写快乐的作文
随着元宵节的到来,愉快的寒假生活结束了。这个假期我过的非常快乐,不是因为我拥有了上千的压岁钱,也不是因为我品尝了烧炒烹炸的美味食品,更不是因为观赏了新式烟花,而是因为我终于见到 了盼望已久的鹅毛般的大雪。
初六上午,凛冽的北风吹打着苍白的天空,不一会洁白的雪花便从空中飘落下来,展望天地间,唯见雪花飞舞,一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶,又如七仙女散花,漫天飞舞,他们忽而向左漂游,忽 而向右飘荡。人站立雪中,就像蹲坐在轧花机上,只看见无数的棉絮拂向你,不一会,山上白了,树上白了……家家户户房子上都戴上了一顶顶银帽子,好似一座座晶莹的白雪宫殿,垭口瞬间变成了粉 装玉砌的世界。
下午,雪依旧纷纷扬扬的下着,我和几个小伙伴带着工具相约来到楼下准备造出一个大大的雪人,我们选好地点,各自分好工,有做雪人身子的;有做雪人脑袋的;有找东西做雪人鼻子、嘴巴和眼睛的 ,忙的不亦乐乎……在大家共同努力下雪娃娃做好了,它身体胖胖的、脑袋圆圆的、眼睛红红的、鼻子尖尖的、脖子上还围着红色的围巾呢!甚是好看。我们围着雪娃娃蹦蹦跳跳,欢乐的歌声伴随着漫 天飞雪在空中久久回荡……
这个寒假里因为有了这场迟来的大雪,让我感到无比的快乐!