收获快乐作文
今天上午,我们实践活动的内容是“快乐收获”,当老师说道“快乐收获”这个词时,我便想:“快乐收获是怎么个收获法呢?”于是,我就开始认真的听老师讲解。哦,原来就是把番薯挖出来,洗干净,再放到烤锅里烤呀,这简直是小菜一碟!
到了番薯地,我拿好了工具,便“开工”了。我先看了一下,这块地里并没有几个枯藤,我便急了,连忙做翻翻,右翻翻,五分钟后,终于找到了!我急得冷汗都出来了。
接着,我便开始尽心尽力地挖了,这儿的泥土特别硬,几乎能抵上石头,我咬了咬牙,把竹条插了进去,往上用力一撬,“嘿!”我终于吧那块泥土“转移”到了前面。我把几块大泥土解决了,之后就剩下几堆小沙子啦!我轻松地“推”开那些小沙子,戴上手套,用力一拔,一个巨型大番薯在我的“帮助”下呼吸到了新鲜空气,我自豪得不得了。
我又用了同样的方法挖出了第二个,第三个和第四个。“哎呀,累死我啦!”我站了起来,不停地拍着腿。突然,我定神一看,那之大番薯上怎么出现了几个小洞和几块黑不溜秋的东西,我连忙揉揉眼睛,再仔细地看了一次——有两只番薯烂了!我气得直跺脚。
挖完了番薯,我带着“战利品”来到了一条小“河”边,清洗干净了番薯后便放进锅子里烤啦!50分钟后,便大开吃界了。
我吃着好不容易挖出来的番薯,心里想到:吃着自己劳动所得的东西,是一种享受,其实在劳动的过程中,也是一种享受。