读书快乐作文
读书,一个多么美好的词,而一个浸在浓浓书香里的童年,又是多么快乐!
读书的孩子是快乐的,因为他们已经完全走进书里去了,自然跟着书中的故事一起哭,一起笑。
我喜欢读书,没有人逼迫,也没有人规定我每天必须读书的时间,这是发自内心的喜欢。每当我走到那一大柜子书的面前时,就像是被磁铁吸引了一般,不由自主地去拿出一本书,坐下来津津有味地读起来。每当这时,我总觉得自己是世界上最幸福、最快乐的人!
对我而言,书,就是最美味的零食,是下午茶里甜蜜的小点心,看着书,整个世界就静止了,满眼满心里只有书。
记得有一次媽妈送我一本新书——《十三岁的秘密》,我的心立刻就被书的名字和封面牵引着走了,窝在沙发里迫不及待地读了起来。我慢慢被里面的故事情节所打动,有时开怀大笑,有时为主人公感到悲伤,有时禁不住生气,有时又感觉很奇妙,感情最剧烈的一次是看到书的最后几页,我突然哭得惊天动地,仿佛我就是书中的那个女孩,沉浸在她的悲伤里无法自拔。我的手指一直停留在那一段文字上,无法离开。直到现在,每看一次,还是悲伤,但我却笑着哭,因为此刻,回忆里尽是上一次读到这里的那些铭记。
在书中长大的孩子,永远是快乐的,那份快乐,永远忘不掉!