世界上每一个人都会(经历)各种各样的事:开心的事、伤心的事、幸福的事、幸运的事……关键是你如何对待这件事。乐观面对,让你开心每一天。
今年的国庆节,我们全家去了嘉兴的海盐县观海园赶海。一到那里,我立马脱鞋挽裤,撒开脚丫子狂奔了过去。结果没跑两下,我的脚就陷了下去。因为观海园的沙子都是细泥沙,很容易陷下去。我在那儿一直拔我的脚,用力过猛,我差点儿来一个。我又去拔另一只脚,结果可想而知,我与大地来了个“亲密接触”,摔了一个“狗啃泥”。“唉,看来要小心点儿了”我想。
我和爸爸开始比赛挖海鲜,这太简单了,因为地上就有许多现成的“战利品”—小海蟹。比了一会儿,我觉得我想错了,这种小螃蟹跑得很快,一下子出现在我眼前,当我要去抓时又“嗖”的一下,消失在我的眼帘。螃蟹们不仅跑得快,还十分狡猾,跑不过就钻洞,还挖了好多出口供自己逃生,真是“狡蟹三窟”。算了,我不抓了,正准备去休息时,突然感觉好痒,脚在沙子里,好像是鱼尾碰到了,于是我刨开来一看,好家伙,一条长长的鱼,我立刻抓住了它的尾巴。哈哈,真是太棒了,我心血来潮开始狂挖,又挖到三条。后来,海开始涨潮了,比赛就结束了,爸爸抓到两只小海蟹,我抓到四条长尾巴鱼,我赢了。
这次玩得真开心,虽然我被摔了个“狗啃泥”,但是乐观对待,仍然玩得很开心呀。所以,乐观,会使你快乐过好每一天。(结尾语言凝练,读来通达自然,余味无穷)(中间内容叙述清楚,事件脉络分明)