星期天的下午,天气晴朗,万里无云。妈妈帮我约了同学到空旷的广场上放风筝。
我来到广场,一眼望去,天空中已经有了许多各式各样、五颜六色的风筝,像是在争着比第一呢。我迫不及待地从袋子里拿出了风筝,先是把风筝放平,理直了,再固定支架,最后把线套好,理顺了。瞅瞅一旁的刘辰可,发现他还没有理好。我赶紧站了起来,呵呵,还是我动作快呀。一阵风吹来,我撒腿就跑,慢慢地,慢慢地,我的风筝飞了起来,又是一阵风,风筝越飞越高。忽然,我发现不知什么时候刘辰可的风筝居然飞到了我的前面,还飞得比我的高。我急得赶紧放线,他见了也加速放线,我们俩就这样比着,“呀——呀!”“是谁在叫?”我转头看去,哎呀,刘辰可的风筝飞走了,他的风筝线断了。刘辰可闷闷不乐地站着,眼睁睁地看着自己的风筝跳着欢快的舞蹈去旅游了。我拉着风筝线走了过去,安慰道:“不要伤心,我们一起放我的风筝吧!”“好啊!”只见他的脸一下子就从阴变晴。就这样,我们俩一起放一个风筝,我一会拉线,他一会收线,你跑我追,风筝越飞越高,我们玩得越来越开心。
跑累了,我们都坐在草坪上休息,把风筝给了妈妈。一会,我们又玩起了跳房子,捉迷藏……就这样,天很快就要黑了,只听妈妈们叫道:“要回家了,快来收风筝吧”。我们俩人如兔子般奔跑了过去,接过妈妈的线轴,刘辰可往下拉线,我拿着轴飞快地绕着线,一眨眼的功夫,前一秒还在天上飞的风筝就到了我们的手上,拿下支架,收好线,放入包中。
回家的路上,我们哼着小曲,聊着今天飞走的风筝到哪了,乐呵呵的!