快乐的“六一”作文
在朦胧的茫茫白雾中,我们踏一束冬阳,在一路高歌中,攀上了快乐烧烤园——“金桂山庄”。
手里拎着昨晚大采购的“战利品”,脚步轻盈地行进在狭长的山路上,四周被潮湿的雾气所包围,只能隐约看到百步以内的景物和雾中的一抹抹叠翠流金。在这浓雾之中游玩,趣味不减,反倒平添了几分神秘与新奇,另有一番风味。
穿过一道挂有“金桂山庄”四字的大门,远远望见一个长亭,到了,到了!日思夜想的烧烤乐园总算到了!未加思考,便一组组地分头行动起来。
半个多小时的努力过后,炭火终于生起来了!我们却被烟熏得灰头土脸,瞧,老班趴在那儿,正一个劲儿的给另一组的炉子生火呢!同学们的脸上或多或少俱添了几道木炭的黑痕。
火生起来了,咱们一小组的同学将买来的烧烤材料都搬上了桌面,瞧,土豆、肉串、鸡翅、香肠、年糕……还没准备齐全呢,咱们就迫不及待地将食材搁上了铁丝网。
那边的一小组还在心急如焚地生火,我们这儿却已热火朝天地干了起来。浓浓的烟雾中,小何同学左手拿三串肉串,不停地翻来翻去,右手拿一把刷子不断将油往上涂,真是有点羊肉串小贩的味道。啧啧,暗红的肉片上滴落下金黄的油,蹿起一片炙热的火光,等他一放下,我们哪还等的急,忙一把抢过狼吞虎咽起来。
看那一边的小韩同学,脸上,嘴边尽是金黄的油渍,手里还拿着一串鸡腿,吃得嘴巴油光发亮。“咔嚓”一声,老班手中的相机早已将他小花猫似的脸拍了下来,只有他还在那儿照啃不误。
老师们和我们一起忙活,品尝着同学们的手艺,吃得不亦乐乎,这应该算得上是师生同乐了吧!
在嘻嘻哈哈的打闹和心满意足的狂吃中,大伙儿脸上都挂着灿若夏花的笑脸,呵,快乐烧烤,相约“金桂山庄”。