我拿出材料,手忙脚乱地开始行动。
身旁的同学们,脸上乐开了花,左手握着木棒,右手拿着白乳胶,小心翼翼地沾了一下,接着,瓶装起来了。
我想,那么容易,准十分钟搞定。可那湿哒哒的白乳胶死死地咬着我的手,怎么也甩不开。好不容易清洗掉了白乳胶,最“艰难” 拼装开始了。
看着简易的图纸,又想到眼前乱乱的一堆木材,怎样才等完成一个美丽精致的小推车呢?正在我不知所措时,隐隐传来一个温暖的声音,好朋友艺凡说:雨诺,怎么愣住了?来,我帮助你。”话音刚落,一双友谊的双手就伸到我面前。
我仿佛轻松了许多,在艺凡的帮助下,我们互相交流,一会儿,小推车的车轮已经组装好了:红红的,小小的车轮,雪白的,光滑的车轮支撑架,小巧玲珑,多么可爱呀!虽然窗外下着密密的小雨,虽然没有得到最终的成功,但心中却充满甜甜的感觉。
组装好可爱的车轮后,我增添了几分信心,自信的开始搭推车的支架了。我先抽出一根木棒,用它轻轻地点了点白乳胶,再把它连接上另一根支撑辊,经过不断地调整,努力,第一层拼好了。
我有点得意,有点兴奋,抬起头看了看别人的样子了:有的同学苦恼地看着图纸,眼里充满了疑惑;有的同学正”埋头苦干“,还鼓起那嘟嘟的小腮帮子;有的同学托起脸儿,望着老师发呆呢。
看着同学们“千姿百态”的模样,我不禁笑了。我转过身来继续搭支架。
经历过小小的成功后,我得意起来了,转过身来继续搭支架,可那厚重的棉袄,一碰,第一层支架倒塌了。我心中一凉:刚才的努力全白费了,真“悲壮”啊!“失败是成功之母”这句话一下在我脑海中浮现,“没关系,从头再来吧!不经历风雨怎能见彩虹?”
我下定决心,从头再来。