我希望,永远记住所有的快乐,忘掉所有的悲哀。
在这五彩缤纷的彩色世界里,每时每刻都会有许多令人开心,难忘的事情发生,当然,也有许多令人伤心的事。
我希望永远都是开心的,许多人都会在你不开心时,开导你说,试一下想一想你快乐的事情,那你的心情便会好起来。
我的朋友告诉我,常常记起快乐的事情,忘记你的忧愁,这是一个青春常驻的秘诀。在生活中,我们经常会遇到一些麻烦,有时会令到自己非常不高兴。这些也许是别人造成的,那你有没有把这些不顺心的记在心里,想着何时报这个仇?这种人是大有人在的,比如说,一个人不小心打烂了你的东西,你怀恨在心,想报仇,想骂他一顿,揍他一顿。这些事也时有发生。一些小小琐碎的东西,常常把它惦记在心上,何苦呢?这样会开心吗?愉快吗?把不开心的事放在心里,我觉得心理一点都不好受。反而,在我不高兴,或遇到不顺心的时候,我不会老惦记着,我会想想自己快乐的事情,那时,我不会不高兴,而是自己又会快乐起来,一举两得,难道这不好吗?富兰克林说过:“乐观的人所注意的吸是顺利的际遇、谈话之中有趣的部分、精制的佳肴、美味的好酒、晴朗的天气等待,同时尽情享乐;悲观的人所想的和所谈的却只是坏的一面,因此他们永远感到怏怏不乐,他们的言论在社交场所大煞风景,个别的还得罪许多人,以致他们到处和人格格不入。”你愿意做一个与众人格格不入的人吗?
在学习上也是,同学们爱斗,爱争,只是学习争名次,斗成绩,这固然是好,有时斗过了头,也便成了怨,在我们班上,也有这样的事例。他们一开始是好朋友,成绩上互相斗争。不知怎么的,从学习开始斗,后来便发展成斗“人缘”,搞对抗,分成两派。老是记怨,记住谁做了令自己不开心的事情,谁说了自己的坏话,老是这样胡搅蛮缠,多么的无聊!多么无意义!老是搞到自己不开心,多不值得,要是换作我,我一定会忘记他的不好,多一点想起大家一起时快乐的事,多好!
有的人说,常常记起你的快乐,忘记你的悲哀,自己疾病也会少,有些患了重病的人也是这么好起来的,奇怪吗?
所以,我希望,永远都记得快乐,忘记苦恼!