写快乐的作文
我曾看过一篇文章:一位中国的女作家在纽约遇见一位卖花的老太太。她衣服破旧,身体虚弱,但面孔很和谐,女作家挑出一朵花,说:“您看起来很高兴,对烦恼您真能想得开。”老太太的回答令作家大吃一惊:“耶稣星期五被钉上十字架,是很糟糕,可三天后就是复活节,所以当我遇到不幸是,就等待三天,就一切都会重新开始的。”啊,等三天,多么平凡而又充满哲理的生活方式啊!那到底什么是快乐呢?其实快乐很简单,不用去学、不用去想,不要忘掉烦恼就可以了。
忘掉烦恼,不去追究鸡毛蒜皮的一些小事;忘掉烦恼,用一颗宽容的心来对待生活;忘掉烦恼,以真诚的爱对待每一个人。以为只有这样,才能实实在在的感受生活,才能想尽生活中的乐趣……这,就是快乐。
我们生活的这个世界很精彩,快乐让我们平凡的生活多了一些色彩,春天只有一种色彩实在是单调啊!然而,快乐快乐会让我们的未来更加缤纷。