你们知道吗?温州龙舟基地现在多了一另一项水上运动--帆船。我作为日报小记者,免费去体验了一次这项运动。
天气有些阴冷,但我和其他几个小记者兴致勃勃,早早地来到了基地。每个人脸上抑制不住得幸福。
宽阔的汇昌湖上,已经三三两两停了几艘船,不仅有帆船还有摩托艇 。小帆船可真小呀,坐人的船体还没有我睡觉的床大呢!上面的帆旗是个锐角三角形的样子,大概就2个人那样高。远远看过去,像一只白色的大雁。它能承受我们几个人的重量吗?我穿上救生衣,带着忐忑不安的心情上了船。
微风轻轻地调皮地吹起了我的头发,河岸边的景物纷纷往后退去,小帆船慢慢地向湖中心划去。我把手放在船沿边就伸到了水里,感觉自己变成了一只小鱼 ,悠闲地徜徉在这美丽的汇昌湖里。船上的小伙伴欢快地笑着,完全放下了刚才还紧张的情绪。教练叔叔一边控制着帆船的方向,一边给我们讲解着帆船的行驶原理。
几分钟后,船回到了岸边,教练叔叔看我们一个个意犹未尽的样子,就又带我们坐了摩托艇,和温柔的帆船不同,它的速度可真是风驰电掣一般,风像把把小刀一样刮着我们的脸,尤其转弯的时候,船上尖叫一片,平静的湖面变得波涛汹涌了起来,有一种乘风破浪的英雄气概油然而生。
欢笑声中我们结束了今天的体验之旅。教练叔叔还说,欢迎我们下次再去,还可以报名培训自驾帆船呢。