炎热的夏天到了,我和弟弟每天汗如雨下,妈妈每天不停的叮咛着我们要多喝水、注意防晒,以免中暑,于是避暑就成为夏天最重要的事情。吃冰、吹冷气、游泳是几种消暑方法,但是吃太多冰,肠胃会不好;一直吃冷气,既浪费电也浪费钱;游泳虽然凉爽,但很麻烦也需要花钱。参考看看我的消暑秘方,保证你会喜欢!
准备好一瓶水,出发去爬山、露营啰!我的消暑秘诀就是————接近大自然。到山上去走走,吹吹凉凉的风,呼吸新鲜空气,看看美丽的景色————大自然,这个避暑秘方好处多多,第一、到大自然散步是非常有效的消暑秘方,而且不用花费钱和电就能避暑;第二、看大自然中的绿树、高山对眼睛也有帮助;第三、接近大自然对体有益健康。
另外,山上的水果最香甜多汁也最新鲜,水喝完了没关系,买颗西瓜或水梨来解渴,坐在一个凉亭,品尝着香甜的水果,欣赏着大自然的美景,凉爽的微风一阵阵吹来,彷佛是来到了顶级度假村。最后,再去清澈的溪流,旁边的飞瀑更是山上最优美的景象,有如高贵的仕女,溪流也是小型的水上乐园,脱掉鞋子,把脚泡在凉爽的水里,与家人一起泼水玩游戏,实在太享受了!
总之,不用钱的顶级度假饭店、水上乐园、高贵的仕女和最棒的景观台,不但能避暑,也能节省能源,这种节能减碳的消暑秘诀,也成了一项健康运动,是不是一举两得呀?