快乐过中秋作文800字
国庆放假了,我开心极了!中秋节也就悄悄的向我们走来。在中秋节前夕,经过我和爸爸妈妈的商量,我们计划去宝鸡的表妹家过中秋。
我迫不及待地收拾好行李,急急忙忙地穿好鞋,在门外的电梯口等着屋里面慢慢悠悠的爸爸妈妈。我左等右等,嘴里不停地催促着爸爸妈妈快点!快点!终于,他们提着大包小包的出来了。我兴奋地边走边跳,一想到我很快就要见到我亲爱的表妹和可爱的表弟时,我的心里就乐开了花,有说不出来的开心呢!真幸运,今天不堵车,我们很快就坐上了开往宝鸡的动车。我坐在疾驰的动车上,欣赏着窗外的美景,看着马路上飞驰而过的汽车,高大挺拔的树林,一望无垠的田野,鳞次栉比的房屋,蜿蜒不断的大山……
到了宝鸡已经夜幕降临,在去表妹家的路上张灯结彩、霓虹闪烁,到处充满着节日的喜庆。我一见到表妹,我俩不约而同的都张开双臂紧紧地拥抱在一起,手拉着手,开心的一起去她家。表妹家有一个“小诗人”,这个“小诗人”就是我的小表弟,他长得虎头虎脑的,但他的嘴里总是不停的背着:“鹅鹅鹅,鹅鹅鹅,鹅鹅鹅…….”哈!哈!哈!他大概是忘词了吧!每次听到这儿,我就不由自主笑得合不拢嘴,还配合着小弟弟一起有节奏地发出“咯咯咯”的声音来。
晚上,我们大家围坐在一起,团圆共庆中秋,边吃月饼边敬“兔儿爷”。我还给大家讲了一个中秋小故事呢!话说中秋节也叫团圆节哦!兔儿爷就是“玉兔”。此时,在月宫里的嫦娥不停地滴着眼泪思念着亲人!可是,只有她孤独寂寞地待在月宫中。而陪在嫦娥旁边的玉兔,在不停地捣药,它已经累得汗流浃背,但还是不停地捣药,因为,玉兔只有这样不停地捣药,才能让嫦娥回归人间。讲到这里,好像我已经听到了玉兔“哒哒哒”的捣药声,那是多么响亮啊!
此时,“举头望明月,低头思故乡”的诗句又从我脑海闪过,为此,我和表妹还一起玩了有关明月的“飞花令”游戏。“但愿人长久,千里共婵娟”“海上生明月,天涯共此时”。这真是一个快乐而难忘的中秋节啊!