简单快乐作文
一阵风路过,窗外梧桐树的叶子“沙沙”摇曳,我的心,也如这树叶般起起伏伏,飘浮不定。
那是一个秋日的下午,除了我,教室里空无一人,倚着窗,闷闷地想着今天发生的事。
“你怎么迟到了?”
“我做值日,来迟了。”
“做值日不是你迟到的理由!”
早上,我做完值日,但发现一位同学迟迟不来,于是,我停下脚步,帮那位同学。做完来到操场,升旗礼已经开始了,匆忙钻进队伍,登记人数的班长十分生气,不容分说地批评,丝毫不给我辩解。我心里委屈,但望着班长那愤怒而扭曲的脸,硬是把辩解的话咽回去。
接着的一整天,我都心不在焉,想着今天早上的事,想着如何跟班长解释。正在我郁郁地走着,有人拍了拍我,扭头,望见朋友华的笑脸,华说:“嗨,你怎么了?好象不在状态吧。”我长叹一声,说:“心里有苦说不出啊!”接着,我把今天发生的事一五一十地告诉了他。华听完,笑道:“何必愁眉苦脸呢,直接跟班长说就行啦,这样事情解决,两清了。”我摇摇头,苦笑道:“真能这样,就好了。”
午后,坐在楼梯上,望着在操场上说说笑笑的人,快乐的笑声不时传来,但我心中,却弥漫着淡淡的忧伤。这时,一个声音从后面飘来:“等是窟窿,走是灯笼。干坐着,不能解决问题啊。”华笑着,伸出手来,拉起我:“走吧,跟班长解释清楚。”
好似明亮的阳光,穿透层层的浓雾,直接照射在心中那个忧伤的人,他抬头坚定的望着,跟着华踏出了艰难的一步。我走到班长面前,有些不好意思地说:“今天早上,其实我是帮同学值日,才迟到的。我承认,我迟到了……”班长先是愣住了,接着绽放出笑容,拍拍我的肩膀,说:“我当时有些冲动,语气有点重了,你不要介意啊。事情原来是这样的,但记住下次不要迟到了。”
我点点头,回报一笑,转身走出教室,华关心地靠近,我快活冲他一笑,说:“解决啦。”华笑了,说:“我们走吧。”我快乐地“嗯”了一声应答。我们漫步在校园小道上,道路旁梧桐树,一如既往地轻轻摇摆着叶子,我心里卸掉了重担,心中的愉悦之情溢于言表。
原来,快乐就是那么简单的啊!