快乐吗?作文
期末临近了,我们的学习越发紧张了,我情不自禁地问自己:“你快乐吗?”
一次期中考成就了我,“王浩洋97.5,第一名!”同学们齐刷刷地看见我,夹杂着各种复杂的情感。我就在大众之下走上讲台,领到了试卷,见到老师对我的赞 许,我心里比吃了蜜都甜,我虽欣喜若狂,却没表露出来。一下课,我兴奋地手舞足蹈,看别人懊悔的样子,我不禁激动的跳了起来,直到放学,我还沉浸在快乐 中,一边蹦蹦跳跳,一边哼着《欢乐颂》,虽然是阴天,都仿佛太阳出来了,鸟叫声不绝于耳,花儿朝着我笑。我简直飘飘欲仙,我满面春风的走了回来,我一开 门,大吼一声:“第一名归来了。”父母的脸上“挤”满了笑容,不停地问着我。我不停回答问题。吃饭了,见满桌子的美食,我的口水早已“飞流直下三千尺” 了,这时的我,是快乐的。
“王浩洋,89.5!”老师严厉的声音划破长空,见到对手愚弄的眼神,我咬牙切齿,恨不得把他们“食肉寝皮”,老师严厉的批评与对手的嘲笑让我泪水涌到眼 眶,却没哭出来,下课了,同学们都在玩耍,我却爱位置如一座雕像一样一动不动,刚才的那一刻历历在目,想得我心惊动战,这次考试给我一次很大的打击。放学 回家的路上,寒风呼啸着,无情地拍打着我的身躯,小鸟无情地嘲笑着我,一抬头,漫天的乌云。一回家,老妈老爸走来,面目狰狞,冷冷地说:“吃饭!”今天的 菜很素淡。吃晚饭,父母开始辅导我了,我听着他们教育我,心里想:我一定要努力复习,超过所有人,让他们嘲笑我!我要把悲伤化为力量,甩开他们!想到这 里,我不禁笑了,这时的我也是快乐的。
快乐不应该被周围的事拘束,现在,我找到了答案:我很快乐!