简单的快乐作文
朋友问我:X,你丢了工作啊,怎么搞啊!那是我正埋头沉思,听见他的声音,我抬起头,脸上极其自然的绽放出一个灿烂的微笑,然后我拍了拍朋友的肩膀,表示一切我都可以解决。我的朋友在这个时候很疑惑,一定会心想,我怎么能这么安然啊!其实,没有什么的,虽然我丢了工作,可这不要紧,生活中挫折多了了去了,犯不着为了那些事儿唉声叹气。
说说我丢工作的的事情。事情是这样的,我在S公司上班,当一名经理,公司做的贷款的生意,而我的主要工作就是想办法收回贷款和利息。说实话,在职场,我是一个新人,因为我才刚刚大学毕业,经过亲戚的帮助,才顺利进入这家S公司,并且被安排在这么一个重要的职位上。上班后,我一直都是很努力的学习各种知识,希望以后能把工作做得更出色,以得到老板的认可,同时也是为了获得更好的职位。刚刚进入公司,我曾想,自己一定要好好干,可是在做了一段时间后,我才发现,工作并非我想的那么简单顺利。我被上级要求去调查一下几个客户的各种情况,并且要想办法使他们还清贷款。我在了解了那几个认得情况后,发现。那几个人基本上都是没有钱还贷款的,原因是生意亏损了,或者家中发生了意外事故。所以,我把这些情况都告诉了上级,并且反复强调,他们没有钱还贷款的,我们还是别那么急着要人家还钱啊。但是,上级听了我的话,结果可想而知,非常生气,说我做了不该做的事儿,并要我赶快把这些事情处理好,方法是用他们的房子什么的作抵押。而我,觉得无法去做这件事,所以,主动离职了。
我一直都让自己一个乐观一点,比如,我丢了那份工作i,就告诉自己,找份更好的,那份工作并不适合你。虽然这种心理有点儿傻,但是,我认为,我们的心情保持乐观,才会有新的勇气面对新的挑战,而且,生活的主旋律不是挫折,我们干嘛不等待新的开始啊。人生嘛,人们都说,是一张桌子,上面摆满悲剧,可是,我们在被子里面灌入水或者其他饮料,不就变得很好看了吗?当然,想要在杯子里面添上带着美丽色彩的东西,付出的代价必然很大。
朋友,快乐一点吧,即使有点傻,但是,我们面对那些矛盾总是担忧也没意义啊,没头没脑的笑着面对多好啊!