快乐吗?作文
昨天中午下学,刚从教室出来,发现空气中有丝清冷,我下意识有手去接,冰冰的,凉凉的,啊!我喜出望外地对着同学大喊:“下雪了!太高兴了。”
因为自今年入冬以来,一直没有下雪,空气干燥,生病的人很多,我也没有幸免天空总是灰蒙蒙的,枝头上的叶子所剩无几小草懒洋洋的,一片病态大街上的行人充满倦意在这样的环境中生活,实在苦言不堪.
一场雪来了,尽管刚刚覆盖地皮,树上还没来得及披上洁白的银装,雪就停了即使这样,我也很快乐今早晨因路面结冻,宽阔的马路上顿时让我‘如履薄冰”,不是真正掉进“冰”里,而是怕摔跟头,可是越怕偏被赶上,我真的摔倒了,坐在地上,并没有觉得不好意思如果是平常摔那么一跤,让别人看到,还真有点难为情。
我自认为摔倒的只有我一人,可是到了教室,同学们都在高兴地谈论出门摔倒的兴事。我们都是中学生了,这种毫无忌惮的快乐,也只有在这雪后才有。初三的哥哥姐姐们每天都是绷紧了弦在冲刺,可是不曾想,这点雪给他们也带去了无限的乐趣。下午,他们在学校看完电影《音乐之声》后,老师破例没有给他们安排晚自习,哥哥姐姐们像一群快乐的小鸟,顿时活跃在后操场上,你团一只雪球猛地扔到别的同学身上,这同学一点也不生气,随手团球回击给那个同学,就这样在笑语中夜幕送走了他们。
我班同学虽然没有享受到哥哥姐姐那样的待遇,但是依旧很快乐,因为他们将快乐传递给了我们。我已感受到了快乐,你感受到了吗?