快乐的马小跳作文
我最近给孩子从当当网上买了些杨红樱写的《马小跳》一系列的书,我把这些书都放在单位里,先给她带一本回家。其它的我在单位里自己先揣着看,然后跟着故事回到童年,就偷偷得乐。
先给他一本叫《漂亮女孩夏林果》,明显她做作业快了,因为她迫不急待的要看了。晚上我们俩个坐在床上各自看着书。她用彩色笔把认为好的短子、好的句子、好的词语都用波浪线画下来。说这样我就可以给三年级的作文打基础了,说不定到时就可以用上呢。嗯,说得有道理。然后就咯咯的乐。她把书合上,看着封皮指着说这个是夏林果,这个是杜真子……啊!太有趣,太好看了!打开书再接着看。
杨红樱写的是校园小说,孩子们肯定喜欢,说不定好多事情跟她们班里发生的一样呢。她看来是累了,把书合上放在床头柜上。说咱们睡吧。我把灯关掉,她告诉我她们班也发生了很多有趣的事呢。谁谁最幽默了,谁谁最好笑了。别的同学还说我幽默呢。是呀,如果你把这些事都记下来,不也可以写出小说了吗。写在本上就是作文,把它打入电脑就是小说,如果再印成铅字,哈哈,你就可以出书了。笑后我们俩都进入了梦乡。