快乐的马小跳作文
我最喜欢杨红樱写的《淘气包马小跳》一书。主人公马小跳活泼可爱,常常做出一些让人意想不到的事情,让我看后哭笑不得。
马小跳是一个十分淘气顽皮的孩子。虽然淘气,但很善良。有一次,他在外头碰见一条无家可归的流浪狗,便要把它抱回家。他的爸爸妈妈极力反对,说:“这条狗很脏,再说了,要是有传染病怎么办?”马小跳十分固执,偏要把小狗留下来,爸爸妈妈只好让他留下。接下来的这几天,马小跳把小狗清洗得干干净净,人见人爱。马小跳又给小狗起了一个名字叫皮皮。马小跳放学回家第一件事,就先抱一抱皮皮。皮皮渐渐地把马小跳当成了自己的主人,谁要欺负马小跳,皮皮就会猛扑过去,与他厮打一番。有一次,马小跳闯祸了,他把盘子打在了地上,他的妈妈刚要打他,皮皮立刻冲过来,对她狂叫一番。马小跳的妈妈打了皮皮,皮皮被打伤了。马小跳带着它去了裴帆哥哥的宠物医院,裴帆给皮皮输液。皮皮的背上遍体鳞伤,艰难地抬起头,望着它的小主人。输了三天三液,皮皮渐渐地恢复了健康,皮皮从输液以后,就不爱动了,整天趴在它的小窝里。马小跳想应该是皮皮想家了吧。于是,马小跳把一串铃铛挂在了皮皮的脖子上,放它去找它原来的家。“叮当叮当……”皮皮的声音渐渐远去了,马小跳流下了难舍的眼泪。
从中我们可以看出,马小跳是一个多么善良的孩子啊!我喜欢他。