虽然春节已经过去了,但是一想起包饺子,过春节时的欢声笑语便回荡在我的耳边。
那天是大年三十,早上,我早早地起了床,看见爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都在忙活着,原来他们都在包饺子,爷爷拌馅儿,奶奶擀皮儿,爸爸妈妈包饺子,我一看,哇!他们包的饺子真好看,有的像小白兔,有的像一朵美丽的花儿,还有的像北极熊……妈妈的手真灵巧,她用手托着一张饺子皮儿,挖了一勺不多不少的馅儿,然后把饺子皮对折,再用两手一捏,一个漂漂亮亮的饺子就包好了,我对奶奶说:“奶奶,我也可以包饺子吗?”,“你行吗?”,“我行”,说完。我便拿起一张饺子皮,挖了满满一勺馅儿,用两手一捏,结果饺子皮破了,接着,我又拿了一张饺子皮,放了很少的馅,结果包出来的饺子像一个骨瘦如柴的小猴子,这时,奶奶告诉我:“包饺子时要放不多不少的馅。”果然,包出来的饺子非常好看,接下来,我又一气包了20多饺 子。
饺子该下锅了,在里面它像一个调皮的孩子一样乱蹦乱跳,饺子熟了,我尝了一口,哇!真香,真好吃,我心里美滋滋的。
今年春节我真高兴,因为我学会了包饺子!