那一次我真快乐作文
我们在一片废弃工厂所在的地域欢呼雀跃,尽管这只是一处平凡到不能再平凡的地方,但这却是我们通过不懈努力冒险探索出的——“圣地”!
那日下着沥沥小雨,我与伙伴们仍在院中玩耍。忽然,帅大叫一声,将各自纷飞的我们惊动,我们飞速奔向那人,问道:“有何指教?”他扭头看了我们一眼,然后指向我们前方,我们顺着他手指的方向望去——天啊,是一条“无顶隧道”,而且,一眼望去,那条路似乎深邃没有尽头。再遥望路面,只依稀看见厚厚的泥土,经过雨水的洗礼,成为了一片“沼泽”!
正在我想象隧道尽头之景时,还是帅突然喊了一声:“别想了,我们进去看看不就知道了!”毕竟多年的好朋友,彼此的小心思心知肚明。可是,我们真的要进去吗?万一陷入泥沼怎么办?
就在我思索、犹豫之时,之前说话那人已经跑了过去,大家也都陆陆续续跟了上去,我也无奈地跟随众人走入隧道之中。不过,我们猜想从第一个进去,之后的安全应该不会有什么问题了。况且我们手中都拿着一根树枝在前面探路,唯独那第一个人勇敢者无畏傲慢,大步地迈向前,结果……
“救命啊——”那人大叫道,原来他不小心踩到了“陷阱”,陷入了泥沼。尽管我们暂时处在安全区域,但是救人,于我们一群小屁孩而言,那几乎不可能的!我们顿时手足无措,不知如何是好!
可是,几分钟后,那人的“结局”真是让我们哭笑不得——因为他痛哭之后,居然发现泥沼只没了他半个小腿,全无性命之忧。在众人反应过来后,几乎同时发出了响雷般的笑声,响彻在“隧道”,令那大喊救命者羞愧无比……
终于,我们跌跌撞撞,成功穿过了“隧道”。面对眼前这片废弃的工厂,我们的心里却充满了探险成功之后的兴奋与喜悦!
那一次,我很快乐!