助人快乐作文
对我来说,世界上有两样东西最美好:一个是头顶上灿烂的星空;还有一个就是高尚的品德。说到这里,令我回忆起了昨天发生的一件事儿,一幕幕情景就像一道道流星雨一样在我的脑海中划过,直到现在,心里还感觉甜甜的。时空穿梭机把我带回了昨天。昨天,我哼着“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间”的小曲走在回家的路上。突然,我发现一位年轻力壮的叔叔把一位白发苍苍的老爷爷撞倒在地。老爷爷好像摔的不轻,倒在地上“哎哟哎呦”地呻吟着。
可那位叔叔非但不道歉,居然还骂了这位老爷爷一句:“你瞎呀,撞我干什么?新衣服都被你撞脏了。”看到这一幕,我不禁冲了上去,一边小心翼翼地扶起了老爷爷,帮他拍掉身上的泥土;一边用鄙视的目光看着那位叔叔,愤怒地说道:“叔叔,你怎么能这样对老爷爷说话呢?我明明看到是你把老爷爷撞倒了,你不但不道歉,还骂老爷爷,真是不应该”。那位叔叔根本不听劝,还顶撞了我一句:“你一个小毛孩子,你懂什么?还轮不到你来教训我。”我更加气愤地说:“我们中国传统的美德就是尊老爱幼,如果这位老爷爷是你的父亲,你也会这样蛮不讲理的对待他吗?你能说出今天这番话吗?”
这时,围观的人越来越多了,看到这情景,大家都向我竖起了大拇指。那位叔叔一见人多,无话可说,就灰溜溜地跑了。这时,老爷爷拉着我的手感激地说:“孩子呀,真是太谢谢你了。今天多亏有你帮忙,要不然我是有理也没处说呀!”我微微一笑,带着泛起红光的脸说:“老爷爷,不客气,这是我们少先队员应该做的。老师经常教导我们要助人为乐,能够帮助您,我感到无比的高兴。”走在回家的路上,风儿轻轻地抚摸着我的脸庞,我心里比吃了蜜还要甜。因为,我帮助了别人。是呀,“赠人玫瑰,手留余香。”我坚信,只要帮助了别人,自己也会感到万分的快乐!