快乐的马小跳作文
要问我我最喜欢什么课?我会毫不犹豫地大声说:“足球课!”要问为什么?我依然会毫不犹豫地脱口而出:“因为我们的足球老师超级像从书里走出来的马小跳啊!”
听到马小跳这个名字,相信你一定不会陌生,杨红樱阿姨笔下那个爱跳爱玩,想到什么就去做什么的男孩子,可是我们男生们的偶像哦!或许是我们的秘密被校长觉察了,这学期,居然空降一个“马小跳”似的足球老师。他当然不叫马小跳,可他姓马,又像马小跳一样爱跳——没有哪个体育老师能比他跳得更高!他还能跑,红色跑道上飞奔的他,简直就像是一匹驰骋沙场的骏马。那一刻,我们都觉得马小跳是一个完美绝妙的外号,于是,男生们一致同意,赠予他这个光荣的外号了。
马小跳不但名字很有趣,做的事也特别有意思。有一次,马小跳把我们男生分成了三个小组,让我们轮流上场。我们刚被换下来休息,就听到女生那边传来了震天动地的欢呼声。我连忙跑了过去,原来是足球老师正在表演杂技。只见他左手抄起足球,放在右手指尖上,左手手指轻轻一拨,那颗足球就在他的食指指尖轻快地旋转起来,一转就是十多分钟,仿佛他的指尖充满了一种神奇的魔力,可以把足球牢牢地吸引在指尖顶端。他又拿了几个足球,表演了一个六个球的杂耍,但见六颗足球在他的两手抛接中穿梭上下,井然有序。这真是太神奇了,我们齐声欢呼道:“太厉害了!”马小跳也来劲了,大言不惭道:“我一个人能把你们全体男生赢了。”我们当然不相信,开玩笑,我们可有20名男生,就算是团团围住他,困也把他困死了,他怎么可能传球、带球、进球呢?结果呢,不到一分钟时间里,马小跳就像是一条狡猾又灵活的泥鳅,倏地一下穿透我们的重重包围,而他脚下的足球,简直就成了他的铁杆粉丝,服服帖帖地在他脚下行动,嗖的一下,球进了!在后来的十分钟内,我们只做了一件事,就是像傻子一样跟在马小跳身后拼命地跑啊跑,根本没有丝毫机会碰到他脚下的球。
我喜欢上足球老师的课,对我来说他是最有趣的老师。