那一次我真快乐作文
翻开我脑海里的那本日记,让我回忆起以往的事,顿时涌上心头。在我的脑海里,有的是伤心的,比如被妈妈骂,有的是难忘的事,例如掉进水里,还有的是快乐的事,那应该是自己煮面条的事吧。它们都是我记忆中难以忘记的。特别是那一次快乐的事让我流连忘返。
记得那是天气晴朗的一天,我早上一起床,就刷牙洗脸,收好东西,准备去昆明陪朋友玩一玩。在路上,我看到了天上一朵朵白云,像棉花糖一样,一座座山像老人,像巨石,像骆驼一样。一路上我高高兴兴,开开心心,很快乐。到下午了,我已经到了昆明城,我连忙赶到昆明市的橄榄谷去找那位朋友,那位朋友是江雨雪。江雨雪带我去她家里参观,她家里真是美丽极了。
到了傍晚,只有我和她两个人在家,我们去厨房看有什么吃的,什么也没有,只有面条和一些佐料,我们两个就自己煮面条吃。我先听她说的煮面顺序,她又示范了一次给我看,我有一点懂了,就开始动手了。我先把生面条放进去,然后开火,面条煮着煮着,会泼出来,我急忙用大勺子接水,倒进去,它又好了。1分钟后,面条煮好了,我放上佐料就可以吃上美味新鲜的面了,我品偿起来,觉得自己煮的还不错。
那一次高兴的事,虽过去了几个星期,但我感觉还在昨天,因为它让我知道了要学会自己做事。