今天是一年一度的母亲节,我要送给妈妈一件特殊的礼物——我亲手制作的贺卡。
看着眼前的这张白纸,我思绪万千,从小到大母亲为我做的一件件事都浮现在我的眼前……
我小时候很调皮。记得在我四岁那年的一天中午,我拿着皮球玩耍时,不小心将别人家玻璃踢碎了,妈妈疾跑出来给人家赔礼道歉,并给予赔偿,而我只是在旁边哇哇大哭着。以后还出现过几次类似的事情,让妈妈为我操碎了心。
我小时候还很不懂事,吃饭挑三拣四,脾气还很大。记得我七岁那年,有天中午放学,妈妈给我做了一大桌子菜,而我在吃饭时,发现没有肉都是素菜,就把盘子推下餐桌甩门而去。好多次都是这样,妈妈只能默默地收拾残局,让妈妈伤透了心。
上初中了,变得越有个性了。就在前几天,妈妈看着我已经长长的头发催促道:“你看你头发都翘起来了,把眼睛都遮住了,赶紧去剪剪吧。”我很不情愿的地回答:“你懂什么,这是现在的潮流!”妈妈后来又催了几次,但是我到现在都没剪,唉,真是太不理解妈妈的苦心了!
回想起这一幕幕,我不禁潸然泪下,泪水滴在了那未做完贺卡上。我现在明白了,妈妈时时刻刻都在关心着她的孩子,她的一言一行、一举一动都是为了我好……
我拿起笔,在贺卡上精精细细地画上了一根四叶草,因为它象征着永久的幸运与幸福,希望母亲也是这样。然后,又在那颗硕大的红心中写出了我想对母亲说的话:“妈妈,是您为我撑起了一片天,是您在我成长的道路上为我遮风挡雨,妈妈,谢谢您!祝您节日快乐!”