快乐的马小跳作文
杨红樱阿姨的笔下有许多人物,夏雪儿、吴缅、肥猫、豆芽儿、笑猫……但最令我感兴趣的还是那个可爱的男孩——马小跳。
马小跳,一个害怕笑猫而且皮笑肉不笑,喜欢杜真子做的土豆沙拉,看到流浪的小猫、小狗,会很有爱心地抱回家的小男孩。
在书中,我印象最深的是马小跳的表妹杜真子的妈妈去美国的那段期间,他把自己的房间让给了杜真子,虽然不是自愿的,但因为他怕那只会笑的猫。没有了房间,马小跳只好睡在客厅里。
一天晚上,马小跳迷迷糊糊地看见杜真子在客厅里走来走去。第二天他跟宝贝儿妈妈说起这件事里,宝贝儿妈妈还不信。这时马小跳想出一个办法,就是在客厅里放一此粘板,如果第二天粘板不见了那就说明有人来过……
第二天,马小跳早早地就起了床。可是,他翻便了整个客厅也不见粘板的踪影。他大叫起来:“宝贝儿妈妈,快来呀,出事了!”
宝贝儿妈妈惊慌地跑了出来:“出什么事了?”
马小跳说:“粘板不见了!”
宝贝儿妈妈狐疑地问:“你确定放在这里了吗?”
马小跳急了:“当然,我以我的人格保证。”
最后在两人的调查后,才得知,原来——杜真子有梦游症。在宝贝儿妈妈的一番劝说下,他终于大度地答应了为杜真子保守这个秘密,不向任何人提起,就连杜真子自己也不知道。
马小跳就是这样一个快乐,善良、守信的孩子所以,我非常喜欢他,他虽然是书中的人物,但我能从身边的一些人身上,找到他的影子。
马小跳会永远留在我心中,我会记得在我童年的生活中,有一个守信、淘气、善良的马小跳伴我度过!