拥有快乐作文
“快乐”是美好的代名词。没有快乐,我们何处寻找美好的生活?
拥有快乐,生活会变得更美好。当我们经常背起书包,出门去学校时,爸妈如果心情压抑,你会说你生活很美好吗?并不会。因为爸妈都不快乐,哪来美好之说。但是,若你说声谢谢爸妈或赞美爸妈,你认为,他们会开心吗?会笑吗?当然会!因为你给予了他们快乐,让他们笑起来,让他们快乐起来,你的生活才会因你的快乐而美好起来。
拥有快乐,生活不会不美好。当我们走在街上,看见两个玩的最好的朋友或住在一起十多年的邻居为了一件芝麻点大的小事而吵得不可开交的样子,你认为他们会快乐吗?你认为他们的生活美好吗?当然不会!知道吗,开始这场吵架的根源,就是他们不快乐,他们的生活自然不会美好。你需要做的,只是把快乐分享给他们,把快乐让他们传承。自然而然,他们会再见吵架的喧闹吗?不会。他们会看见对方嘴角比月牙儿还弯的弧度。那是因为,快乐不会让生活不美好。
拥有快乐,生活将天天美好。当我们踏入学校神圣的校门,你希望站在门口的保卫叔叔是一副愁眉苦脸的样子,一副凶巴巴要吃人的样子,还是一脸笑容,春光满面的样子呢?当然是要笑开花了。你说,这是不是因为喜好笑所以才希望保卫叔叔笑?当然不是。因为大家希望生活更美好,所以想得到笑,所以想需要快乐才行,对吧?快乐是不是会让你觉得生活是天天都美好的样子呢?因为幸福美好的生活从快乐开始,没有快乐,想要谋取幸福美好的生活简直是无稽之谈。
拥有快乐,生活会洋溢美好的滋味。当我们不小心做了一件错事或者刻意做一件坏事时,你是怀着一种怎样的心理呢?侥幸?害怕?有些高兴,激动?什么心情都可能会有。但我告诉你,你是不可能快乐的。即使你自认为你快乐,但那只是心理的假象,心蒙骗了你。不相信?那就在坏事被发现时或正在做坏事时摸摸自己的心,感受一下心的跳动。会是快乐应有的频率吗?怎么可能!你不会认为生活因小利而十分美好吧,因为你并不快乐。但是,当对方原谅你所做的一切时,你会不会舒口气?会不会认为很开心?知道吗?这是为什么?因为你快乐了。这时你再摸摸心,是不是渐渐回到开心、快乐的频率呢?当然是。你这时会不会觉得,空气好像比一般清新呢!因为,它里面洋溢着美好、幸福的味道。
快乐乃美好生活之基础。没有快乐,何来美好生活之说?