记得一年级春季运动会上,我报了跳绳和短跑一百米项目。不过,我对跳绳项目不太有把握。
老师为了我们取得好成绩,就利用课间活动的时间训练我和其他跳绳项目运动员。在老师的眼神里,她始终不相信我能在男子跳绳比赛上获奖,却信任一位长得很胖的同学。那位同学虽然胖,但一分钟跳绳次数远远在我之上。
春季运动会开始了,首先是短跑一百米的比赛,我用出全身的力量,冲到了终点。因为我跑出了自己的赛道,所以没有获奖。没关系,还有跳绳比赛呢。终于到了男子跳绳比赛了,我虽有些迫不及待,但也有点紧张。我全力以赴地跳着,那位“有把握”的同学已经跳不动了,我借此机会反超了他。我是第一名,获了奖。
奖品虽然没有想象的那么好,但我很开心,因为这是用我的努力换来的。