简单快乐作文
我们往往要为高估了自己而负起责任,殊不知,这样的负责任也是人性最本质的快乐。——题记
这是期中考冲刺阶段的最后一天,刚与妈妈通完电话的我无力地躺在床上,紧张,不安的情绪在我心中交织。正当我与脑海中的自己搏斗之时,却嗅到了一股怪异的味道,紧接着邻居们的对话声传来:“谁家的煤气味啊?”
对了,煤气!我方才后知后觉地想起,于是我猛地起来,快步跑到厨房,关上了火。这么大的味儿,应该是烧干了好久吧。没办法,我只能小心翼翼地提起盖子,却又因烫而快速丢下,锅盖与板面相撞发出清脆的响声,慌里慌张的我又慌忙拿起抹布,将整个锅移到水糟,水因高温而汽化,朦胧的水雾又使我的眼前不真切起来,莫名的恐慌袭上心头。
处理好了锅,我又迅速逃回房间,耳边又传来邻居交谈的声音:“这下坏了,是不是你们家出了什么问题?”接着我又听见了房东的声音。原先的恐慌又加深一层,恐惧感沸腾在我的血液中,袭卷我的每一寸心灵之地,吞噬着我的灵魂。现在的我活像一个害怕被抓的小偷。
我急于宣池这种害怕,于是只能又轻声打给妈妈。妈妈轻柔的声音似是有种魔力,让我的心也平静下来。
“没关系,你就去跟阿姨们说就可以了。”
真是这么简单?我猛吸几口气,身体因啜泣而颤抖,急忙想把这件事了结的我连眼泪都没擦,就到走廊上说:“煤气味是我家的,水烧干了。”说罢也不敢抬头,小跑回了房间。
然而到达房间的那一刻,我笑了,我终于面对了自己的恐惧,并勇敢地承担起了责任,这一刻,我的内心体会到了成长的快乐,极大的满足感。
曾经,我总认为,自己坚强、独立、自主,然而只有这时我才发现,我高看了自己,在真正的挫折面前,我仍只是一个小喽罗,因此,我为我的轻视付出了代价。但所幸在这样困难中我也收获到了快乐。
总以为快乐就是吃喝玩乐,才发现原来它的内涵我并不了解,然而它却是那么的简单,一个微小的举动,就能收获快乐,那么承担责任这个其实也简单的行为,就让我收获到了巨大的快乐。
故事里的国王通常都不快乐,但是为何穷人总能收获快乐。因为快乐很简单,在喜乐中有快乐,在恐惧的困难中也有快乐,只是人们往往把它复杂化了,闭上了眼睛,又有丝丝的煤气味,苦涩的难闻的煤气味萦绕在我鼻尖,但我却从中闻到了那种简单的快乐。