孩们突然愣住了,脸上充满了疑惑。就连“领头的国王”也别无选择,只能看着我们,仿佛在说:“我该追谁?”男孩们走神的时候,我们冲上前去,躲在一棵大树后面。哈哈,男生找不到我们,我们就捂着嘴得意的笑了!
第二节课的铃声一响,我和小宇就寻找好的出路。那只猫小心翼翼地从后门溜出去,向目标——女厕所跑去。男生不能跟着我们去女厕所。这种方法避免了讨厌的男生,但也伤害了我们可怜的鼻子!
第三个镜头,男生吸取了之前的教训,也改变了策略。下课后,他们安排人员守卫教室的前门和后门。像解放军战士一样,他们站得笔直,让我们无处可逃。其余的人在教室里围着我们,有的骄傲地说:“这次一定不要跑。”我说:“三十六计,告诉老师做最好的打算!”呵呵,老师知道了,男生就没有好下场了!可以想象,老师听了我们的故事,拍桌子,生气了,去找男生。男生们一个个耸着头,就像双打的茄子一样——蔫了!我和小宇拍着手:“太好了!终于,雨过了!”在这之后,我们真的松了一口气!
生活其实就是这么有趣。我觉得长大了想起来会很开心。