那一次我真快乐作文
说起停电,忽然想到恐惧、害怕,因为黑暗雨迷茫。但那一次的停电,让我无比快乐。
夜幕降临,家家户户灯火通明,星星点点的光聚集在一起,整个小区也随即明亮起来。我在房间里,悠闲地读着刊物。你永远不知道下一秒会发生什么。只见灯灭了,窗外的音响停了,整个世界就这样暗了下来。
我并没有慌乱,根本不相信有鬼出没。从容不迫从柜子里拿出一支蜡烛,微弱的光亮顿时装满了整个房间,颇有一番韵味。
这时,妈妈回来了。刚进门,就准备去厨房做饭。忽然,厨房里传来一声尖叫:“糟了,气也停了,只能出去吃了。”我心里一阵窃笑。妈妈忙给爸爸打电话,爸爸得知自己的妻女即将“断粮”,连忙答应,决定我们一家去火锅城吃火锅。
我既激动,又开心。本想趁着时间再看一会儿书,却被妈妈拒绝;想去弹钢琴,妈妈还是不同意。于是,在妈妈的提议下,我们玩起了手影游戏。手电筒明亮的光洒在洁白的墙上,墙上出现了翩翩起舞的蝴蝶、旺旺叫唤的小狗、可爱无比的螃蟹、自由自在的鱼儿……我和妈妈都哈哈大笑起来,玩得不亦乐乎。我不禁回想起儿时的情景:妈妈教我做手影,可我怎么也学不会,急的哇哇大哭。妈妈却没有不耐烦,继续手把手教我。我逐渐掌握要点,学会了手影。当我沉浸在对以往美好的回忆当中时,爸爸打来电话说已经到小区门口了。
我们乘上车,汽车缓缓驶出小区。一路上欢声笑语,无话不谈。周围一带似乎都停电了。离火锅城越近,美景越繁华。渐渐,车床外灯火通明,星光闪闪。那排山倒海的气势,那一发不可收拾的磅礴景象,令我赞叹不已,震撼不已。到了火锅城,我连忙推开车门,一股清香的味道沁人心脾,店里的香味扑鼻而来。我欣赏着这美不胜收的繁荣景色,目不暇接。每天从学校和家里两点一线奔波的我,这次终于能与大自然亲近,拥抱世界,别提有多快乐,多享受了。
我拉着爸爸妈妈的手,愉快地走向火锅城。小时候,我总爱拉着他们的手吊在空中,可如今已经不行了。无论学业多么繁重,无论冬天的风是多么刺骨,无论停电是多么黑暗,一想到和睦的亲人和温暖的亲情,我的心总有一股暖流包围,快乐而幸福。