一觉醒来,咦,外面怎么到处都是热热闹闹的?哦,原来是因为一年一度的圣诞节就快到了,大家都十分开心。溜溜想去山上砍一棵小松树做圣诞树。可是,她比较胆小,一个人去当然会害怕,于是,她就约了球球一起去。
撕去昨天的日历,转眼就到了圣诞节。早上,溜溜很早就起来了,到了森林之后,溜溜等啊等,就是不见球球来,约定的时间已经过去了很久了。溜溜不知不觉中睡着了。她梦见球球骑着驯鹿,在给人们送礼物,就在他想跟着球球一起去一个小木屋里送礼物的时候,突然,她似乎觉得好像有人在喊他,声音模糊而又清晰:“溜溜!溜溜!”她一下子醒来了。望望天空,此时已经是晚上了,月亮挂在天上,明亮而又皎洁,雪仍然在下着,没有一点儿停的意思,四周一片静寂,正当溜溜准备继续睡觉的时候,那声音又响起了:“溜溜!溜溜!”溜溜向四周望去,竟然发现在树枝上坐着一个圣诞老人,仔细一看,竟然是溜溜!
溜溜对他说:“我们一起去送礼物吧!”
“好!”
它们很快消失在黑夜之中。