简单的快乐作文
说我很不快乐,我也不知道是不是真的这样。
星期五放学就觉得头昏沉沉的,似乎有一个星外来的陨石装在我的大脑里,如影随形。咳嗽、发烧——又感冒了。
这是我期待已久的春天,却在一个阳光明媚的日子与之失约。头很疼心很乱,眼睛干涩,就像美索不达米亚平原干涸了的湖泊,几千年前它曾期待什么,风去风留之后,终于被岁月的无情埋没。人间四月天呵,我微眯着眼睛仰望天空,很蓝很晴朗,一种不同于秋天的飒爽,却也有着温热矜持的色彩。花园里那些沉睡了一个冬天的树木,都泛着绿光,漫着香气。记得小时候,每年春天老师都要布置一篇关于“找春天”的作文,那时太可笑了吧,总是无法感受它的生气。直至有一天发现它很吸引人,至少有许多希望,在永不停息地滋长。
这样的季节很简单,没有夏天的绚烂,没有让人喘喘不安。伴随着草长莺飞,我却感到我们的时间短暂得可以开始用小时来算。楼上的学兄学姐们此时正在日夜撕杀吧,而我们,真正沉寂的一年即将开始。未来就像一个大大的x,前方是不可逾越的天堑,亦或是平坦的大道,谁也无法预料,只有等时间来判断。
我曾经觉得很奇怪,人有时候真的不可理喻。面对错过的东西会固执地去叹息,缅怀,从而往往不能捕捉到现在拥有的,如此循环。有人说快乐就在你的身边,可是我怎么没有发现,它是在和我玩“躲猫猫”吗?现在我已经找到了答案,快乐真的很简单,只是它们藏在了某个不为人知的角落,只要用感激的心去感谢上苍,你会发现,生活并不是苦闷无味的清茶,而是你所期待的,能带给你快乐的。
如果我真的已经错过了什么,相信那只是车窗外太过迷人的风景,而不会是预定的到站,和未来比起来又如此微不足道。在下一站的旅途里,还会有更美的风景,它们会在一个恰当的时候,走进我们的视野。