快乐的“六一”作文
“妈妈,妈妈!”在回家的路上,一个浓眉大眼的男孩正和他母亲聊天,“我这次英语考了满分!”他大叫着,时不时哼着歌,沉浸在欢乐中,一串快乐的音符在空中飘荡,我也被感染了,沉浸在快乐之中……
我发现这对母子竟和我走同一条路回家。男孩一路上笑着讲学校里的趣事。
“妈妈,今天早上,老师表扬我上课乖呢!”阳光爬到了男孩的身上,头上,像一圈金色的光环。快乐的音符又开始演奏。
那位妈妈摸着男孩的头,笑而不语。忽然男孩小心翼翼地俯下身子,正想采一朵淡紫色的小花,妈妈阻止道:“哎!宝贝,别摘!你要喜欢的话,用手机拍一下吧!”男孩接过手机,饶有兴趣地拍着。
这又使我想起自己的儿时。“妈妈!看!这是我做的花环!美吧!”说着,就那其实破破烂烂的花环放在了妈妈头上。我自已知道那花环并不好看,但妈妈却很开心并且夸张地说:“哇!好漂亮啊!能给我吗?”我得意洋洋地点头。儿时,那真是美丽纯洁的一段时光。
已经到了小区,那对母子朝南区走去,我看着他们,小男孩仍是跳着和他妈妈聊天,聊学校,聊风景,那一串快乐的音符连绵不绝,此起彼伏……
我深深地被他们简单的快乐感染了,只要放开胸怀,朝着大阳微笑,你会发现生活中并非全都是苦涩;每天朝着大阳微笑,你会发现命运像一块甜甜的水果糖;每天朝着太阳微笑,你会发现,快乐其实如此简单!而且,快乐会传染,快乐会像一串串音符传播给身边的人。