一件快乐的事儿作文
在成长的过程中,你一定经历或体验过各种酸甜苦辣,那些事多得像落下来的雨滴一样,数也数不清。其中有一滴又明亮又纯洁,里面记载着一件令我无比快乐的事。
记得三年级那年,我期中考试英语考得不是很好,退步了许多,这使我的心情十分低落,心里暗暗下了一个决心:期末考试一定要得100!
期末考试的前一晚,我抓紧把最后一点时间利用好,我把所有的书和资料拿出来复习。过了一个小时,妈妈走过来,检查我的复习情况,并对我说:“人贵在坚持,你行啊要考个好成绩,就要付出,加油!”我点点头想到:妈妈说得对,100分不是捡来的,是靠你的努力换来的,想到这儿,我又继续马不停蹄地复习,并对第二天的考试充满信心。
第二天英语考试的时候,我胸有成竹,下笔如有神地写下了每一个答案,并期待公布成绩的日子。
盼星星,盼月亮,终于盼到了这激动人心公布成绩的日子。当宋老师抱着以一大叠厚厚的试卷走进我们的教室时,我的心都快提到了嗓子眼,当宋老师报道:“徐悦琳,100分!”时,话音未落,我就激动的比起了“V”字,嘴角不自觉地上扬,脸上泛起了无比幸福的笑容。”我真正体会到成功的喜悦是多么快乐啊!“我不禁默默的在心里感叹道。
俗话说得好,一分耕耘,一分收获,一次失败算不了什么,只要你愿意付出努力和汗水,总有一天你会到达理想的彼岸。