简单快乐作文
当你遇到挫折而不快乐高兴时,有没有对自己说过,我很快乐?
人的一生中,总会经历很多的快乐与不快乐,其实快乐不光光是心情,更是一种心态。
当你在不快乐的时,想看“我很快乐”。也许你的心情会有所好转。
对于工作者来说,事业成功就是快乐,对于学生来说,学习完后的放松就是快乐,对于儿女的离乡的母亲来说,见到儿女就是快乐。快乐其实很简单,只是决定于你有没有想要快乐。
有些人在高要求上寻找成功,但往往会很苦恼,也许,你把要求放低一点,快乐就会跟随你而来。
孔子曰“有朋自远方来,不亦说乎?”这说出了人与人相处之间,快乐就会相伴而来,当与朋友一起吵闹,一起玩,一起工作,一起学习,都会很快乐。而当只有你自己一个人独享时,任何快乐的事也许都会淡了吧。
其实快乐很简单,只要你有发现快乐的眼睛,及体会快乐的心。