快乐,对我来说是一个很熟悉的名词,每当看到它,便会让我感觉到家的温暖。我喜欢平凡但特别的东西,就像我的家,虽然平凡,但总能给我特别的感觉与感动。
记得暑假参加了学校的北京夏令营,晚上因为想家而睡不着,捧着手机,一遍又一遍的看妈妈发给我的短信。“金,妈妈今天在学做一种新菜式,等你回来了,妈妈做给你吃。”
“金,妈妈刚刚在天台种了花,你回来看见了一定会高兴的。”
“金,不要想家,不要害怕,快点睡觉,妈妈就在你身边。”
读着妈妈发来的短信,我毕竟是睡着了――眼角还留着晶莹的泪珠。
这是快乐的泪珠,快乐中渗夹着对家的思念。
五年级时,因为我的学习需要电脑,我便叫爸爸给我买一台。第二天放学回家,我的房间里摆着一台崭新的电脑。我哭了。
这是快乐的泪珠,快乐里包含着许多用言语诉不清的感动。
很多时候,快乐和伤心是分不清的,尤其是在爱你的人为你付出的时候。
其实我追求的快乐很简单,我只要一个温暖的家。每天,我放学回到家,我会看见爸爸正在帮妈妈作饭;然后,我会帮忙盛饭,接着便坐好等饭;吃饭时一家人开开心心地讨论今天所发生的事情。吃水果时,妈妈会先帮我们每人削一个大水果,然后帮爸爸削,最后才帮自己削。睡觉时,妈妈会在我们每人的额头亲一下,然后祝我们晚安,当然我们也会以同样的动作回报妈妈。
有钱人可以用钱买快乐,穷人可以苦中作乐;我的快乐源于平凡――我的家。就像林青玄说的那样,我喜欢便宜但有诗情画意,有特殊意义的东西。用钱买来的快乐俗气,是一种奢侈的快乐;自己创造的快乐实在,是一种质朴的快乐。我的家,并没有社么动心夺魄的传奇故事,却有人间追真诚、纯朴的爱和一群永远思念我们的亲人……