快乐的马小跳作文
我上幼儿园大班的时候,晚上睡觉前妈妈给我讲淘气包马小跳系列《宠物集中营》的故事。从那以后我就喜欢上了马小跳。上小学以后我看完了马小跳系列丛书。马小跳是一个天真活泼,善良勇敢的孩子。
在《笨女孩安琪儿》的书里面,马小跳的脚不小心骨折了。第二天,他还一蹦一跳的去学校上课,班主任秦老师还表扬了马小跳,说他是一个爱学习的好孩子。其实,他是想在美术课上见到美丽漂亮的林老师。
还有《天真妈妈》的书里面,母亲节那天,马小跳的爸爸出差了,委托马小跳给宝贝儿妈妈买礼物。马小跳给妈妈买了一双漂亮的水晶鞋,妈妈穿上鞋不小心崴到了脚。马小跳去超市买棒子骨给妈妈熬汤喝。妈妈出门的时候,悄悄地在妈妈背后贴了张纸条,上面写着“请帮帮我妈妈吧!”
马小跳还有非常勇敢的一面。在《名叫牛皮的插班生》的书中,有一个叫牛皮的美国人,他的爸爸带马小跳他们去爬雪山,他们快爬到山顶的时候,发生了雪崩。最后,马小跳救了他的四个小伙伴张达,毛超,唐飞还有牛皮。大家都夸马小跳是一个小英雄。
马小跳就是我身边的一个同学一个朋友,他的身上有许多优秀的品质值得我们学习,我也要做一个像马小跳一样诚实,勇敢,善良的孩子。