中秋快乐作文
盼星星,盼月亮,终于把这个中秋节给盼来了。中秋节非常有趣,比如说:中秋可以赏月,可以吃月饼,可以博饼……许许多多有趣的事情。
中秋节这一天,我们和弟弟们去超市买了很多零食和饮料,然后到家里博饼,我们把状元设为一包巧克力饼干,我们看到一桌子的零食,口水都流出来了。小弟弟已经忍不住自己的嘴巴了,刚要伸手去摸,就被婶婶拦住了:“不行,这是要参加博饼才能获得的奖品。”小弟弟只好把手伸回去。
摇骰子的顺序是从大到小,我是第一个摇骰子的,我心中默默地祈祷:“给我一个状元吧,我要状元!”放手一扔,结果摇了一个一秀,获得巧克力一包。接下来到二弟弟摇了,他在手上吹了两下,往碗里一扔,居然摇了一个二进,获得“旺旺吸吸冰”一包。接下来是三弟弟了,三弟弟手小,左手拿三个骰子,右手拿三个骰子,往碗里一投,摇了一个“一二三四五六”,获得奖品牛奶一箱。我被惊呆了,三弟弟居然能摇出“飞机”?接下来是小小小弟弟了,小小小弟弟还不到三岁,也拿着骰子扔到碗里,摇了一个状元,我和两个弟弟都惊呆了!状元竟然被小小小弟弟给博走了,我们都好失望,于是就一起到阳台去赏月。
我们几个兄弟一人拿一把椅子,坐在阳台上。拿了一盒月饼一起分享着吃,觉得很快乐,很幸福。
这个中秋,我觉得过的很开心,很快乐,很幸福。可是时间不待人,马上又要去上学了。不过,那幸福而快乐的中秋节我永远也不会忘记。