简单快乐作文
“快乐是简单的,快乐最难得…”这是当下十分流行的歌曲??简单快乐。
一览古今中外所有的名言警句,大多都是以勤劳、善良与如何做人为主调,对于快乐这个字眼,却是只字未提。故事传说都是以伤感为前提,梁祝化蝶感人肺腑,木兰从军,虽然谈不上如何伤感,却也是令人惆怅万分,黛玉葬花中的“试看春残花渐落,便是红颜老死时,一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”更是凄凉唯美,在文人墨客挖空心思想作品如何催人泪下时,却唯独少了一个重要环节-快乐。
对于快乐,姐姐的话却让我对它的见解更上一层楼。