快乐吗?作文
班上转来一位新同学小A,胖胖的她矮矮的,同学们都爱拿她开玩笑,但她并不在意,反而自嘲着和大家耍笑。很快地,她与同学们打成一片,不论是男生还是女生,都喜欢找她聊天。
然而,并不是所有的事情拿来做笑料的。那天,她正和几个女生在咵天儿,银铃般的笑声在教室里此起彼伏。笑声中突然一个响雷炸开:“小A,你好xx哩。”不知是谁又在借题发挥:“哇,xx耶!真是独一无二的——要身材没身材,要模样没模样,最重要的是:她是女生呢!”“哈哈哈……”笑声一浪高过一浪,爽足了这群枯燥赶作业的学生,可凉透了小A的心。她闷闷地回到座位,怏怏地呆坐着。“快去安慰一下。”“可该说什么呢?”女生们议论着。
“别这样,大家都是为了高兴一下嘛。”同桌满脸堆笑地望着她。“高兴?我记得你曾经对我说过‘不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。’你们这样,又算什么?”她冲着同桌扯开喉咙怒吼,唾沫喷了同桌一脸。
那是前几天,正在上英语课,几个女生讨论着英语单词拼写及读音,小B发音怪异,小A就再三让小B拼读,弄得小B很不好意思。同座见了说:“小A,不要自己的快乐建立在别人的痛苦上。笑话别人发音,你就快乐吗?”小A脸上就没有了喜气,皱起了眉头。
此时,同桌很有些尴尬,她支支吾吾地对小A说:“对……对不起嘛。”又走过来一个女生:“既然这样,我们以后谁也别取笑谁了,好不好?”语毕,几只手紧紧握在了一起。
是啊,把一个女孩说成xx,很丢脸,伤人自尊心,但是把别人不同的发音当做笑柄,也很可恶。造成这种局面的原因就是大家没有站在对方的角度看问题。如果,我们以后能时时把别人当做自己考虑,那么我们或许能获得更多的快乐,而不再是在相互取笑中得到那么一点小快乐。
所以,让我们学会把别人当做自己,获得真正的快乐。