快乐的一家人的作文
我有一个快乐幸福的家庭。家里有爱唠叨的爸爸,疯狂减肥的妈妈,还有可爱贪吃的我。
爱唠叨的爸爸
人们常说家里最爱唠叨的是妈妈,然而我家总爱唠叨的却是老爸。这不,全家突然决定要去山上露营。爸爸一听,急忙开始收拾东西,一边收拾,一边喊:“老婆,水杯拿了没有?装满水了吗?台灯在哪里?帐篷装好了没有?”我和妈妈都在收拾各自的东西,还没有顾得上回答,爸爸又问:“披肩带了吗?电筒呢?把充电宝带上。”“带了,带了,都带了。”妈妈不耐烦地答。“全都带齐了?”爸爸又追问。“放心吧,都收拾好了。”爸爸又东看看,西瞧瞧,把东西从头到尾再检查了一遍,这才安心了。你们说,我爸爸是不是特爱唠叨。其实,他一直不承认,还说这是心细,你们觉得呢?
减肥狂妈妈
一到夏天,妈妈摇身变成了“减肥专家”。每天妈妈早晨跑步,晚上吃水果蔬菜,走路……你别说,减肥活动还真安排得有模有样。有一天,妈妈早早的就起床了,看样子要急着出门锻炼。我嘴角一笑,说:“妈妈,你去走楼梯吧,听说走楼梯减肥效果好哦。”妈妈一听,觉得主意挺不错,立马穿上运动鞋出发了。不过才走了四五层楼,妈妈却叹起气来:“这楼梯太难走了,好累啊!”我再也忍不住了,大笑起来。妈妈一听,知道自己中计了,向我扑来,我机灵一闪,躲过了妈妈,边跑边笑:“看来妈妈减肥是假的,躲做家务才是真的。”
贪吃的我
别人家都是大人吃得最多,而我们家能吃的却是我,那种享受美味的样子,恐怕各位见了会被吓到的。每天放学回家,第一件事情就是在茶几上、冰箱里翻翻各种好吃的。有一天回家,看到茶几上还有几个沙琪玛,我不管三七二十一,拿起就狼吞虎咽,一个吃掉了,再拿一个……。一口气吃了四个。“哎呀!”,不好,喉咙被噎住了。妈妈急忙找来一杯水,我端起水杯就大口大口地喝,一股气喝了好大一杯,喉咙才通畅了。见到此情此景,连作为吃货的妈妈也自叹不如。
这就是我们的一家,虽说性格迥异,但却温馨幸福,其乐融融,羡慕我们吧!