一件快乐的事儿作文
每个人在一生中都会遇到很多的事儿,在我记忆的长河中,有痛苦的事,有伤心的事,当然也有快乐的事。现在回想起来,最令我开心的还是要算那次在轮船的甲板上喂海鸥了。
那是我六岁那年的夏天,爸爸妈妈领我出去旅游。在那次旅游中,我们有一站是从烟台到大连,这是我第一回做轮船。我们在中午时分到达了烟台港的码头,我一看,好大的一条船,有十多层楼那么高。开船后,我开心极了,在船舱里跑上跑下,这时,我透过舷窗,看见甲板上有一群人站在那里,我问妈妈:“他们在干什么呢?”妈妈看了看说:“他们在喂海鸥呢!”我一听,立刻来了精神,央求妈妈带我到甲板上去,我也要喂海鸥。妈妈拗不过我,让我带上一块面包和一根玉米肠,领我到了甲板上。一出舱门,强劲的海风扑面而来,吹得我打了一个冷颤。
我和妈妈走到船尾,就看见一群海鸥尾随着我们这条客轮,在上下盘旋着。瞧这些海鸥,红嘴白毛红爪,洁白的羽毛上不时有些灰条纹,感觉高贵又朴素。我和妈妈也参加了喂海鸥的行列。这些小家伙一看我手里有面包和香肠,便飞了过来,一个劲地冲我叫。我马上打开包装拿出一小块面包扔到空中,在水中的小海鸥们便像离弦的箭一样,向着在半空中的面包冲了上去。其中的两只马上争了起来,可是它们没想到在争抢时,面包掉到了水里,被水面的海鸥吃掉了,它们只好再去寻找其它的食物了。真是鹬蚌相持,渔人得利。看到它们那种无奈的眼神,我开心极了。
喂完海鸥,妈妈告诉我,甲板上的风太大了,不回到船舱里容易感冒。于是我依依不舍的回到了船舱里。再见了小海鸥们!再见!这次喂海鸥的开心之旅,直到现在仍然深深的印在我的脑海里,真希望再有一次海上的旅行,我再喂一次可爱的小海鸥。