简单的快乐作文
小花狗琳琳长得很可爱,尖尖的耳朵,一袭黄褐色的皮毛像金子似的,一双澄澈的眼,还有一个可爱的嘴巴。
冬天刚过,春天迈着轻盈的步伐轻轻悄悄地来了。大家都在森林里玩耍嬉戏,唯独小狗琳琳闷闷不乐的,耷拉着耳朵,双眼呆滞,伏在地上,无精打采。小兔来问它:“小花狗小花狗!你为什么伏在地上啊?”“因为我不快乐,我很烦恼!”
狗妈妈走过来,语重心长:“孩子,你不快乐是因为你找不到你自身的价值,春天这样的大好时光你可不能浪费啊!去吧,勇敢地去吧,找到你的生存的意义,去找寻你的快乐!”小花狗琳琳半信半疑,哭丧着脸,慢吞吞地走进森林。
这会儿,小动物们正团团围在一起开联欢会呢!它们一个个亲昵地手拉着手,甩尾巴,晃脑袋,笑呵呵的,看上去很开心。小猫琳琳赶紧跑过去挨个挨个地问:“你们为什么这么快乐啊!有什么秘诀吗?”
小兔说:“能和好朋友在一起玩就是我最大的快乐了!”小牛犊说:“我拥有很大的力气,能为人类、为大家做事就是我的快乐!”小黄莺说:“每天能自在地唱歌给大家听完,能获得大家的认可,就是我最大的幸福!”小花狗有点明白了。
几天后,它向自己的母亲辞别,去到了城市。流浪了好久,在它绝望之时,一个警官发现了它。将它带回训练营,和一样高大的同伴们学习。每天,爬高山、淌河流,打滚,攀爬,过桥,还有一个很特殊的任务,识路标。琳琳克服各种各样的困难,成为了队内的佼佼者。它这才明白了自己的职业:导盲犬。就是牵引盲人走路,帮盲人做事的一种独特的狗。
琳琳去到了一位阿姨的家里,开始了它的工作。每天早上,它带着主人沿着湖边散步,无论走多远都不喊累;主人饿了,它翻过几座桥去为主人买面包;家里来客人了,琳琳总是乖乖地不吼不叫,还帮着小主人打水做饭呢!看着主人绽开了久违的笑容,琳琳也感到了久违的幸福。
它真真切切地明白了:快乐,原来这么简单,有些人以自己的朋友、工作为快乐,这是最基本的。但,只要能找到自己自身的价值,用自己的努力去帮助他人,这是最美丽的快乐!