成长的快乐_小学作文
在我成长的过程中,我有许多许多的快乐,它们在我幼小的心灵中,埋下了一颗颗幸福的种子,伴随着我的成长。
一、春节快乐
春节里,我穿着崭新的衣服和爸爸妈妈出去走亲访友。爸爸带我来到奶奶家,奶奶笑眯眯地对我说:“宝贝,你和那些小朋友去玩吧。”我说:“好啊,好啊!”我和乡村里的小朋友,一起来到田野,妹妹指着蚕豆花对我说:“姐姐那是什么?”我笑笑说:“当然是蝴蝶花啦。”“哈哈哈哈”弟弟妹妹们哄堂大笑,边笑边说:“瞧瞧,有人竟然把蚕豆花认成蝴蝶花,还吹牛知识丰富啊!”我听了也不禁笑出声来。
二、做好事的快乐
一天放学路上,我看见一个可爱的小妹妹摔倒在路旁,我赶紧跑过去,小心翼翼地把她扶起来,用小手拍去她身上的灰尘,又抽出手帕擦去小妹妹脸上的泪花,问小妹妹:“小妹妹你怎么会摔倒的?”小妹妹小声说:“我不小心踩上了香蕉皮。”我听了,走过去捡起香蕉皮,扔到了垃圾筒里。那天我真快乐呀。
三、受到表扬的快乐
记得还是上一年级时,我生病了还坚持到陈老师家去上钢琴课,我不但坚持下来了,而且弹的比前几次还认真,陈老师表扬了我,还特地奖了我一块巧克力,那时,我心里像喝了蜜一样甜滋滋的。
四、交上了新朋友的快乐
大约在六岁那年,妈妈带我上朋友家玩,来到朋友家,妈妈说:“小云快来见过飞飞,”只见那飞飞长着一双明亮的大眼睛,黑眼珠像两颗水灵灵的黑葡萄,桃红色的小嘴,头上扎着两条羊角辫说起话来小辫子一摇一摇,好看极了。
很快她把我带到她的房间,又是给我吃的,又要帮我倒水,结果一不心把水都倒在我的裙子上。嘿,我俩倒成了一对形影不离的好朋友。
其实在我成长过程中,有趣的事还有很多很多,怎么样,羡慕我了吧。