在我的记忆中,最熟悉的地方是学校,我的梦想就是从这里开始的。寒假的时候,我回了老家。在回家的路上,我碰巧看到三个学生。好熟悉的场景。我突然想,这不就是我小时候的样子吗?我决定回老派看看。我在打坐的时候,我妈喊:“下车,你在想什么!”“没什么,”我回答。这条银装素裹的街道感觉太熟悉了,我回到了我的家乡。
我在街上看到许多熟悉的人,向他们打招呼。他们有的是自己主动来的,有的是我不认识的。这些问候是这个冬天最温暖的。我们乘着雪花回家,看着门前的路。我记得我第一次上小学,那是我记得最深的一次。
当时我是一个幼儿园毕业的学生。刚上小学。小学的课程和幼儿园的不同。我用七班的钟当学校的钟,和两个朋友跑回家。就在一个妈妈说:“你今天怎么这么早就放学了?”“我看到有两个学生出来跟着。”我回答。但是过了一会老师打来电话,我从妈妈那里得知下次回家要等同学走了,我就明白了。
带着这个想法,我沿着小路去了学校。小路旁边的树已经长得很高了,仿佛历尽沧桑的战士和我们一起成长。很快我就到了学校。当我踏进校门的时候,首先遇到的是威武的石狮。石狮的尸体被经典反驳。只有四年了。他们也变了,身上有修补过的痕迹。我不禁感叹时间太快了。我向教学楼的台阶走去。
我一踏上台阶,学校的教学楼就出现在我面前,和以前一样粗糙。这是一所几代人共享的学校。据我爸说,这个学校是他以前的中学,我跟我爸开玩笑说我们还是校友!本来想去二楼的,现在学校太严了,门都锁着。我带着遗憾离开了学校。再回头看学校的顶层,“严谨治学”四个字特别神圣。
在这个熟悉的地方,曾经有过不一样的风景,这是一段充满欢乐的回忆。