有人认为读书是快乐的事,也有人认为玩是快乐的事,而这些都比不上我的那次捉鱼之乐。
三年级的暑假,我参加了夏令营。一个烈日炎炎的上午,我们刚出去跑完两座山头,就全都累的赖在宿舍里不肯出来。没一会儿,教练吹哨集合了。“也不知道一会儿有什么活动。”我们小声嘀咕着,这时,教练清了清嗓子:“一会儿我们要去河里捉鱼,大家中午好好休息。”哇!教练这句话可谓是振奋人心,所有人都打起了精神,男生都兴奋地直蹦。
午休后,教练带我们来到河下流,这里的水清澈见底,鱼群比较多,河边长满了紫色的小野花,河水后面就是一片青山,真是一片好风景。开始捉鱼了,我勉起裤子,脚一刚踏进去,清凉的河水很快让我身上的暑热消失得无影无踪。我正环视着水面,搜索着猎物,突然,一条肥大的红鱼出现在我的视线里,好,就你了,我盯住了目标,慢慢地向前挪动着。这条鱼好像并不知道危险的存在,安然的靠着石头静立着。我蹑手蹑脚的向他逼近,身子微微半蹲着,弓着背,手慢慢地在水中向前滑动,准备来个“瓮中捉鳖”,正当我准备把双手合拢,把它抓住的时候,谁料这条狡猾的鱼身子一斜,尾巴在水中一拍一扇,溅起了二三十厘米高的水花,我被见了一脸水,眼睛也被水迷住了,觉得好难受,就赶紧用手抹去脸上的水,等我回过神来,鱼儿早已逃之夭夭了。
“这条臭鱼,要是让我在遇见你,看我不把你抓来烤着吃。”我暗暗咒骂道。看看那边的大高个,比我还笨,他那里是在捉鱼,分明就是在赶“鸭子”嘛,再看看别人都捉了几条鱼了,我也不甘示弱,连追带捕的终于抓到了一条鱼。捉鱼游戏结束了,我已成了落汤鸡!
时隔几年了,那年捉鱼的快乐时光,让我现在都难以忘怀。