在芬芳的桂花香里,我们迎来了一年一度的传统节日中秋节。
今天,我早早地就起床了。因为今天可是中秋节呀!我迫不及待地冲出家门。来到外面,啊!桂花香中混着青草味儿,还有各种果香味都在空气中弥漫着。这就是春秋的味道。
我跑进屋里,只见妈妈和奶奶正准备去买菜。我也跑了过去,凑热闹。
来到大街上。人可真多,我们仿佛置身于人的海洋。来到菜市场,人更多。我们在里面差点被挤成一块馅饼,喇叭声、喊叫声、敲击声…和成了一部交响乐。我们己进一家月饼店,各式各样的月饼,使我眼花缭乱。有苏式的、广式的,包装盒上的图案也五彩缤纷。有绚丽的烟火,还有中秋皎洁的明月…口味也很多,既有美味的伍仁儿,又有新奇的水果味儿…我们买了爷爷爱吃的五仁月饼,还买了我爱吃的蛋黄月饼。
走在回家路上,我感觉身心轻盈,像是一只小鸟,我一边跳着一边哼着,妈妈教我的中秋歌谣:"8月10五是中秋,家家户户上高楼,月明喜照人间地,人间欢笑乐悠悠…"
我们回到家已是中午,吃过午饭后,家里成了战场,妈妈在厨房里杀鸡煎鱼煮肉,奶奶在菜园里摘着新鲜的蔬果和生菜,爸爸忙着打扫卫生。
晚上,一切都布置好了。桌上摆着月饼、橘子,还有鸡汤,红烧鱼,这时,表哥一家来了,我们聚在一起拉家常,真是不亦乐乎。
吃过晚饭,我们坐在桂花树下,明月缓缓升起。是一轮皎洁的圆月,我们一家吃着月饼,爷爷高兴的说:"月圆家更圆!"大家都笑了起来。我也和表哥在旁边猜着谜语,一家人,其乐融融,乐不思蜀。
啊!又是一年中秋,又是一个团圆日,又是一年新气象。