快乐六一儿童节作文
今天是儿童节,是我们的节日,在这天里我们学校里要开展“爱心义卖跳蚤市场”的活动,所以我们大家来得早早的,脸上都带着笑容,都盼望着“跳蚤市场”的到来。等啊,盼啊!终于等到了爱心义卖的到来。
我们先派了几位“大力士”来帮桌子,几位同学来把要义卖的商品拎到楼下,贴好我们“向阳花义卖小铺”的牌子,绑好塑料做的向阳花。我们就要开工了!
我们笑着面对顾客,不管买不买我们的商品,都一样!“哇!这只娃娃好漂亮啊!请问这个要多少钱?”一位三年级的同学轻轻地问。“哦!这只娃娃呀,要15元”我亲切地说。“这么贵,能不能便宜点!”她问。“嗯,那你说说,你想要几元钱买下它呢?”我问。“10元可以吗?”他疑惑地问。“可以啊!”我笑着说。就在这时,我们的科学老师周老师来了!“周老师您要买什么呢?”“让我看看奥。”“这盒水笔要几元钱?”“恩,哦!要15元”“里面有几只笔呀?”“有五只笔。”“五只笔,值吗?”“值,当然值。可以帮助贫困山区,就值!”“10元,我扫光!”“好成交!”我觉得赚多少钱不重要,重要的是我们的那份爱心,所以我们要一直怀有一颗“爱心”。
今天真是太有趣了!可以帮助贫困山区,让他们也能和我们一样开心快乐,保值童年的笑容!