快乐跳长绳作文600字
最近,我们学校掀起了一股“跳长绳”的热潮。每到30分钟大课间活动时间,我们六年级同学就会排着整齐的队伍前往操场上去跳长绳。
瞧!操场上,活动正热火朝天地进行着,甩长绳的两位同学早已准备就绪,有节奏地甩起了长绳。同学们一个个排着队伍,摩拳擦掌,跃跃欲试。有的行动敏捷,身轻如燕,没等我回过神来早已一跃而过;有的胸有成竹,想变着花样跳,却弄巧成拙,逗得同学们捧腹大笑;有的闭着眼睛,抿紧双唇,全身的神经绷得紧紧的,一副畏惧的样子;有的兴致勃勃,精神抖擞,觉得只跳一下并不过瘾,于是留在中间,两下、三下……直到心满意足了才蹦跳着离开。
轮到小潘了,他的目光随着白色的弧线——长绳上下移动,等找准了时机,立刻踩着脚下泛黄的梧桐叶小跑过去,就像一只小鸟在空中划出一道优美的弧线,然后迈开双腿飞快地跑了出去,本以为能成功,谁知他跳得太高,绳子甩到了他的耳朵,把他给绊了个四脚朝天。“哈哈哈哈……”见此情景,同学们都乐得哈哈大笑,他懊恼地爬了起来,用手挠挠脑袋,灰溜溜地回到了队伍中。
快轮到我了,我紧张极了,心“怦怦”直跳,就像踹了一只小兔似的,瞪大双眼,看准时机,脚往前一伸,又轻轻一跨,只听“啪啪”两声,银蛇似的绳子恰巧从我的脚下划过,总算跳过去了,可幸运之神并没有一直眷顾我,我刚想跳过去,没想到左脚一钩,钩到了绳子,虽没有摔个四脚朝天,可还是一个踉跄,摇摇晃晃,差点摔在地上,好险啊!我的心久久不能平静下来……
快乐的时光总是短暂的,不一会儿,活动结束铃响了,但同学们的欢声笑语仍久久留在操场上空。跳长绳活动真令人意犹未尽。