一件快乐的事儿作文
每个人的生活中,都会有许多故事,如悲伤的、愤怒的、快乐的……撷取生活中的朵朵浪花,儿时的一个故事,至今想起来仍记忆犹新。
事儿发生在我5岁那年。有一天,奶奶正在家做饭,突然,鸡棚里传来"咯咯咯"的鸡叫声。正闲着没事干的我,一听到鸡叫声,立即一蹦三尺高,因为,我终于有事干了,我给鸡喂食去!
我跟奶奶说了声,便抓了三把米,走进鸡棚,把米撒在黑母鸡和花母鸡面前。它俩一看到小米,便争先恐后地冲过来,忽然,从鸡棚里走出一只又肥又大的白母鸡,它走起路来摇摇晃晃的,肚皮几乎都贴到地上了,两只小眼睛盯着小米,仿佛怕小米跑了。
他旁若无人地用力将黑母鸡和花母鸡挤到一边。两只可怜的母鸡只好小声嘀咕着站在一旁。唉,谁叫它们又瘦又小呢?
不一会儿,鸡食被白母鸡吃得一干二净,它还在那直着脖子"咯咯咯"地叫,好像在说"还不够,还不够,再多来点儿小米。"
我又抓了几把小米撒在地上,它又霸道地把米吃完了,然后十分满足地把嘴在地上擦了擦,昂首阔步,卧在地上,两只小腿似乎已支撑不住它那肥胖的身体了。
我看它那副霸道和懒惰的样子,心里就来气,心想:你长得那么胖,又不下蛋,人家又瘦又小,还会下蛋,你还欺负人家,我一定要想出一个办法治你,让你减肥,可是,我用什么办法让白母鸡减肥呢?
突然,我想起电视里的那些胖子,有呼啦圈减肥,有靠跑步减肥,还有靠跳绳减肥,总之,只要增加活动量都能减肥!我苦苦思索:让它转呼啦圈?不可能,不,它不会。让跳绳?不,这更不可能,怎么办呢……对了,让它跑步。
说干就干,我从柴房里找出一根小竹棍,在白母鸡的屁股上敲了几下,它受惊了,很不情愿地站起来,它稀里糊涂地被我赶着,绕着场子慢慢跑着。它开始跑得还挺像运动员,不一会儿,它那肥胖的身子越来越晃,步子也越来越沉重,速度更加慢了。它那两只小眼睛仇视地看着我,嘴中时时发出不满的"咯咯咯"声。而我也累得气喘吁吁,汗流浃背了。最后,它实在是跑不动了,索性瘫在地上,大口大口地喘气,任凭你怎样吓唬,抽打它,它死活不起来,我擦擦汗,对它大吼大叫:”死胖子,快起来!”而它对我的小竹棍和吼叫声居然无动于衷。我也无可奈何地蹲下来,本以为它也会跟我一样大汗淋漓呢,可是用手一摸,它的羽毛竟是干的,一点儿汗也没出,并且,它那一身的肥膘的肉还瘫在地上乱颤。我奇怪地看着它,它仇恨地盯着我,我一点儿办法也没有,只能"大眼瞪小眼"了。
这时,奶奶走过来喊我吃饭,见我和鸡面对面地喘在一起,大眼瞪小眼,她全明白了,笑得直不起腰来。
后来,那只母鸡终未能减肥,也没能下一个蛋,我的"母鸡减肥"计宣告失败。