拥有快乐作文
小时候,从窗外斜射进来的阳光中寻找快乐,总认为,空气中飘浮的物体,是使人开心的小精灵。长大后,抬头看看棉花糖似的云朵儿,总感觉我拥有了那么多,我是那么快乐。
犹如一场春雨,滋润了我的心。从小便去学美术的我,其实并没有多了不起的作品,只是爱拿着一支粗粗的2B铅笔在本子上乱涂鸦。一次午饭前,二姨来我家吃饭,见我盯着本子苦苦思索着,便问我:“宝贝,干什么呢?”我指指本子,告诉她我要参加美术比赛,但不知该画什么,而且妈妈老说我画画是乱画,就没了心情。二姨没再说什么,只是向我投以鼓励的眼神,我接受到了不起讯号,没头没脑地画了起来,结束后,我看了看不怎样的作品垂头丧气,二姨竞凑过来说:“这是我见过最美丽的画。”我立刻有了信心,好像灵感冒了出来,失落感逃跑了。再画时,自然顺手了,啊!我拥有多么美的一句话啊!
犹如一米阳光,笑照亮了我的心。那次去外公家玩,无聊时在电脑上打字,其实是写笑话。完成了一个作品后,我让外公看,他看完后竞说无聊,我很不甘心,又让外婆看,她仍说无聊,我气极败坏地让爸妈也看,他们居然都不约而同地说无聊。我觉得自己好失败呀。突然,妹妹来了,她爬到椅子上看着看着就笑了出来,是银铃般的笑声。我不解地问她笑什么,她说:“这个笑话好好笑。”说着,还用手按着肚子,就呆了,也缓缓露出了微笑。啊!我拥有多么美的一抹笑啊!
犹如一缕清风,爱吹遍了我的心。12岁的生日终于到来了,我坐在干净的桌子前,等待家人的到来,终于,沉闷的脚步声响起,我打开门,大家如约而至,都笑脸盈盈。我坐回凳子,爸爸也端出了好菜,听懂着香喷喷的好菜,大家突然拿出了给我的礼物,我差点噎着。收过礼物,我连连道谢,看看堆在一旁的礼物,我不禁开心了起来,这就是大家对我的爱么?好温暖,啊!我拥有多么美丽的几份爱呀!
是的,我拥有了那么多,快乐自然也多,我是那么快乐。回头,转身,我微笑着,原来,会使人快乐的精灵就在身边。我拥有,我快乐!之所以拥有,因为我快乐!