快乐的马小跳作文
帽子从来不好好戴,偏要将帽檐拉到后面去,露出两只眼睛来,经常坐在操场上发呆,一只眼睛睁着,另外一只闭着。她说:“睁着的眼睛看到的都是美好,遇见丑恶,就把另外一只眼闭上。”她的名字叫马小跳,是我的好朋友。遇见她总是让人忘记了烦恼与悲伤,她能把快乐传染给身边的每一个人。
“快点,今天是开学第一天,我们不能迟到了!”我一边跑着一边催促磨磨蹭蹭的马小跳。我们走到半路,遇到一个抛锚的甲壳虫小汽车,一个漂亮姐姐穿着高跟鞋,在吃力地推车,汗水把她的妆都冲花了。我的身后传来马小跳的声音:“我帮你一起推吧!”“马小跳,我们要迟到了呀!”我大声喊。但她好像听不见我说话。“马小跳、马小跳……”哎,我不得不退回去。“一二、一二……”马小跳已经风风火火地干上了。我只得卸下书包加入到推车的队伍。
人多力量大,不一会儿我们就将车推到了不远处的加油站了。马小跳来不及听漂亮姐姐说什么,便拉着我飞一般的往学校奔去。她大抵已猜到是一些感谢的话吧!正当我们累得气喘吁吁的时候,甲壳虫小汽车停到了我们身边,漂亮姐姐摇下车窗说:“快上车,否则真的要迟到了!”
开学第一天,红旗在天空飘扬,显得格外鲜艳,校园里的冬青树也变得愈发翠绿,就连班主任老师看起来也和善温柔了。一切都是那么的美好!