四年级前,我从未在任何报刊上发表过文章,因此,那时发表文章是我唯一的愿望。
四年级上午一节自习课上,老师给大家分发报刊杂志,有四五本,这还不算稀奇,那天上午,老师留了不少作业,我顾不上那么多,匆忙塞进书包,做起作业来。
我的同桌小旭是个书呆子,他翻开一本书,“咦,小史,你的文章发表了耶!”
“真的,不信,你看!”小旭说着,把杂志放在桌子上,“我真没骗你吧!”
我接过书,一眼就看到“诗歌小写手”一栏中我的名字,是真的!我仔细看了一眼,目录上写着《老师,您辛苦了》。我仿佛触电一般,猛然想起两年前的愿望,竟在这一刻成为现实啦!
我立刻从书包中掏出书,小心而又迅速地翻到目录,扉页上我的大名!我捧着书,很多同学也来报喜,我的心被快乐笼罩了好久好久。
从那一天起,我的写作水平又“涨潮了”,芝麻开花——节节高!