分享快乐作文推荐
当你把快乐分给大家,和大家一起分享快乐,是一件多么快乐的事啊!
在我的脑海里,有一件最深刻的事情,就是我把快乐分给朋友的事。有一次,英语考试,当时卷发下来,我一看我的分数:98分,耶!我禁不住叫起来,不过,还好没人察觉。我看了看我的朋友,她一脸忧愁的样子,原来她没考好。我慢慢地走到她身边,一看分数:90分。也不错吗?可是她告诉我,她爸爸妈妈要她考95分以上,原来是这样。我想了想说:“没关系呀!再说成绩都是一次一次往上升的,哪有一下子就能考好的,你看我,不也是一次次升上去的吗?你这次考90分,下次说不定就能考100分呢。只要你给爸爸妈妈说一下不就行了吗?你觉得呢?”朋友的脸上渐渐地露出了笑容,笑着说:“谢谢你帮我想办法,还让我分享你的快乐。”就是这件事,深深地在我的脑海里。
通过这件事,让我明白:和朋友一起分享快乐,帮朋友解决忧愁真的是一件很快乐的事情。