9月28日早晨,阳光明媚,秋高气爽。我们宿舍的人都做好准备,本来是6点半起床的,但是我们不约而同的6电就起床了,因为秋游来了。
八点二十分,我们小学部全体学生坐上校车向秋游地地点——大风车历奇训练基地出发。汽车行驶了40分钟后,我们下了车。只见绿树红花,秋风吹过,我感觉非常舒适。接着一位导游哥哥来到我们身边,带我们向滑索道出发。
我们来到了高空滑索处,导游介绍怎么玩。看着一个个同学向下滑去,象一只只展翅飞翔的雄鹰,我迫不及待。终于轮到我了,我站准备台上,工作人员就帮我系好安全带。然后我向下一跳,啊!感觉真爽!此时我觉得我是一只自由自在的小鸟,翱翔在天空。但是我又紧张起来,生怕我一不小心就掉下去。
从索道上下来,我们跟着导游,还玩了鬼屋 迷宫等等游戏。但是我觉得急流冲浪和水上活动是我最喜欢的项目。我就先讲急流冲浪。我和几个人拉着一辆汽船向上拉,船长1米多,坐上去很软也很舒服。我们好不容易把艇拉到顶上,工作人员把气船拉住,我们几个人坐上船上向下冲,因为是一个坡,所以向下滑的速度很快。船冲到了最下面的水池,水花溅到身上。很凉爽。
接着我们吃了一顿美味的午餐,之后来到了水上活动区,那里有许多让我们玩的器械,如浮箱、情人桥、倒三角绳桥等等。这些项目都是来考验你的意志的,如果你釆玩,也会喜欢上它的。我们玩过桥的时候,克服了一个一个的困难。有一个同学在玩的时候掉下了水中,我们都被他逗得哈哈大笑。
到了下午三点多,我们回到了学校。这一次秋游不仅只是玩,而且让我学到了许多课本上没有的东西。这一天真是愉快的一天。