快乐国庆作文
十月七号是国庆长假的最后一天,我和妈妈坐车从扬州回到了苏州,刚到家我就打了一个喷嚏,妈妈笑着对我说:“这是有人在想念你了”。听了这话,我想起了长假期间与我一起度过快乐时光的长辈、伙伴们……
二号,是我九周岁的生日。中午,外公和妈妈请我到必胜客吃午餐,妈妈点的都是我最喜欢的意面、浓情香鸡翼、大虾沙拉、超级至尊比萨。特别让我感动的是这一切都是外婆的精心安排,但就在我回来的前两天她摔了一跤,骨折住院了。所以餐后我就和妈妈送了两块比萨和一个鸡翼给外婆,让她也能分享我生日的喜悦。
四号,我和院子里的小伙伴张开阳、吴可涵和王子安度过了开心的一天。我们先是一起骑车到一号楼的秘密基地。基地里有我们对付坏人用的水枪、扫把、瓦片等防御“武器”。我和张开阳比赛扔瓦片,谁扔得高谁就赢了。后来又到他们家里玩溜溜球、看我们的最爱------《喜羊羊和灰太狼》。
五号,外公带我参观了“不朽的年轮------扬州城遗址巡礼”。刚进门,就看到了城墙,再仔细看,就看到了古代人、马、独轮车走的道路。古人建城墙多不容易啊!这些城墙经历了唐宋元明清好几个朝代。我们参观这个地方,好象是读历史。展览中也说道:“城门和城池建筑是凝固的历史,是物质文化和精神文明的载体,是城市发展的缩影”。当我们离开博物馆的时候,外公说:“我们穿越了时间的隧道,从现实走到了一千多年前,再返回现实。”我听了,觉得很有意思。
快乐的时光总是那么短暂,七天的国庆长假就这么过去了,我好渴望时光能倒流啊!