我们一起品味过的快乐作文750字
伴着夕阳的余晖,我翻开那早已泛黄的书页,一张照片滑了出来,在竹林里两个小女孩露出了她们甜甜的笑容,是那么的温馨,透过那杯热气腾腾的牛奶,我仿佛又看见了那个她……
小时候,我被父母“骗”到乡下,美其名曰“锻炼身体”。那时的我懵懵懂懂,对什么都感到好奇,邻家的小女孩见到我,格外热情,拉住我,骄傲地拍拍胸脯说:“从今天开始,我就是你的老大了,你什么都要听我的,知道吗?”说完还重重地拍了拍我的肩膀,就这样,她成了我的老大。
乡下的清凉抚平了人们心中的烦躁,在这里,你处处都能看到绿色,后山上的竹林就是一个避暑胜地。那一次,她趁午觉的时间把我拉了出来,说是要带我见识见识,我一听有好玩的,乐得直拍手,于是我们踏上了“征程”。
后山的竹林果然名不虚传,一棵棵青翠欲滴的竹子共同组成了一片绿色的海洋,微风和着竹叶摇曳生姿发出“沙沙”的响声,静下心去聆听,你会发现鸟的歌声,竹叶的舞声和微风的呼声组成了一篇篇优美的乐章。在这里,你丝毫感觉不到夏天的炎热与烦躁,在竹叶的遮挡下,这里形成了一片清幽的绿色天地,几缕调皮的阳光偷偷钻出竹叶的“埋伏”,潜入这里,留下了它们的足迹,真是心旷神怡啊!
她看到我陶醉的神情,得意地大笑,眉飞色舞地说:“怎么样,这可是我发现的,以后这就是我们的秘密基地了。”说罢,她就拉着我捉蝴蝶,捕蜗牛,最好玩的就是捉迷藏了。竹林成了天然的保护障,你能看到的除了竹子,还是竹子,要想从这里找人简直就是难上加难啊,我只好大喊:“小叶,小叶,你在哪里啊?”她似乎看穿了我的诡计,竹林没有丝毫动静,我只好挨家挨户地寻找着,可是怎么找也找不到,我急了,心中就像有千万只蚂蚁噬着,我努努嘴,心想:“她藏到哪里去了,早知道我就不玩这个游戏了。”我瘫坐在地上,看着斑驳的竹叶和几缕刺眼的阳光,影影绰绰。
“哎呀,你干什么呀!”她忽然冲出来,像树袋熊一样把我紧紧地搂住,怎么也不肯松手,我们就这样静静地坐着直到天黑……
后来,她们搬家了,所有的美好都如一场梦,消失得无影无踪,只有那张照片,时光荏苒,我们一起品味过的快乐依然留在我心灵的深处,不曾消逝……