简单快乐作文
人类是情感动物,牵绊他的东西很多,对国家、对家人、对朋友…每个人每件事都投入了相当多的时间在里面,我们很容易陷身其中而不能自拔。
人有时候是自私的,虚荣并且贪图享受,但这并不可怕,可怕的是你在自私的同时又伤害了他人。所以,我们在现实生活中,不要去争名夺利,不要在金钱美色的诱惑下迷失方向,不要在纸醉金迷中失去自我,这是一个人的人生基本标准。
融入社会生活,体会其中的酸甜苦辣;走出社会生活,又能正确的看待世界,看清人生的本质,达到这种境界是相当不易的。
陶渊明的人生境界让人敬仰。他品尝了人生不得志,仕途不顺利的艰辛,但他依然融入生活,忧国忧民,仍能以一种超然的态度去面对生活,面对人生,这是很了不起的。
屈原的人生也让人感动。但他以死守节,自沉汨罗投江自尽,因为他执着于国家的忧患,以死明志。其实他已陷入了深深的忧虑与痛苦之中而不能自拔,只是一种“入其内”而不能“出其外”的愤恨与失望。他那以死来解脱人世悲苦的行为,给千秋万代的子民以明志的启迪,也是一种超然物外的人生境界。
不仅如此,英国记者迪克里卡特,因一幅反映苏联大饥荒的照片儿荣获普里策奖,照片反映的只是一只专吃死人的兀鹫目光贪婪地盯着一个因饥饿而瘦得皮包骨的苏丹小女孩,等待她死后吃掉她。照片引起人们很大的争议,人们质问迪克里。卡特:危难时刻,为何不向小女孩伸出援助之手?你作为记者的良心何在?迪克里。卡特陷入深深的自责之中,连家人也不能够理解他,最后他绝望地自杀了,时年只有33岁。他陷入了新闻伦理和职业道德这个问题的泥沼之中而不能自拔,不能“出乎其外”只能留下一个悲剧,让人思考。
无论是谁,在现实生活中受到的诱惑都会很多,苦难的经历也是不可避免的。但我们可以做到的不是陷入困苦之中而迷失自我,迷失人生的方向,而是要清醒地把握自己,跳到生活之外去欣赏你的生活,如果这样,你也许可以像陶渊明,屈原等那样获得更多的对生活的认识。
快乐是什么,快乐在哪里……快乐其实很简单。