中秋快乐作文
夜,静悄悄的,微风拂过我的脸颊,几颗星星调皮地眨着眼睛,今天是中秋节,我倚着窗户,痴迷地望着十五那似圆盘的月亮
我津津有味地吃着月饼,赏着月亮,一轮圆月高高挂在天空中,向大地洒下皎洁的月光,像母亲的手拂过脸庞一样温柔。天空中有层层云雾,迷蒙在月光下,风很轻,月很美,构成了一幅富有诗意的画,我陶醉在了月光中。
有多少人在望着这轮明月,而有多少人在异国他乡,不能和家人团聚在一起,他们该多么悲伤啊!这不禁让我想到了两句诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”中秋佳节家人团聚在一起该是多么幸福的事啊!
此时,我仿佛看到了广寒宫中的嫦娥在悲伤的望着人间的后羿,心里在想:如果我当初不服下仙丹,我就能和后羿过上幸福生活了!我仿佛看到了吴刚在砍那个五十多丈的神树,他砍了一枝,树又长出一枝,他砍了一叶,树又长出一叶。吴刚累的心里直想:这棵树怎么砍不倒啊!我又仿佛看到了玉兔跑过来安慰嫦娥,和嫦娥谈心,她们把所有烦恼都抛到了九霄云外。
在这个月光如水的夜晚,我想:一定有许多人家在观望着月亮,坐在一起,吃着甜蜜的月饼,那多么高兴啊!天更凉了,夜更深了,月更亮了。但愿全世界的人中秋节快乐!这又让我想起了苏轼的水调歌头“但愿人长久,千里共婵娟。”