“加油!加油!”这声音就是从操场上传来的。是的,我们正在进行着激烈而又紧张的足球比赛。
这节是体育课,内容正好是练足球,所以我们也就顺理成章地踢了场比赛。一听要比赛,我们各个摩拳擦掌、热血沸腾,我、毛春辉、邵易奇、黄鑫一队;徐熊平、王锐、周彤、华语含一队。
比赛刚拉开序幕,我一马当先,虚晃一脚,就过了华语含。她站在足球场上,顿时傻了眼。我带着球继续突破,灵活地盘过了王锐,连闯数关,直插球门区,急停,转身,飞起一脚,球如流星一般地飞入了球门。“耶!我进球了!”我们大声地欢呼……
第二场开始了,对方也不甘示弱,华语含和周彤联手,几次传球就过了我和毛春辉,眼看她俩即将奔入我方禁区,紧要关头,我方后卫黄鑫敏锐出击,果断地将球抢断,紧接着用右脚尖轻轻一点,球准确无误地传给了中锋邵易奇。邵易奇得球后,飞起右脚,奋力一踢,球在空中画了一道优美的弧线,落到了左前锋 毛春辉脚下。我方总算化险为夷,场上形势发生了逆转。毛春晖灵活地交换步伐,他那翻飞疾进,令人眼花缭乱的运球,带球一连晃过了前来围堵的两名队员,然后突然向左一闪身,飞起一脚,球擦过了王锐的头顶飞向禁区,早已在那等候的我自然不会放过这个好机会,我顺势一踢,球擦过守门员的指尖,扑入了球门。
下课了,我们以2:0的比分,取得了最后的胜利。