快乐的马小跳作文
淘气包马小跳,给我的童年带来欢乐。
我喜欢看《淘气包马小跳》,那真是百读不厌。可是偏偏遭到了妈妈的反对,她认为对学习有用的书我都不爱读;我喜欢的书,一定是闲书,对学习没有用的。所以每次只有趁妈妈不在家,我才偷偷地看。
然而,纸终究包不住火。有一天,还是被妈妈发现了,在我一再劝说下,她决定看这本书,有什么吸引我的地方。读过之后,她说低估了我的阅读能力。从这以后,我就能在“阳光下”捧起我心爱的书了,旁边还多了一个争着跟我读书的人——妈妈。
马小跳的聪慧、善良、幽默、快乐、富有想象力和创造力的气质深深吸引了我。在《暑假奇遇》中,他帮猴子减肥,用“杀鸡给猴”看的妙计,吓跑了猴子;他发现村民在夜里捕捉国家二级动物,便跑到专卖野生动物肉的野味餐厅,把关起来的野生动物放生……这些都让我感到很佩服。马小跳奶奶家的动物也很奇怪,有脾气倔的大黑猫,无师自通的大黑猪,爱管闲事的大黄狗,他们都是那样的有趣,但最吸引我的还是马小跳那种乐观的精神。
正如杨红樱女士所说:快乐是一种能力,是一个人可以面对一切的能力。在我们的成长过程中,会有很多烦恼,但我们要有能力让自己快乐起来。如果每个孩子都怀着一颗快乐的心成长,那么我们的国家会变得更加美丽。