骑自行车的快乐作文
世界上有许多事都能给我们带来乐趣。比如:打乒乓球、看书、爬山……而我认为,给我带来最大乐趣的是骑自行车。
自从我会骑自行车后,一有时间,我就会骑自行车到外面去玩,或者和好朋友来一场骑自行车比赛。
记得有一次,我和伙伴们约好星期六下午一起骑自行车。我们骑了一段时间,都觉得有些无聊,于是我提议来一场骑自行车比赛,她们都爽快地答应了。
我们找了一个又大又空旷的地方,一起制定好了比赛规则:每人从起点出发,绕着比赛场地骑两圈,如果中途有人从自行车上摔下来或者偏离赛道就会被淘汰。我们约定好后,待准备充足,比赛便拉开了帷幕。
一个小伙伴做裁判。“一、二、三,开始!”裁判员一声令下,我们便像离弦的箭一样冲了出去。可能是我们的速度太快,连一旁的小草也被我们骑行时产生的风带下了腰,旁边的小树也发出了“沙沙”的响声,好像在给我们加油。骑了一段时间,一个小伙伴可能是被一块小石头绊了一下,自行车斜了下来,连人带车一起摔在了地上。哈哈,这可给我少了一个对手。又骑了一会儿,骑在我前面的一个小伙伴不知是因为骑累了还是什么别的原因,速度渐渐慢了下来,我见况,立马提快了速度。要知道,这可是一个千载难逢的好机会啊!我飞速得蹬了起来,超过了她,荣升成了第二名。
现在,就只剩下第一名──梦婷了。她可不那么容易对付。只见她坐得直直的,昂首挺胸,脚飞速地踩踏板,一直骑得又稳又快,一副势在必得的样子。
到了第二圈了,马上就要进入冲刺阶段了,可梦婷还是在我前面。不行,我不能让她夺冠。我连忙加速,准备骑到她前面去,谁料她就像一堵会移动的大墙一样一直挡在我前面,我往左一点,她就往左一点,我往右一点,她也往右一点。这可不是个办法啊!老天保佑,不要让她获得第一名。这时,梦婷被一根倒在路边的小树枝绊了一下。看来老天听懂了我的话,连它都想让我获得第一名。我见缝插针,加快了速度,顺利超过了她。但她很快又调整了回来,在我后面穷追不舍。已经两圈半了,进去了冲刺阶段,我不能让她再超过我,又加快了速度,将她远远甩在了后面,率先抵达了终点,成为了第一名。伙伴们都向我表示祝贺,为我感到高兴,我也为此感到高兴。
骑自行车的乐趣真是无穷无尽,我爱骑自行车,因为它能带给我许多快乐。