快乐的马小跳作文
大家好,我现在是万德中心小学三年级一班的于智文瑄。今年暑假期间,我阅读了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》系列丛书。其中我最喜欢《同桌冤家》这本书。
这本书主要讲的是:马小跳和路曼曼是同桌冤家,他们两个永远有吵不完的架。路曼曼是好学生,马小跳是淘气包,所以秦老师让路曼曼和他同桌去管他。老师给路曼曼本子,专记马小跳不良表现,路曼曼管马小跳,可马小跳不让她管。所以路曼曼和马小跳几乎每天都要发生战争!
我最喜欢两个人的战争那段。数学老师天天都要布置100道口算题,错一罚十。连续几天,马小跳都有错题,但路曼曼从来不会错。于是,马小跳再做口算题和路曼曼对答案。这天,马小跳竟然破天荒地一道题都没错,得到老师的表扬。路曼曼知道马小跳和自己对答案,但没有证据。于是有一天,路曼曼先写上错误答案,等马小跳偷看完,再写上正确答案。这次自作聪明的马小跳可栽在路曼曼的手上。马小跳错了53题,被老师训得晕头转向。
看完这本书后,我体会到学习就要认真,不能像马小跳投机取巧。同时,我也明白了读书可以明理,我们应该多读书,读好书。