书是苦口的良药,让我们东山再起;书是海上的灯塔,长年所有的的一切;书是无穷的财富,给予我们任何珍宝。
一谈起书,我便滔滔不绝,什么、、、、等等。我读过的书不多,但是也有令我落泪,大笑,乃至哭笑不得的书籍。法国奥斯特洛夫斯基笔下的,讲述了主人公保尔从少年到成人,从流氓到党员,保尔一次次地死里逃生让我吃惊,我佩服他顽强的生命,这本书便在我的脑海里留下了深刻的印象。在另一本书的世界里,法国亨利·法布尔却让我随他在庞大的昆虫王国里探险,一翻起,我的眼前总是浮现出一幅触目惊心的人虫之影,这往往是使我惊心动魄。数看久了,我仿佛身临其境,站在一旁静静地看着书中演绎的情节。 小荷
我爱书如宝,是因为书能让我们提着回到,问出,也明白了,我们还能大声地,再时回。不仅如此,书还代表着知识,以前的人们读不起书,现在轮到我们这些祖国的花朵长成栋梁,为祖国尽力。此时此刻,一道知识的大门正敞开着,我们怎能不踏进去了 小荷
读书,这是一个对学生熟悉再熟悉不过的词,周总理曾经说过为中华崛起而读书而在读书的同时,我们也有享受不尽的乐趣,读书让我们丰富知识,见多识广。散文类可以提高修养,科幻类可以丰富想象,名著类可以看得长、望得远。按照个人的兴趣爱好所选择书,领悟书的真谛,这难道不是乐趣吗书能了解远古,解剖未来,书中还有更多的死结还等着我们去解开呢。