独处斗室,静心提气,安然品茗,茶香清冽。用心感受,用内心最柔软的角落,观察夜的神秘与美。才发现,夜晚,其实很快乐。
——题记
当岁月刚刚扯开我的生活,喜欢躲在妈妈的怀抱,小小的人儿,望着天空,瞅着星星,望着望着就倦了,梦想花落知多少。
当年华流过,在每天的夜幕中享受数星星的快乐,正处于牙牙学语的我,趴在阳台的花丛中,用自己仅会的几个数字重复地数着天空中令人眼花缭乱的数不清的星星。我被夜空的种种美丽神秘的幻境所迷住了,月亮在似烟似雾的淡淡的云衣中若影若现,让人摸不透虚实,星星在月亮的围眨着眼睛,玩耍着“众星拱月”的杂技;夜空在众物的衬托中不再死寂,却不失宁静,夜,真美!
而如今的我,喜欢在每个繁华消退的深夜弹着淡雅的钢琴曲,听那些珠玑般的音符。在夜空中弥漫开幸福抑或忧伤的情素,在望着深蓝平静的夜空中感悟这份恬淡的心境。
再大些,开始学会思考。抱着双膝,在美得令人陶醉的夜空中开始思考。夜,仿佛像平静清亮的潭水,让遇上问题的烦躁的心立马如夜一样平静;夜,仿佛像老人慈祥的双眼,让人找回自信;夜,仿佛像指路的仙人,给人指导迷津……我坐在夜空下,思考出难题,非常高兴,一阵欢呼,快乐在夜空中蔓延……
对我来说,仰望夜空是一种莫大的幸福。我可以体会它的平静,它的辽阔,它的孤芳自赏。
夜晚,繁华消退,朴素无华。夜空美丽神秘,令人摸不透。
仰望夜空,欣赏它每一处静谧的角落,观察那美丽独特又遥远不可及的世外桃源。霎时,像是爱尔兰风笛的悠扬清透,弥漫在神秘的夜空中——夜的独特。
仰望夜空,其实很快乐!