简单的快乐作文
这个世上,注定了很多事情都得不到答案,可固执骄傲的人们似乎很热衷于刨根追底,到最后或许只弄得自己伤痕累累,何必让生活这样复杂,何不去寻求一份简单的快乐,让快乐简单到用笑来代替。
生活很现实,现实很残酷,千条空想也胜不过一次实践。在人生这条道路上走了十多年,走出了一次次的考试失败,一次次的梦想破碎,被剥夺的七零八落的身心和勇气,我问自己走了这么久还剩些什么?回答是:一副躯壳,一个朋友,一点笑容,一份亲情……是的,我还剩下这些,所以我不能自暴自弃,所以我一定要快乐,我还剩下这么多,不是一无所有,我们的生活简单得乏味,却也用简单话出快乐,真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛。
我不明白朋友之间怎么也会有那么多的争吵,就像谁都不明白人世间哪来那么多悲欢离合一样。不明白就想着去弄明白,在这些不明白中寻求出真相偏偏越往下沉看到的黑暗和无奈就越多。友人说:“朋友就像旅伴,到了该到的地方就挥手告别,各安天涯,有情,更应该有悲伤。”她劝我放弃,是的,我该放弃,回到简单的生活,或笑或沉默,考场失意,哭一场,撑起那七零八落的自信报以自己一个微笑,一时失意,并不代表永远失意,生活不如意,张开失落的勇气报以自己一个微笑,冬天已经过去了,春天还会远吗?我的自信和勇气被撑起,被张开形成一张网,把我网在里面,我简单的快乐着。
我问友人:“你快乐吗?”她说:“我很快乐,你呢?”“天晓得,既然说你快乐,所以我快乐。”我笑着回答,友人迷迷糊糊地念着:“你快乐——所以——我快乐——”醒悟后向我浅浅一笑。
我对着镜子嘴角微微上扬,镜子里映出一脸寂寞,我对着镜子笑,我问自己:“你真的快乐吗?”回答肯定加否定,矛盾夹杂挣扎,和我相处过的都说我是个快乐的人,整天笑呵呵的,笑,有什么不好呢?我一直就这么笑着,没有理由,多荒唐。连我自己也以为这就是快乐吧!事实上,泪水一直属于一个人的我。
“夕阳无限好,只是近黄昏!”悲观的人看什么都悲伤,当夕阳惬意地洒在学校的每一个角落,晕染开来的那种暖暖的,静静的,淡淡的感觉,你会觉得只是近黄昏一种感受吗?享受着一份简单的惬意,学会嘴角上扬,一切原来可以这么简单,如此快乐。