快乐的马小跳作文
马小跳想必你们一定听说过吧!他就是《淘气包马小跳》里面的人物。当然,现实中我家也有个“ 马小跳”,他和马小跳一样淘气、聪明、友善,但他的聪明从不用在正道上。
每天一放学,“马小跳”总要以百米冲刺的速度跑到家里。要干什么呢?连我这个漂亮姐姐也不等?当然是在妈妈没下班之前提前看一会儿电视,要不然妈妈下班回来就没得看了。当妈妈回来时,“马小跳”的“千里耳”就起到了作用。他又用百米冲刺的速度快速关掉电视,打开书包,拿出作业,然后再给妈妈开门,嬉皮笑脸的对妈妈说:“妈妈好,妈妈辛苦了,你回来啦!我帮你拎包,妈妈告诉你好消息,我的作业今天很少,快写完了。”但是他的作业每天总是在很晚才写完。
就在今天下午。“马小跳”站在我和妈妈身旁说:“妈,你知不知道世界上还有这么小的遥控汽车?”说着“马小跳”用手给我们比划着:有一个大拇指那么小。妈妈若无其事的对“马小跳”说:“那么小不能开又不能吃,要它干嘛?”“马小跳”反驳道:“我又没说要买,我只是讲讲。”他又说:妈,现在网上就有卖,才40多块钱。唉,我快生日了都还没有生日礼物呢。”看吧,还没一会他的目的露馅儿了吧,口是心非。
这个“马小跳”虽然调皮但也有可爱的一面,在我家他的话多嘴甜,小腿勤快,平时开门都是他抢着开门,我们吃水果都喊他让他拿,他都会很快的拿到你面前,他快成我家小快递员了,他有时不在家感觉 家里少个重要人物一样,所以全家人都很喜欢他。
自从我们家有了这个“马小跳”让我们的家充满了更多的欢乐,更多的温暖。每个人的家里都需要一个这样的“马小跳”,你猜猜这个“马小跳”他是谁?