快乐优秀作文
越长大,越怀念少年时有多勇敢:骑单车,摔多痛,也笑着哭……越单纯越幸福。
——题记
苦闷的时候,心像洗得污涩的布。回首以前的自己,宛如面对水晶里的人儿,是那么单纯地活跃着快乐着。
那时的少年是合群的,以至记忆里总是那么一群男孩伴着我最初的梦幻。
想着那么一群不羁的男孩,骑着单车,雀跃地从马路旁与行人擦肩而过,或是从坡上浩浩荡荡地冲下。在四月的阳光下,少年在“挥霍”,快乐在闪烁。
一群男孩在日暮斜掩的工厂空地上,举着用可乐代替的啤酒,畅然地比试“酒量”,全然不顾不远处父母此起彼伏寻找的呼唤声。
一排洁白或不洁白的鞋子,参差地挤在墙角,似乎是犯错面壁的孩子,仍挤在一起窃窃私语。而树上,也挤满了光着脚丫的男孩,对着霓虹灯火纵情叫嚷的男孩。草丛里,日与夜在露水中交替。
还是那么一群男孩,簇拥着刚在考场上旗开得胜的男孩,死磨烂缠地将他“拖”进商店里“共享战果”。被宰者总是哭丧着脸嘀咕道:“考试考好,也有错?”周围回报他的是沾满巧克力的嘴和洁白的牙,以及“嘿嘿”的笑声。
那时,我也是他们当中的一员。我经历过那种快感,接触过那些生动鲜明的人。诚如上述,我的快乐源于最初的这些人,这些事。
上天好像就是这样,再美味的苹果也不会让你一直吃下去。我的快乐,我单纯的幸福,像一袭华丽的绸缎在最精美绝伦处被裁断。所有的事都分道扬镳。
我的快乐被迫染色后,又被强贴上各式标签。是考场里玩小把戏的窃喜?是弄坏公物后没被人发现的侥幸?还是仅仅局限于将对手从成绩排名上驱逐下去的得意?
到这时,我才痛彻心扉地想还原当初的一切,却痛苦沉重地发现:
那群男孩早已陷入学海苦战,那棵树已随拆迁而锯去,那块空地更是堆满了废品,已无孩童问津了。
而现在,我坐在窗台前,聊以消闲。我的快乐呢7我质问自己,没了,没有了以往的纯粹,那就不是真正的快乐。如果我有一瓶漂白剂,我又何尝不想漂白我的快乐?