那一次我真快乐作文
让一个人快乐是很容易的,比赛胜利会使人快乐;获得金钱会使人快乐;考试考好会使人快乐。可这些快乐,我认为不是真实的快乐,而只是一种满足,可那一次,我真的很快乐……
4月份的一天,学校通知我们,我们梦寐以求的野外训练在后天就要开始了。这一消息让整个班级都兴奋起来,班上人声鼎沸,每个人的脸上都是灿烂的笑容。
经过一番准备后,班上的人个个都“全副武装”,踏上了接送车,每个人都兴高采烈的。在经过一段车程后,我们达到了目的地——特邦基地。
在分配好宿舍,吃过晚饭后,我们举行了篝火晚会,在晚会上,每个班都表演了各式各样的节目,晚会后,我们各自回到了宿舍。
在宿舍里,每个人都拿出自己带来的各式各样的消遣时间的东西:手机、游戏机、三国杀等。大家都玩得不亦说乎。正当我们玩得起劲的时候,我们听见了教官训斥隔壁宿舍的声音,还叫那个宿舍的学生出去跑步。我们个个如耗子见了猫一样纷纷将玩具藏起来并装睡。教官进来查房,见我们都躺下了便走了,我们逃过了一劫,在这时,我体会到了住宿舍躲避查房的快乐。
第二天,我们进行了一系列的活动,大家都体会到了别样的乐趣。
不过最后一项活动,让我们听起来都高兴不起来。那项活动就是——十五公里越野拉练。在路上,我们总盼着中转点快点到来,可还没到,就个个精疲力竭的,由于我体力不好,速度慢了下来,这时有个同学帮忙推着我走,我体会到了团结的快乐。
那一次训练,我真快乐。