一件令我快乐的事作文
我的生活里有很多快乐的事,它们就像天上的星星一样美丽迷人,让我时时沉浸在快乐的氛围之中,此时,一件让我快乐的事已经浮现在我的眼前……
那是去年的一天,那时候正是温暖宜人的春天,阳光明媚,天上飘着朵朵白云,在这美好的天气里,孩子们一个个都走出户外,尽情玩耍。我看见院子里有小孩子在学骑自行车,就心里面痒痒的,也想学自行车,我要求妈妈教我骑自行车,她爽快地答应了。
我们找来哥哥小时候骑的自行车,把上面的尘土擦干净就可以骑了,我坐在上面,妈妈扶着自行车,也扶着我,她告诉我,先把蹬车的弄上去,然后脚踏在登车的上,接着我就慢慢地骑了起来,骑快时,妈妈突然松开了手,我吓得连气都不敢喘,我摔倒了,妈妈把我扶起来,我重新来,我又摔倒在地,这一次,把我的腿摔破了,可是我不在乎疼痛,一个劲儿地骑,经过了反复的摔倒,站起,最后,我终于学会了骑自行车。
这时,我非常高兴,快乐地像一个小仙女一样,飞快地跑进了家里,把这个消息告诉了爸爸,让他也来分享我成功的喜悦,爸爸夸我长大了,有恒心和毅力,我心里比吃了蜜还甜。
现在我每天要骑一次自行车,来巩固我的学习成果,这次学自行车的经历,不仅给我带来了快乐,还让我明白:做事不能半途而废,要坚持不懈,这样才会收获更多的快乐。