终于,随着考试完后的铃声响起,我独自一人快步走着。感觉到同学一个个与我擦肩而过。我抱着书,心不由的跳的越来越快。跑上四楼踏进教室。黑板上显眼的大字:我们毕业了!
“喂,派给你个任务。拦住点李老师,给我们争取点时间,毕业时刻,我们给老师个惊喜。”班长一脸兴奋的说,双手抓住我的肩膀,使我惊了一下。“啊…?我……我不行。”“在这班级里,我可能是最毫不起眼的啊,要去也必须是那好学生啊。”我断断续续地说道。是的。当时我觉得我就是那个最不起眼的小星星。成绩中等,相貌中等,性格也是安安静静的那种。但在班长的怂恿下,我还是走出去了。我不知道我下一步该怎么做,是聊天?聊考试?如果我说真实话,我会说———我和李老师不熟。
我敲开了办公室的门。李老师正收拾东西。“怎么了?”李老师不叫我的名字,这使我更紧张了。“李老师好,我来问一道题…。”我极其小声地说道。“问什么东西?”老师好似没听清?我一愣,又急忙改口:“啊!不!我问一下值日的事!”李老师一脸疑惑,独自嘀咕着:可是,我刚才明明听见你说要问题来着。李老师坐下了,还把腿收回桌子下了。看样子老师要开始认真‘对待’我了。虽然我的心“怦怦”直跳。但是还是鼓起勇气来。
“李老师,我是问这两个问题。”我故作轻松的解释道。
“好吧!你说来我听听?”
“考试时我实在看不出这道题的意图。就把它抄在纸上了。”
“嗯,这道题就是考你对诗句的认识。其实仔细看,理解,就可以……。”李老师丝毫没有察觉到我的异样。
“嗯,谢谢李老师。”还没等老师说完我就进入下一个话题了。因为我生怕李老师要走了,就完不成这个任务了。所以一紧张就这样抢话了,同时还在窃喜老师没有觉察到。实际上老师脸上已经有了一丝异样的情绪。我就像刚入门的地下党一样狼狈地完成我的任务。
“好了,我该去教室了,没问题了吧?”李老师解决完了我一系列奇怪的问题后,看似不耐烦地说。
“喀……没了…吧…。”我的声音跟蚊子一样小。
“咦,你今天怎么啦?”李老师边拿教科书边疑惑的问我。哎!都怪班长。尴尬死了。
“没事。”我急忙打开办公室的门,跟在老师身后紧张又兴奋地想:“他们布置好了吗?”
谢天谢地,时间刚刚好。虽然我只拖延了大概十几分钟的时间吧!
教室里黑黑的,老师一进门,就响起了我们58个同学的心灵的真情诉说——“李老师!我们爱你!”
一瞬间!还未坐回座位的我就一下子哭了起来。这七个简单的字眼,诠释了师生之间六年的情谊。几个女生抽泣着,一如往常捣蛋的男生也安静了,红了眼圈。李老师被震惊到了。呆呆坐下,一直不说话,她望了望我又望了望全班人,沉默着。我们也安静着不说话。教室太安静也太黑了,好像在家里,有种想睡觉的感觉。
“呜…呜呜!”极小的抽泣声渐渐传来。
“太…太意外了。”李老师终于忍不住了,擦着眼泪。随着一根根蜡烛的燃烧,红色的焰火给我们带来了无限的复杂之情,一个精美的蛋糕被端起,上面的图案勾起了我们的美妙回忆。那一刻我们冲向老师的怀抱,这个画面永远定格在我的脑海中。
“你这个任务做的很好!”李老师似乎知道了什么,拍了拍我的肩膀。“嗯!”我扬起嘴角,“老师,我们以后就是好朋友了!”
这样,我毕业了。我离开了那个小小的充满回忆的校园。就是上初中的时候,偶尔见到老师,互相问个好叙叙旧像是一对老朋友。
自从那次哭过以后,笑的更开心了。