简单的快乐作文
或许是智商和情商都不高的缘故吧,我总喜欢简单一点的东西,简单的生活,简单的工作和简单的人生。面对高深莫测或繁复芜杂的东西,我总有莫名的怯意、心烦与厌倦。因此,之于我,简单就是快乐。
如果作一次远行,你希望背包里的东西越多越好,还是越少越好呢?其实,人生只不过是一次旅行罢了,我们需要的愈少,背负的就愈少,旅程就愈轻松愈愉快。
孩子是简单的,所以他们快乐,此谓“少年不知愁滋味”。一旦长“大”了,笑声为什么就渐渐少了呢?因为他懂得了“要”,想得到的太多太多,不一而足。东西一多,不就复杂了吗?
一味追逐于外在的物欲,而不知什么是真正的快乐,是非、成败、得失就会让人或喜或悲,或忧或愁,从而失了安静平和,淡泊自然的心境。
有的人喜欢把简单的复杂化,而有的人喜欢把复杂的简单化,个中玄味,不言而喻。
人的一生真正需要的并不是想象中的那么多,当你习惯了简单,生活自然就会快乐的多。
简单有的时候近乎“二”,如果“二”的舒心快乐,“二”又何妨。
我以为,在温饱的基础上,精神的东西总比物质的给人以更多更深的愉悦和快乐。在纷繁复杂,物欲横流,泥沙俱下的当下,如果你能保持一颗简单的心,就会有一份不简单的快乐。
有一颗简单的心,你就会有“朝观日,夕看云”的闲情逸致。
有一颗简单的心,你就能体味到大自然的无穷魅力:春有花开,夏有蛙鸣;秋有叶落,冬有雪舞。
有一颗简单的心,你就会拥有“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”东坡得之不喜,失之不悲的笃定和洒脱。
有一颗简单的心,你也会拥有“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”菜根老人之物我两忘,笑看人生之恬然与旷达。
因此,我愿我的人生,简单些,再简单些。