简单的快乐作文
快乐,是一种简单的表达方式;快乐,是童年画卷上无处不在的影子;快乐,更是人与人之间互相交流的信号弹。
骄阳似火,夏天,这个顽皮的孩子,带着它的伙伴们来到人间,调皮的它,使人们每天都汗流浃背,那些嫩绿的草儿,好像被烤熟了似的,同学们,一个个都穿上了薄薄的衣服,在这酷热的天气里,世间万物,都随着它的到来而改变着。
新学期得“更上一层楼”了!这不,我们的教室又上了一层楼,每天都在爬上爬下,汗珠一颗接一颗从同学们的面颊上流过,好像一口没关紧的水龙头,不停地滴水。
忽然,我看到了一个小女孩:她很胖,胖得很可爱,圆圆的脸颊上有两颗小酒窝。可是,所有人都好像有一要避开她似的,可能是因为她太胖了吧!只见,她一步接一步,努力地向上爬着楼梯,有时又稍稍休息一会,看样子,她走得十分吃力。
不如我去帮帮她吧!反正也都碰见了,不如助人为乐,多做一件好事!
我满怀热情地迎上去,笑着对她说:“小妹妹,你好!姐姐扶你一起上楼,好吗?姐姐也在楼上,来,我们一起走!”这时,我的脸不知觉地红了,心儿“怦怦”直跳。真不好意思,周围的同学都在看我,我真担心她会拒绝我!
她很开心,高兴地说:“好!”顿时,我的心里觉得很快乐,不管怎么样,她还是接受了我的帮助。
一路上,许多顽皮的孩子,都说我是白痴中的白痴。可我心里可不这么想,我认为,这些孩子很不懂事,长得胖有错吗?唐朝还以胖为美呢!总以胖来取笑他人,也太伤小妹妹的心了!
不管怎样,这一刻还是令我觉得骄傲、快乐、美好!
就这样,大手牵着小手,两个人很开心地走到了她的教室。尽管,最后还是得说再见,可是,我们从此结下了美好的友谊。
那天的情景,给我人生留下了一段最美好的回忆。之后,我常常和她在校园中相遇,我也常常与她一起爬楼梯,我喜欢她在分手时,跟我说声“谢谢姐姐!再见!”它总能使我心中涌起无限的快乐。
快乐,原本如此简单,只要每个人轻轻地迈出一小步,获得的,将是无限快乐。因为,真正的快乐是简单的,不求回报的!