快乐的马小跳作文
我这个小书迷,特别喜欢杨红樱阿姨的书。我读了杨红樱的书后,认识了可爱的笨笨猪,认识了在美国出生的牛皮,也认识了爱跳芭蕾舞的夏林果,但我最喜欢的一个人,就是天天眉开眼笑的马小跳。
他的头上总是顶了一个大鸟巢,帽子天天反着戴。眼睛大大的,像两个又大又圆的鸡蛋,充满了自信又快乐的光彩。嘴巴咧着,像个开心果。他在秦老师的办公室里,伤心得无法形容,出去的时候却欢天喜地。最有趣的是,它开心时跳,生气时跳,哭泣时也跳。他非常有绅士风度。有一次杜真子霸占了马小跳的房间,马小跳不反抗。杜真子让马小跳穿上睡衣,马小跳就乖乖穿上。杜真子让马小跳喝牛奶,马小跳就大口大口地喝,还说好男不与女斗。其实我知道,他让着表妹呢!
马小跳也是一个大英雄。有一次,他在植物园的时候,一个偷兰花的贼不让他出声,但马小跳毫不畏惧,还是大喊:抓贼啊!抓贼啊!他和三个铁哥们,用石头砸那个贼,贼逃走了。十几盆名贵的兰花保住了,哇!他真是一个勇敢的大英雄呀!
马小跳也非常地热爱动物。杜真子的笑猫和杜真子一起威胁马小跳,但马小跳从来不把笑猫赶走。还有一次,他看见一个地方,关着许许多多的小动物,他拍了许多照片,还和朋友们一起,把动物全都解救了。动物们重获自由,是马小跳最大的心愿。不过,马小跳也有一个小小的缺点,就是调皮捣蛋。每天,路曼曼都在小本子上,记下好多好多马小跳的不良习惯。
了解了淘气包,我也给马小跳取了一个好听的名字,快乐的小天使。他在哪里,那里就有欢声笑语。他在哪里,那里就有无限的乐趣。我喜欢马小跳!