骑自行车的快乐作文
只要你有一颗自由的心和一辆自行车就够了。
今天下午,晴空万里,我和妈妈骑自行车去新广场。我在新广场的小路上飞奔,骑到小油路时,一股扑鼻的花草香气,随着一阵温柔的风吹来,那浓郁的花香沁人心脾。面对路边花草芬芳的气息,谁都会感到清爽、陶醉。回头看看那一朵朵五颜六色的花,如一串红、兰花、柳叶梅……还有很多其它叫不来名的花。
我骑到清澈见底的湖水岸边,看见有的人在钓鱼。我就想起到鱼店买鱼的情景:一条条活生生的鱼都被那些残忍的人杀害了。想到这一幕情景,我感到人类太不爱护小动物了。于是,我急忙骑车回家,做了一个爱护小鱼的标语牌。标语牌上写着:“捕鱼者,禁!炸鱼者,罚!毒鱼者,惩!”写完之后,我又骑上自行车飞奔到广场。到广场时,我已累得满头大汗,但我没休息,很快将标语牌插到草地里。
回到家,我和家人说:“这次骑自行车不但去玩耍了,还让我懂得爱护花草树木,学会怎样保护小动物。”家里人听完都夸我长大了,而且懂事了。
这次骑行让我感受到了:乐无处不在——在生活中,在学习中,到处都是!今天,我的快乐就是骑自行车!