写快乐的作文
放假前,姥姥、姥爷就说清明节要带着我们回老家,我知道后激动了好几天。到了清明节的早上,我五点就起床了,催着妈妈赶紧收拾好,去接上大姨和哥哥,就赶往定好的集合地点了。集合好人后, 我们就向着老家出发了。一路上,我和哥哥像两只快乐的小鸟坐在车里唧唧喳喳的。
经过三个小时的路程,我们到了老家,车刚停下,我和哥哥就从车里冲了出来!进了大门,一眼就看见院子里破旧的房屋,妈妈说是因为很多年没有人住了。在院子里,我和哥哥还发现了一个很奇怪的 东西,圆柱般的身子放在一块大石头上,身子上还连着一个长长的把手。姥爷告诉我们,那是压水井,是一种将地下水引到地面上的一种工具,它的底部是一个大石块,井头是出水口,后粗前细,尾部 是和井心连在一起的压手柄,中心是块引水皮,靠的就是这块引水皮和井心的作用力将地下水压引上来。
听完姥爷的话,我和哥哥就迫不及待的跑去拿着压手柄上下压动了起来,可是怎么压没有水出来啊?姥爷哈哈大笑着说:“想让它出水,就必须先给它点儿水喝才行哦!”说完,姥爷把手里的矿泉水倒 了进去,然后上下压动了一会儿。哇,真的有水从管子里出来了!我赶紧让爸爸拿来了一个水缸,然后就和哥哥一起玩了起来。
放假的第一天,我认识了新的事物,也玩得很开心。