一件快乐的事儿作文
收到消息,这个星期四刘老师要带我们三和新闻部的小记者们一起去庆丰草莓园采摘草莓,我甭提有多高兴了,早早地准备好了小记者装备,期待着这一刻的快点到来。
盼星星盼月亮,终于盼来了星期四。这天,阳光明媚,微风轻拂着脸颊,到处洋溢着一派春的气息。以我打头,一群快乐的小记者们自党湾一小出发,很快我们便到达向往已久的目的地。展现在我们眼前的是很多很多的大棚,很多很多的草莓,一时间我们竟无从下手了。突然我看到许多同学因为看到其中一个棚子里有一滩水而不敢进去,我却深深地被这个棚子里的大草莓而吸引,一个个“巨无霸”仿佛更是用轻蔑的眼神在向我发起挑战,倾刻间,我闻到了一个个“巨无霸”草莓向我飘来的香甜,我再也经不住诱惑。不管三七二十一,我施展了跆拳道里的功夫,将跨度拉大,这不我轻松地越过了那一滩水。哈哈!“巨无霸”们,这下你们无路可逃了吧!一个个“巨无霸”们显然都成了我的囊中之物,其他小记者们纷纷投来了羡慕的眼神,这就叫做“不入虎穴,焉得虎子”!哈哈……出了这个大棚,我又以迅雷不及掩耳之势,穿梭在另一个大棚里,这不又一个诱惑人心的“巨无霸”映入我的眼帘。可也在这个时候,我旁边的那名女同学,央求我把这个“巨无霸”摘给她,我是男生嘛,帮助女生本是应该的,我把“巨无霸”让给了她。一旁的刘老师正好用他的单反相机“咔嚓”将这一刻记录了下来,我发现与人分享原来是这么快乐的事儿……
时间过得真快,小记者们各自摘了许多草莓。到了结算钱的时候,我却发现我将钱遗忘在了书包里。完了,这些我好不容易采摘到的“巨无霸”们将与我无缘了……正当我愁眉不展的时候,王卓逸同学自告奋勇地把钱借给了我。感动之余,我想到的是早些天老师刚给我们上过的一课“与人方便,与己方便”!
我将草莓带回家与家人分享,拿起一个草莓,一口咬下去,漫在口里的是草莓的香甜,留在心里的是自己亲手采摘草莓的成就感和与人分享的快乐!感恩刘老师,感恩同行的小记者们,感谢这一次采摘草莓的活动!