有关快乐作文
今天我们班的班队活动很特别,不是我们班同学主持的,而是五(4)班的两位姐姐来给我主持的。为什么呢?原来这是我们心理健康周活动之一,由我校心理健康社团的同学进班团辅《学做心情的小主人》。
活动中,同学们还一起玩了“快乐大巴”游戏,刘未未当车头,“快乐大巴”沿教室地砖行驶。主持人当红绿灯,向车头提数学问题,回答正确即可通行,回答错误的车头当车尾。快乐大巴必须经过红绿灯。行驶过程中可以邀请别的小组成员一起参与,我们的“大巴车”越开越长。
通过这次活动,让我明白了:很多时候控制不了自己的情绪是因为容易被外界无关紧要的事情影响,耽误自己的学习和工作。我们应该分清哪些事情与我们有关。我们的精力是有限的,不能过分关注毫无意义的事情,反而最后没有心情去做重要的事情。