一件快乐的事儿作文
儿时的日子就如五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸各种味道,样样俱全。快乐、忧伤、难过、后悔、愤怒每种心情都耐人寻味,然而我记忆深刻的要数那件事儿,时时想起都让我感到生活是那么美丽,那么有趣。
那一天,我在家待得无聊,就想起了吹泡泡来打发时间。说干就干,我找来一瓶蓝色的洗手液,端来一杯热水和空杯子。先往杯子里挤进一些洗手液,再倒入同样体积的热水,用吸管搅拌一下,一股淡淡的菊花香飘了出来,我的泡泡水就大功告成了。
瞧,我吹的泡泡,有的又大又圆,如巫师的水晶球,充满神秘;又似东海龙宫的大珍珠,闪闪发光;也让想起小时候玩的玻璃球,惹人欢喜。泡泡也有连体的像温馨的一家子人,围坐在一起;又如同久别重逢的兄弟,紧紧的拥抱。在阳光的照耀下,闪着七彩的光,随着风越飞越高,它们是要去找小鸟比赛?还是要去跟云朵捉迷藏?难不成要随着风姑娘去旅行。
玩着玩着,我发明了一种新玩法,我把泡泡吹到桌面上,一个挨着一个,瞬间桌面成了泡泡童话王国,有富丽堂皇的水晶宫,有娇艳欲滴的七彩花,有调皮可爱的七星瓢虫,有让人垂涎三尺的糖葫芦形状各异,让人目不暇接。
怎么样?我的吹泡泡游戏有趣吗?同学们,你也可以学着我的新玩法,吹出属于你的更有意思,更有创意的泡泡作品来哦!