冬天,对我们孩子来说,是四季中非常快乐的季节。因为冬天可以堆雪人、打雪仗、滑雪,做各种游戏。在这里我们就来说说滑雪吧!
那天早上,我刚一出门,一股凉气扑面而来,啊!好大的雪啊,房上、树上、地上都盖上了一层厚厚的雪,像一个粉妆玉砌的世界。下午放了学,我约了几个小伙伴到外面玩,我们左思右想:玩什么好呢?邻居家的妍妍说:“我们玩滑雪吧!”“滑雪?到哪儿呀?”我不解地问,她说:“你们看院子里的汽车,我们就把着它滑!”“那它开快了怎么办?”我接着问。“地这么滑,它不能快开的。”我想想她说的对,就同意了。
就这样,我们就在小区门口等着,终于有一辆小货车从小区里缓缓开出来,妍妍说:“就跟这辆吧。”我们跟在车后,双手把住车后挡板,身子蹲下来,让车子拉着往前滑,像打滑梯一样,我们高兴极了,“如果天天下雪,我们天天这样玩,该多好呀!”我们都觉得这样玩很舒服、很省力、很快乐。跟到快拐弯的地方,货车经过一块隔离带,我们没注意到脚下,都绊了一下,手一松,脚下一滑,我摔了一个大屁蹾,妍妍也坐到了地上,我们互相瞅瞅对方狼狈的样子,“哈哈……”我们的笑声把树上的积雪都震落下来了。
经过了这一次,我们知道这个游戏有点危险,就决定还是打雪仗好了,我们分了两组开始打雪仗,到了吃饭的时间我们就各自回家去了。回到家,我和妈妈说起我们滑雪的事情,妈妈吓了一跳,说我们玩的太危险了,我决定以后不干这种蠢事了。
我要好好学习,将来发明一种电动滑雪车,让那些喜欢雪的孩子玩得更高兴、更快乐!