现在学习压力太大,苦恼也多。也许你在埋怨,但是,你知道吗?快乐无处不在,可以在平凡的生活中找到。
当你在受到妈妈表扬的时候,你会感到快乐;当你用自己的能力做出一道难题时,你会感到快乐;当你与朋友相互谅解时,你会感到快乐;当你丢了东西时,心胸放宽一点,你又会找回快乐。如果你正为妈妈的唠叨厌烦时,你不妨心里这样想:妈妈是为我好,是让我做得更好,我应该听她的话,改正自己的缺点,不让妈妈失望。这样,你就不会厌烦妈妈的唠叨。
双休日,作业已做好,如果你正为没事干而感到无聊时,你不妨做些家务活,如洗洗衣服,拖拖地,洗洗菜等等。做完了这些,等妈妈回来表扬,这样你就会觉得很快乐,很高兴。如果你做作业时不会做,心里很烦,总是没有解题思路,此时,你不妨先把作业放在一边,听听音乐,唱唱歌,使自己的心情变得轻松、舒畅,这时你再去做作业,难题你或许会做出来的。如果你正为因为和朋友闹别扭而闷闷不乐时,你应该想想,你和朋友之间谁对谁错,不管事情有多严重,你不能总是怪朋友,你应该敞开胸怀,只当事情没发生一样,和你的朋友和好,共同分享你们之间的喜怒哀乐,这样,快乐就可以在自己与朋友之间找到。
如果你有什么东西不见时,不要胡乱猜疑别人,甚至自己的父母。你心里应当这样想:没有人会偷我的东西,有可能是自己不小心弄丢了,东西丢了可以再去买。这样,你肯定会心情舒畅,又找回了快乐。
其实,快乐无处不在,只是它有时需要你去寻找、去感悟。