快乐吗?作文
有一个人去应征工作,随手将走廊上的纸屑捡起来,放进了垃圾桶,被路过的口试官看到了,因此他得到了这份工作。原来获得赏识很简单,养成好习惯就可以了。有个小弟在脚踏车店当学徒,有人送来一部故障的脚踏车,小弟除了将车修好,还把车子整理的漂亮如新,其他学徒笑他多此一举,后来雇主将脚踏车领回去的第二天,小弟被挖角到那位雇主的公司上班。原来出人头地很简单,吃点亏就可以了。
有个小孩对母亲说:「妈妈你今天好漂亮。」母亲回答:「为什么。」小孩说:「因为妈妈今天都没有生气。」原来要拥有漂亮很简单,只要不生气就可以了。
有个牧场主人,叫他孩子每天在牧场上辛勤的工作,朋友对他说:「你不需要让孩子如此辛苦,农作物一样会长得很好的。」牧场主人回答说:「我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。」原来培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了。有一个网球教练对学生说:「如果一个网球掉进草堆里,应该如何找?」有人答:「从草堆中心线开始找。」有人答:「从草堆的最凹处开始找。」有人答:「从草最长的地方开始找。」教练宣布正确答案:「按部就班的从草地的一头,搜寻到草地的另一头。」原来寻找成功的方法很简单,从一数到十不要跳过就可以了。
有一家商店经常灯火通明,有人问:「你们店里到底是用什么牌子的灯管?那么耐用。」店家回答说:「我们的灯管也常常坏,祇是我们坏了就换而已。」原来保持明亮的方法很简单,只要常常更换就可以了。
住在田边的青蛙对住在路边的青蛙说:「你这里太危险,搬来跟我住吧!」路边的青蛙说:「我已经习惯了,懒得搬了。」几天后,田边的青蛙去探望路边的青蛙,却发现他已被车子压死,暴尸在马路上。原来掌握命运的方法很简单,远离懒惰就可以了。
有几个小孩很想当天使,上帝给他们一人一个烛台,叫他们要保持光亮,结果一天两天过去了,上帝都没来,所有小孩已不在擦拭那烛台,有一天上帝突然造访,每个人的烛台都蒙上厚厚的灰尘,只有一个小孩大家都叫他笨小孩,因为上帝没来,他也每天都擦拭,结果这个笨小孩成了天使。原来当天使很简单,只要实实在在去做就可以了。
有只小猪,向神请求做祂的门徒,神欣然答应,刚好有一头小牛由泥沼里爬出来,浑身都是泥泞,神对小猪说:「去帮他洗洗身子吧!」小猪讶异的答道:「我是神的门徒,怎么能去侍候那脏兮兮的小牛呢!」神说:「你不去侍候别人,别人怎会知道,你是我的门徒呢!」原来要变成神很简单,只要真心付出就可以了。
有一支掏金队伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,只有一人快乐的走着,别人问:「你为何如此惬意?」他笑着:「因为我带的东西最少。」原来快乐很简单,拥有少一点就可以了。