五一劳动节,我们去由由家园玩。我和妈妈先去了迎恩门接了我朋友,就出发了。因为妈妈不熟悉路线,路上开了一个多小时才到。
终于到了由由家园,我迫不及待地下了车,我已经兴奋地走进大门。我们来到吊桥前,我问:“我可以走过去吗?”“可以。”妈妈说。吊桥在一条河上,是由两条钢丝织成的,下面是长长的木块,连城一段十米多长的桥,看上去晃晃悠悠的。走的时候,我胆战心惊,生怕那一瞬间钢丝就断了。我慢慢地走了过去,走到尽头下了桥,我的心还砰砰砰地直跳呢。
隔壁还有一座更惊险的桥,没有木板铺成的桥面,只是一些木墩子用绳子绑住吊在铁索上,那些木墩子就在那里荡来荡去。一些大哥哥大姐姐、叔叔阿姨在那里慢慢地一个一个挪过去。我很想试一试,但是又怕掉下去。这时我的朋友兴奋地拉着我的手冲到了桥那里,我只能跟着走了上去。走第一个木墩子的时候,我害怕地双手紧紧抓住两边的绳子,一脚踩在木墩子上,感觉不晃动了就把另一只脚伸到前面的木墩子上,然后把后面墩子上的脚移到前面墩子上。就这样,我在晃晃悠悠中慢慢地一个个挪过了木墩子桥。这个可比刚才的吊桥难走多了,不过我和朋友终于战胜了这样难走的桥。
后来我们还去了马场骑马,去了烧烤的树林……玩得好渴啊,我买了一瓶激活的饮料后,依依不舍地离开了由由家园。