记得那是一个暑假的一天早晨,太阳早就已经升了起来,温柔地照在了我的身上,仿佛在叫我赶快起床呢。我懒洋洋地伸了个懒腰,然后就准备找点事情做做。我打量着我的房间,发现已经乱得不能再乱了,于是我就准备打扫我的房间。
我先把被子叠好,然后,我又开始打理桌子、柜子上的东西。我先把下面的书放到书架上,然后又把上面的橡皮筋放到盒子里。然后,又拿出一块湿毛巾把台灯和床头柜都好好地抹了一遍,床头柜就整理好了。然后,我又把床上的衣服叠好放进衣柜,再把脏衣服放进洗衣机里。这才松了一口气。
下面我就要开始扫地和拖地了。我先用扫把把地上的灰尘扫了一下,就开始拖地了。我先提了一桶水来,然后把拖把放到里面浸湿,又扭干,就开始拖地了。我学着妈妈的样子,先从房间里面拖到外面,然后等地板上的水干了以后,又拖了一遍。
等着打扫完我的房间以后,我觉得腰酸背痛。可我并不觉得很累,反而觉得很快乐。因为看到自己的房间打扫得那么干净,整个人的心情都好了一大半。因为劳动最光荣。
这件事,真令我感到快乐!