快乐吗?作文
当这里还没有人类出现的时候,这里住着一群快乐的伙伴——小鱼、小兔、小羊还有我小鸟。我飞翔在广阔的天空中遥望我的家乡森林——这儿真安详,草地一望无际,河水清澈凉爽,森林松杉葱郁眯起我有神的眼睛笑着说:我好快乐哟!我降落草地问候小羊:小羊,你快乐吗?我可以自由自在地玩耍,睡着舒适的大草原,吃着嫩嫩的小草,我难道不快乐吗?我点点头,又飞向河边问候小鱼:小鱼,你快乐吗?我可以在清澈凉爽的小河中自由自在地遨游,我可以随心所欲,运展自如,哈哈我太快乐了!我飞向松杉葱郁的森林,问候小兔:小兔,你快乐吗?当然了,在这个大家庭当中,我和你们可以分享我的劳动果实,可以保护这个森林我太快乐了!
时间在流逝,美好事物总是停留不长的,灾难降临到我们头上——这里有人来了。他们在森林中肆无忌惮地把树木砍下,把草地践踏得面目全非,河水被弄得污七八黑,河面漂浮着垃圾。看到这些,我哭了,心像刀绞一般。我飞向草地问候小羊:小羊,你快乐吗?呜呜我那个温暖的家已经不存在了,小草都干枯了,人类来了,我太伤心了我安慰了她,又飞向小河边问候小鱼:小鱼,你快乐吗?我的清澈而又舒适的小河已经没有了,你看,这水被人类弄得像墨汁一样,还向这里投垃圾,我快要窒息了!我又飞向支离破碎的森林问候小兔:小兔,你快乐吗?我没有保护好森林,树木被人类砍走了,果实也被抢走了,不能跟你们分享了,我太伤心了!我也哇哇地哭了起来。
人类呀!你们快乐吗?请不要破坏我们的天堂了!