简单快乐作文
生活中充满了各种烦恼和快乐,但我相信,快乐比烦闷更容易得到。
其实活着就是一种幸福,快乐地活着,才能拥有幸福。幸福只是一种心态。你要是觉得知足,生活便是幸福无比,你感到处处不如人,生活便痛苦不堪。知足常乐,更是幸福的幸福。快乐可以很简单,关键是自己的心态如何,你怎样看待它,它就怎样回报你,只要懂得拥有,懂得孰轻孰重,幸福早已紧紧“抓住”了你。
一个人是否快乐,不在于他拥有什么昂贵的物质,而在于他怎样看待自己的拥有。快乐是一种积极的心态,是一种纯主观的内在意识,是一种心灵的满足程度。忽然有一天发现了,即使收获的再多,也没有了发自内心的快乐。究其原因,是因为人性是贪婪的,在无止境地追求功利中丢失了很多,最重要的是无形中囚禁了本真,是心太乱了。