那一次我真快乐作文
人生就像一部令人百感交集的电影,随着电影里情节的变化,我们的情绪也会随之变化,会令我们快乐,感动,难过。但是令我难过的事总是不愿意提及,那就让我把快乐的一次分享给大家吧!。
记得那一次,因为刚到期末复习的缘故,老师总会发一些卷子,让我们拿回家去做。数学老师就给我们发了三张卷子,让我们回家做,有好多同学都在叫苦,和初中生活就是这样,如果不努力,成绩就会一落千丈。可同学们多半儿不喜欢数学就比如说我同桌吧。草草看了一遍,认为题目并不难,每道题应该都可以做上,可我同桌却认为我有些夸大其谈了。
回到家我就开始做作业,一丝不苟的做着老师留着的,三张卷子。前两章的题虽然有些麻烦倒是很简单,我相信只要认真一点儿就可以,一定能做出的,而且会做的很好。可是最后一张的题有些难,特别是最后一道题,我算了好多遍,却没有算出得数
心里想,反正就剩下最后一道题了,回班问老师吧,不行,我又提醒自己不能完全依赖于老师,我这样做多让同桌看不起呀!于是我又埋头苦干起来要做了三张纸,最后终于把这个困难克服下来了。
第二天来到了学校,数学老师在讲卷子,我发现自己做的题竟然对了!而且是凭着自己的努力,心里都装不下说不出的喜悦了,充满了快乐和自豪。
那一次的快乐我至今铭记在心,鼓舞了我的自信和勇气,它告诉了我只要坚持不放弃,努力的去做,认真的去完成,任何困难都会不攻自破的,就会取得最后快乐的胜利!