快乐的一家人的作文
我有个快乐的家,老妈活泼开朗,老爸风趣幽默,只要他俩碰到一块,有趣的事总是层出不穷,我们家充满了欢声笑语。
爸爸“上当”
在我们家,爸爸主外,妈妈主内。
爸爸一向不做饭,只有妈妈过生日时,他才下厨。近日,为了吃到爸爸做的饭,我和妈妈想了个主意。我们一家人聚在一起打牌,谁输了谁就做饭。爸爸哪知道我和妈妈在他背后放了一面镜子,爸爸的牌被我们看得清清楚楚。我们玩了十局,爸爸输了八局。妈妈笑得前俯后仰,双手拍得“啪啪”响。老爸只好怏怏不乐地去做饭了。
妈妈“受骗”
2月12日是外公的生日。每年我们都要送礼物给外公。去年外公生日时妈妈由于工作忙,竟把外公的生日忘了。爸爸瞒着妈妈买好了礼物送到外公家,并答应外公,第二天全家去外公家吃饭。
第二天,外公打来电话:“饭好了,你们过来吃饭吧。”妈妈莫名其妙地问:“过去干什么?天天他爸还要加班呢!”“吃饭呀!”“又不是过年过节的,我就一个人过去吃饭吧!”“什么?”显然,外公有点生气了。爸爸一步上前,夺过话筒:“好,老爸,我们马上来!”这时的我已笑弯了腰,眼泪都流出来了:“妈妈,你受……骗了!哈哈,今天外公过生日。”妈妈瞪了爸爸一眼:“你这家伙!”
我被“愚弄”
记得一年中秋节,我还小,我们把外公、外婆请来吃饭。那席上炖着喷香的猪蹄,妈妈给外公外婆各夹了一个大猪脚,我见了,也闹着要吃,妈妈忙说:“小孩吃了会长猪脚羊手。”“什么猪脚羊手?”我瞪大眼睛,惊奇地看着妈妈。“就是长大了比猪、羊还笨!”我听了连忙收回了筷子:“那我吃鸡爪!”“鸡爪更不能吃,吃了长大写字比鸡扒的还难看!”我只好夹别的菜吃。
随着年龄增长,知识见长,我才知道猪蹄子、鸡爪子最好吃,妈妈那么说,是为了让外公、外婆多吃点。每当想起这些,我都忍不住笑出声来,儿时的我真是好哄!
瞧!这就是我们快乐的一家人。