我快乐作文
能让人快乐的事情有很多,看书、旅行、绘画……都能使人快乐。而最最让我开心、快乐的,就是每个周五放学后短暂的篮球赛。
这个周五我们又来到了篮球场,其中最滑稽的就属陈思婕了,只见她抱着球,在球场上又蹦又跳的,好像一只顽皮的“猴子”在跳“拉丁舞”,时不时的把球高高的抛到空中,我们问她在怎么了,她兴奋的说:“我激动啊!我控制不住自己啊!于是,球赛还没开始,大家就笑的前仰后翻了。
大家“黑白配”迅速分好组,两位队长用“石头剪刀布”干脆利落地分出胜负,“哇!我赢了,哈哈,我就说吗,我可是剪刀无敌手啊!”,我们队长曾伊凡夸张的大叫着,喜笑颜开脸就像朵花,与敌方队长陈科名的“苦瓜脸”成了鲜明的对比,让人忍不住大笑起来。
“预备——比赛开始!”由我先来发球。我先是把球传给队长曾伊凡,他十分顺利的接到球之后,双手拿球,也不运球、也不传球,只是待在原地,把球高高的举着,跟抢球的队员东扭西躲,对方是左勾右抢,却连球都没摸到。终于,陈科名忍不住了,跑到曾伊凡的面前,使出最大的力气朝篮球拍去,可是好巧不巧,曾伊凡却把球给移开了,那一拍正好拍到曾伊凡的脸上,曾伊凡一下疼的蹲在地上,一手捂着通红的脸,一手指着陈科名大叫道:“你!我的天!你想干啥?都把我打毁容了!”陈科名却一副无辜的表情慢吞吞的说:“我再帮你疏通循环血液啊!”这一场景,大家都笑出了“八块腹肌”。之后,以曾伊凡罚球两个解决了“纠纷”。
后来大家都开始认真打球了,我们队的张宇帆把球传给了曾伊凡,曾伊凡用假动作骗过了对方的球员,一个“三步上篮”,把球投向了篮框,可是很不幸,球转了几圈又掉了出来。曾伊凡仗着身高的优势,一把抢回篮球再次投篮——球进了!曾伊凡做了个“帅气”的动作,脸上好像写了三个字——我最帅!
接下来由对方发球,当陈科名接到球后,在半场一个助跑,用力把球“扔”出去,只见篮球在空中划了一道弧线,直直的投入篮框,大家目瞪口呆,都忍不住发出“哇”的惊叹声。而陈科名得意洋洋的脸色好似写了四个字——我才最帅!
打完球后,大家在欢声笑语间离开了球场。
打篮球不仅锻炼了我们的身体,增进了我们的友谊,而且丰富了我的课余生活,使我在紧张学习之余得到了放松,也让我倍感快乐!