那一次我真快乐作文
暑假,我天天无所事事地玩手机,看着暑假过半了,我都不出门活动一下,妈妈决定让我学自行车。
可是一开始就输在了起跑线上,因为我连车都推不好,一会儿扎到脚,一会儿碰到妈妈。妈妈只能笑着帮我推车,走进小区,我们就找了一个既宽阔也没车的地方进行着练习,待我把护膝护肘等防护装备穿上,就开始骑自行车了。可是我天生平衡力不好,所以骑着很困难,每次都是没滑几米就倒了,只有妈妈在后面扶着我才能歪歪斜斜地骑着。
这时候,碰上我的好朋友锋也在玩。妈妈便把我丢给了他,边走边说道:“我儿子就交给你来教了,我还要回去做饭。”一会儿,妈妈就已经跑得无影无踪了。锋半信半疑地笑问:“老铁,你都六年级了还不会骑自行车吗?”我着急地回答:“老铁,看在我们是好朋友的份上你就帮我一把。”锋满脸笑容地给我比了个“ok!”,便仔细地把骑车的全过程给我演示了一遍。我认真地把动作照着做了一遍,可还是不能成功。于是锋拍了一下我的肩膀,说:“不急,慢慢来,只要熟能生巧就会骑了。”我试了一遍,两遍,三遍……慢慢地我竟然会骑了。锋便跟我说;“天色不早,我要回家了。”我看着他慢慢远离我的视线,我立马跑回家跟我妈妈说:“妈,我成功了!”妈妈笑着说:“怎么样,这种成功比什么‘王者荣耀’和‘绝地求生’这些游戏好玩多了吧?”我兴奋地点点头。
学会骑车的这一次,我真的感到快乐!原来,真实的运动比虚拟的游戏好玩多了,我准备这个暑假戒掉电子产品,全力去享受运动的快乐。