快乐的马小跳作文
“跟着马小跳,不跳也会笑!”最近,我被一本神秘的、有“魅力”的书给鬼迷心窍了!
俗话说:读一切好书就是和许多高尚的人谈话。我读过的《淘气包马小跳》不下10本,我深深的扎在了马小跳的快乐世界里,与马小跳一起欢乐、一起悲伤、一起苦恼,故事的情节深深的牵动着我的心。
我每天晚上都要读书,好似只有书才会带我进入梦乡。我的书更是数不胜数,但唯一真爱的却是马小跳。晚上,我静静地躺在床上,乐此不疲的捧着我爱不释手的马小跳。马小跳要当市长了,但他的铁哥们儿却是一脸不相信,等到马小跳报了名才兴师动众才地薇马小跳加油,拉票并组成了“跳跳糖”。夏林果与路曼曼的星际大战开始了……“沃时敏,快睡觉了,明天不用上学吗?快!”妈妈打开房门,叫我快睡觉“哎呦,等一下啦,让我再看一段嘛,好啦,这段看好马上睡觉!”在我的苦苦哀求下终于妈妈回房间了。我马不停蹄的看书,都快钻到书里去了。“沃时敏,还没睡觉,你还在看书,明天上学不用上啦,你在想什么,看看看,都快傻了。”我禁不住妈妈的河东狮吼,没办法,只得垂头丧气的放下书,钻进被窝。本想,来只手电筒,谁知,妈妈晓得我的古灵精怪,好似肚子里的蛔虫似的,拿起我的马小跳,扭头就走,害得我在一旁直撇嘴。
书是宝藏,给予人类无尽的财富;书是钥匙,打人类探索的大门。在我心中,书也是明灯,照亮了我前进的道路,陪伴我成长!
“跟着马小跳,不跳也会笑!”