盼星星,盼月亮,终于盼到了“十一”假期,可以去向往的农村看看奶奶了。呼吸着新鲜的空气,享受着小农舍特有的简单宁静,对我这样的城市孩子来说简直是一种莫大的奢侈。在享受的同时,我当然没有忘记在秋天帮奶奶收割。不,我们现在开始“挖土豆大赛”,比较谁挖的土豆最大。
脱下外套,穿上轻便的工作服,拿起工具,准备开始工作!
由于我是新来的,对比赛工作不熟悉,所以不能把猫画成老虎。我别无选择,只能请我的祖母,一个“老资格”的农民来回答我的问题。经过半个多小时的讲解,我终于对最简单的步骤有了初步的了解。在我看来,挖土豆并不比语文、数学等课容易。
那就该开始了。我用手试探性地摸了摸方向,确定后双手捧着锄头,小心翼翼地开始了自己的挖土豆处女作。经过几次努力,在打碎了五六个土豆宝宝的前提下,终于挖出了一个完整的土豆像宝藏一样。虽然只有刚出生的宝宝的小拳头那么大,但我还是很开心。这是我的第一个“劳动果实”!
有了第一次经历,我对赢得“挖土豆大赛”更有信心。初生牛犊不怕虎!我挥舞着锄头,热情地工作着,一个接一个地翻出土豆,好像对我有好感。它越大,最大的一个就像一个吃饭的小碗一样大。上帝真的很关心我。这个土豆让我成为了“挖土豆大赛”名副其实的冠军!获得冠军后,我比以往任何时候都更开心。当然,我不仅对比赛的结果感到高兴,而且在比赛的过程中也更加高兴。最后奶奶用我挖的土豆王和其他几个“土豆兵”做了炸土豆。我尝起来比其他任何一顿饭都好吃,因为这是我的贡献!
因为这个特别的比赛,我觉得今年的“十一”意义更大。在全国欢庆佳节的同时,体会到了劳动的喜悦,农民伯伯们为全社会人民辛勤劳作的艰辛,明白了“五谷皆辛苦”的真谛。以后我会尽可能的帮助别人做更多的工作,让别人开心,让自己开心。