快乐的一家人的作文
一家人团团圆圆的围着桌子坐在一起,我与妹妹靠着坐在一条长板凳上,桌子上摆放的是无数美味的食品。
每年里一到春节前,家里就会置办很多的年货,这不,摆放在桌子上的食物多数是年货。还有一些则是给家里人平常吃的食物。妹妹虽然坐得端端正正的,但是她那一双盯着食物的眸子完全出卖了她心底的想法。
“想吃就拿。”坐在我们对面的妈妈说话了,顿时妹妹也不矜持了,伸手就往桌上的糖果拿了去。“女孩子,矜持点。”爸爸瞧着妹妹,漫不经心的说了一句。只见妹妹顿时睁大了眼睛,一会看了看爸爸,一会又瞧了瞧妈妈,倒像是完全不知所措了一般。我见着妹妹这个样子,没忍住笑了起来,坐在我旁边的奶奶朝着妹妹道:“吃吧吃吧,你现在可还是小孩子。”
听到奶奶说话,妹妹又一转视线看向了奶奶。最终,我看着还有些拿不定注意的妹妹也站起了身。我伸手也拿了几颗糖果,然后将糖果递到爸爸的眼前,无比诚恳的说道:“爸爸,吃糖。”
直到爸爸将我手上的糖果接了过去后,妹妹这才拿着糖果坐了下来。“爸爸,你看你都把小妹妹吓到了,你不吃糖,妹妹可就也不吃糖了。”只见爸爸一下一下的将糖果的糖纸剥开,然后正当我以为爸爸要将这颗糖吃下时,爸爸却突然伸出手,然后将剥开的糖果递到妹妹的眼前,说道:“吃糖。”
妹妹顿时笑了起来,然后啊呜一口就将糖果吃掉了。接着,妹妹也剥开了一颗糖果,然后站起身朝着坐在对面的爸爸走了去,妹妹软绵绵的说道:“爸爸,吃糖。”见到这一幕的妈妈,不禁埋怨道:“就只给你爸爸吃糖?”妹妹见状立马就又剥开了一颗糖果送到了妈妈的嘴边。之后,妹妹又先后给我和奶奶剥了一颗糖。
就这样,我一家人坐在一起吃起了糖果,甜甜的,每个人的脸上都洋溢着笑容,我们是快乐的一家人。