今天,邵老师和几位家长来教我们包饺子。
第二节课上一半的时候,几位家长来到了我们班。这时候,我们全班都激动地叫了起来。一开始,我们要分成三个大组,然后在桌子上铺一张一次性的红桌布,就可以开始我们的包饺子的活动了。
包饺子活动开始了,首先我们第二组要看江子义妈妈示范:她左手拿一张饺子皮,把它铺到手心中,这样饺子皮就像躺在妈妈的怀里。只见她右手拿着筷子夹着一团大约五六粒珍珠大小的肉馅。最后用她的大拇指沿着饺子的边缘按紧。这样,一个饺子就包好了。我们看完示范之后就赶紧动手。在包的时候,我抬起头,就看到了钟子昂同学全神贯注地包饺子,然后我又把我的目光转向到他的饺子上,他包的饺子是多么得好看,多么得有食欲,多么的与众不同!我看着钟子昂的饺子,对他说“钟子昂,为什么你的饺子那么好看呢?”他回答:“当然是因为我学过啦!”说完他又继续开始包饺子。然后我又往我旁边的何雨涛一看,发现他的饺子太稀奇古怪了!有太阳饺子,有糖果饺子,还有馄饨饺子……
我们的饺子很快就包完了,要到煮的时候了,这时候只见到刘钟桂飞快地跑到排队伍里,轮到他时,只见他盛了五个饺子,便飞快地吃了起来,连鼻涕都流出来了!可能是他太可爱吃辣酱了。
今天这个活动过的真快乐啊!就像万花筒一样。