收获了快乐作文
今天早上刚起床,爷爷奶奶就打来电话说要我们赶快去帮他们挖土豆。我们匆匆吃过早饭便去了爷爷家。
到爷爷家后妈妈交给我一样任务“挖土豆”。我想,这些活太简单了,平时见大人们干的多了,没有多难。于是我就轻松的答应了。随后我就带铲子和妈妈一起到地里去干活。开始挖土豆了,我刚挖的几个土豆,转眼就不见了,原来又被我埋进土里了。我看了看妈妈干活的样子,原来他们在有嫩芽的地方挖,就会找到土豆了呀!于是,我一见嫩芽就挖,不一会儿,我就挖了不少土豆。一个个土豆就像母鸡生的蛋一样光滑。我们要走了,我们把开心和快乐留在了土豆地里,把收获和辛勤装在了筐子里。
回到家,我开心的看着用劳动换来了果实,心想:俗话说的真好“没有付出,就没有收获。“只要付出,就能得到回报。
妈妈看着我欣慰的样子,摸摸我的头说:“孩子,其实学习和劳动一样,只要付出就会有收获。”听了妈妈的,我暗暗地发誓,以后一定要努力学习。