快乐小雨点作文
我是快乐的小雨点,我在天上长大,在天国过着幸福的生活。
有一天,我看见兄弟姐妹都跳到人间去了。我好奇地问他们:“你们去干吗?人间有什么好玩的呢?”一个大哥哥说:“我们要去人间的大海,那儿可好玩了,也不用担心干掉。”我听得心痒痒,便也跟着一起下去了。
一会儿到了大海,我不敢相信自己的眼睛——太美了!珊瑚群中,鱼儿欢快地畅游,快乐地吹泡泡。咦?怎么有股臭味呢?原来海面上有许多垃圾。我怀疑是人类扔的,于是顺着垃圾的源头游去。果然,垃圾是从一艘渔船上排出来的。我沿着排水管小心翼翼地钻进去,发现船上有一个鱼缸,鱼缸里小水滴和小鱼正在你一言我一语地议论着人类乱扔垃圾的行为,并一直在寻找机会惩罚他们,然后回到大海。我猛地跳进鱼缸,参与他们的议论。这时,一条鱼大喊:“机会来了,快!那群人喝醉了,可能撞倒鱼缸,我们也用力,把他们变成落汤鸡,然后回大海。”经过我们的齐心协力,计划终于成功了,我们回到了大海。我们尽情地蹦呀跳呀,玩着各种各样的游戏。不知不觉,天色渐渐地暗了,我依依不舍地与他们告别,被傍晚的夕阳蒸发回到了天国。
又有一天,雷叔叔焦急地跑来对大家说:“不好了!不好了!干旱来了,人类在春天播下的种子要枯萎了,你们快和我一起去帮帮他们吧!”龟裂的大地仿佛历经风霜后老人脸上的皱纹,那么清晰那么深刻,顿时,我感到大事不妙!所有的小雨点都听从雷叔叔的指令,在天上埋伏好。雷叔叔“轰隆隆”一声令下,所有的小雨点“哗啦啦”地跳下去,洒满了高山、滋润了草地、灌溉了田野。旱魔被打得抱头鼠窜,狼狈不堪。
“该起床了!”听到妈妈的叫声,我懒洋洋地坐起来,揉了揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰。窗外春雨绵绵,小雨点噼里啪啦地打在窗户上。哦!原来是一场梦。