快乐的“六一”作文
6月1日,黄岩实验小学传出的并不是一阵阵认真的朗读声,而是一片欢歌笑语。这是为什么呢?原来,今天既是孩子们的节日六一儿童节,也是安全"争章节"。
早上,同学们一个个都带着兴高采烈的心情走进校园,去各班参加活动。活动项目有很多:防溺水安全、食品安全、用电安全等。
同学们三个一群,五个一伙一起活动着。首先,我们来到了音乐教室1,我看了一下单子,上面写着:看有人落水了怎么办?我听了前面同学的对话,想:挺简单嘛!轮到我了,老师看了一下旁边的池塘,指着它对我说:“小同学,如果有人掉进这个池塘,你应该怎么救他?”我淡定地回答道:"马上喊家长帮助!”"那么你应该用什么工具来救他?"我环顾了一下四周,说到:"竹竿。""还可以用什么工具?”我想了一会儿,说:"救生圈。""嗯……不错。"老师说着就给我盖上了章,上面写着:你真棒!我心里美滋滋的。
随后,我又去参加了其他班的一些活动。感觉安全方面知识真的增加了不少。
这次活动让我明白了:安全是最重要的,必须要认识安全的重要性,才有一个平安的家。