8月20日14:00我怀揣着一颗激动的心情来到了期待已久的柏庄儿童王国职业体验城。
验证身份后我迫不及待地走进儿童王国的大门,即刻被眼前的场景所震撼,真是太气派了!体验城有两层,几乎有着与真实城市一样的形态和景观:街道、路灯、报社、医院、银行、电视台…… 整体的布局科学合理,环境让人感觉很舒适,每个场馆的设计更是有着专业水准 ,场馆内的各种专业设备让你分不清是真还是仿真啦, 几乎每一点细微之都彰显着儿童王国体验城的独特魅力!
由于王国里的公民比较多,用人单位又有人数限制,所以我连着跑上跑下跑了好几趟都没有找到合适的工作场馆,过了很久,我好不容易被录取到创意工坊里工作。老师发给了我们许多种不同颜色的卡纸,让我们自己“创造”自己动手,——叠纸花,很快我们就像模像样的动起手来,由一位大姐姐带领我们一起叠百合花,第一步、第二步……一次,二次……叠了很多次,过了很多步骤,我们的手工百合花终于完成了,所有人把百合花凑在一起,还真是栩栩如生的一束花,好漂亮!本次的创意工坊里的手工制作乐趣我算是真正体会到了,耗时很长,那绝对是对我们每个人耐心的一种挑战,我们做到了。
紧接着,我又去体验了服装设计这项工作,着实过了一把服装设计师的瘾。任务就是给赤身裸体的洋娃娃从头到脚的装扮起来。我大胆创新,利用了我丰富的想象力,把洋娃娃穿上了一件白底带黄色金片的晚礼服,,后还搭配了——漂亮的披肩、腰带、鞋袜、首饰……,经过我反复的调配定夺,一个美丽的公主娃娃就脱颖而出了,看着自己那创意十足,而又独一无二的服装搭配与设计,心里真是很有成就感,有付出就会有收获,我还获得了十元的兜兜币工资呢。
由于时间关系,我不能如愿体验王国里的每一个职业场馆,但本次的简短体验过程足以让我从中体会到父母工作的辛苦,更是让我提早认识了职场、在职场中培养了团队意识,并拥有了正确的理财观念,真是勾起了我对自己未来职业的期待!
柏庄儿童王国体验城,我定会再次光临!