简单的快乐作文
有的时候,快乐很简单,麻雀不要去向往鹰的高度。
——题记
小米的朋友搬了新家,邀请小米去家中做客。这是一个高档的社区,环境优雅,距离小区大门不远就是一个漂亮的花园,花园里百花争艳,高楼就坐落在花园的周围。在花园的入口,有一座假山,绕过假山就是一条铺满鹅卵石的小路,小路的两边有亭台,有座椅,沿着小路走,道路两边,绿树成荫……
来得朋友的新家,朋友坐在那柔软的米白色的沙发上,很享受地望着她笑,那笑容很灿烂:终于可以在露天的游泳池伴着星月畅游了,或者在钢琴房弹奏一曲舒缓的乐曲,或者在阳台上沏壶好茶,举杯邀月,不胜快哉……想想这些,我就会觉得特别的开心。
看着朋友的开心,小米被朋友的开心所感染。是啊!每个人最关键的是有一个快乐的心情,学会对自己好一点,给自己一份幸福的感觉。其实,有的时候,快乐很简单,麻雀不要去向往鹰的高度。就像小米的朋友,实现了自己这个新房梦,就觉得幸福快乐。
小米每天穿梭在钢筋混凝的森林,朝九晚五,有时候会有应酬,甚至有时候还要把工作带回家去做。夜晚来临,或聆听一些美丽的乐曲,或观看一部美丽的影片,或面对电脑码一些心情的文字……虽然有时候会觉得辛苦,但是自己却过得很充实。人,在为自己的快乐和幸福而忙碌,是有劲头的。
有时候,小米也有一个梦想,想着自己如果有钱了,就逃离这钢筋混凝的森林,在海边买一座房屋,即便简陋却一定要收拾的干净整洁,一定要有一张宽大的可以在上面打滚的大床,一个竹藤做得的摇椅。推开窗子,就可以看到那湛蓝的海水,闲暇时,光着脚丫漫步在沙滩上,一任海风吹拂着长发,掀起自己的衣角。那一刻,也许什么都不重要。抑或是坐在海边,看潮起潮落,云卷云舒,看天的青蓝与海的湛蓝在远方融为一体。
这就是小米梦想的幸福生活,简单,却恬然。一盆花,一弯月,一阵风,一首曲,一杯茶,一卷书。或三五好友,相约月下,谈笑风生,让心绪天南海北,让心灵遨游四方。
梦想的美好,就在于我们为了梦想去努力的生活,人生短暂,有朝一日,我们的人生一定会面朝大海,春暖花开。