幸福是什么?幸福是拥有数不完的金钱?幸福是吃不完的零食和打不完的游戏?不,这些并不是真正的幸福,那只是一些表面的东西。
我认为真正的幸福是拥有爱你的人!
对于生活,我知足,我感恩。我拥有一个和谐的,完整的家,我的家就像韩国歌曲的《三只小熊》里描绘的一样,温暖又美丽。在这样的家里,有爱我的爸爸妈妈,有疼我的爷爷奶奶和搞笑的妹妹。每天,当第一缕阳光出现在我的窗前,我就会听到妈妈温柔的叫我起床的声音。有几次,妈妈出去旅游了,那温柔的声音变成爸爸粗糙的叫声,还真不习惯呢!也许,在好长的一段时间里,我都离不开妈妈天使一般的声音了。每天一醒来能听到这比乐曲还动听的声音,我就感到无比幸福!
起床后准备上学,每次出门都会用笑脸迎接我的,是我的专属上学司机——我最最亲爱的爸爸。在上学的路上,我都会靠在他的肩膀上,他总会让我说说当天的计划,当然他也会跟我汇报他的计划。我们就像朋友一样,无所不谈。我的爸爸虽然是一个四十多岁的大人,但他的心智并不老。每到周末,我就会和他一起在电脑前看动漫。记得他曾说过:我很高兴我的女儿跟我有一样的爱好!我听了很开心,我有一个这么可爱,可亲,可敬的父亲,我感到很幸福!
我是一个不太会读书的人,成绩并不优异。有一次,我的数学考了个不及格,一整天下来,我的心情掉到了谷底,很烦恼回家该怎么跟父母解释。因为我的妹妹学习不好,所以父母总是把希望寄托在我身上,对我的期待很高,我不想让他们失望。一回到家,细心的妈妈就发现我不开心,便问我发生了什么事。我支吾了半天,还是把事情的起因,经过,结果都告诉了她。让我意想不到的是,在听完我诉说不愉快后,爸爸妈妈都笑着对我说没关系,下次努力就好!爸爸拍拍我的头说:“我不希望你因为学习而不开心,我没什么,就希望你们开心就好!”妈妈微笑地对我点着头。我望着他们,心里暗暗下定了决定,我一定会更加努力,我不能一直失败,不能让他们失望了。
快乐和幸福,一直环绕在我的身边,陪伴着我成长,陪伴我走过人生大大小小的故事。我快乐,我幸福,这一切只因我拥有爱我的家人和我那充满爱的家!