快乐的一家人的作文
我生活在这样快乐的一家人中,这些人整天就像蚂蚁一样繁忙,爸爸就像工作的“蚂蚁”,妈妈是负责煮饭的“蚂蚁”,还有一个我就是学习的“蚂蚁”了。
负责赚钱的“工作蚁”——爸爸,是白天晚上不分时间。每天晚上放学回家我真想能和他见面,可就那么难,现在我才明白,他是为了让我们一家人能生活的更好才这么努力的。
负责做饭干家务的“煮饭蚁”——妈妈,她的使命不仅仅是洗衣服和打扫卫生,还一天三顿给我们做饭。有一次我问“煮饭蚁”:“你为什么能坚持天天给我做好吃的饭菜?”“煮饭蚁”回答道:“你是妈妈的宝贝啊,妈妈想你幸福快乐地成长”。
热爱学习的“学习蚁”自我感觉非常棒!有了“工作蚁”和“煮饭蚁”的关爱,觉得每天都很幸福快乐,学习有使不完劲,每一次老师讲的东西我都非常非常地懂,所以“学习蚁”的学习成绩也特别好,同学们都非常喜欢我!
这就是我快乐而又幸福,忙碌的像蚂蚁的一家人!