一件令我快乐的事作文
8月2日,爸爸、妈妈带我去天柱山游玩,我们快乐的旅行开始了。
天柱山位于安徽的西南部,是国家重点风景名胜区,国家森林公园,以其雄奇灵秀的山水,令人赞叹的文化、争奇斗艳的花卉四季宜人的气候,构成了独特的自身价值,成为旅游观光的胜境,陶冶情操的圣地。
天柱山有许多景点:有仙之洞、炼丹湖、天柱峰、神秘谷等许多景点。我们一边爬山,一边欣赏天柱山的美景,在群山中有一坐飞来峰,山顶上有一块巨石,据说是当年女娲补天时,把剩下的一块石头扔在了天柱山的一个山峰上。在飞来峰的旁边一个山峰上,这块巨石形状像一个大公鸡,好象正在打鸣,人们把它取名“金鸡唱晚”。天柱山还有一棵树很奇特,听说,这一棵树可是一百年才长一寸,是国家二级保护植物,真是令我大吃一惊!不一会,你会看到一个很黑很黑的山洞,那就是神秘谷,山洞前你会看到一个石头上刻着几行字,看不清、摸不着,只好跟着前面人的后面慢慢走,终于,钻出来了。我们来到了山顶,听妈妈说,山的对面是天柱峰,天柱峰若隐若现,一时能看到,一时看不到,被一层云雾笼罩着,想要看清楚,没那么容易,5分钟、10分钟┄终于,天柱峰慢慢的从云雾中露出来了,天柱峰太美了,所有的人都惊叫起来!我看呆了,“怎么会有这么美的山?”下山时,我经过了著名的炼丹湖,炼丹湖的水清澈见底,水平如镜,高空的白云和四周的山峰清晰的倒影在水中,把湖、山、天融为一体。再看一看水底,只能看到几条小鱼在水里穿梭。
天柱山“峰雄、石奇、洞幽、水秀”。今天,是我最快乐的一天,也是我暑假里最快乐的一件事。