骑自行车的快乐作文
一天,妈妈在小区教我骑双轮自行车。我想骑双轮自行车比骑四轮自行车难一些,但是我想我一定能学会。
妈妈正在教我的时候,突然两年不见的幼儿园同学乐乐看见我在学自行车,就上来给我做了个示范,我看看不像我想象的那样难。
我也上前试了试,没骑几步,就摔了个人仰马翻。经过几次努力,我会骑了,但是每次转弯的时候,就会摔个跟头。妈妈就把自己的经验告诉了我,说在转弯的时候,要减速,还要注意,拐弯的时候身体不要倾斜,一倾斜就会不平衡,一不平衡就会摔倒。我尝试了几遍以后还是失败,可“功夫不负有心人”,我真的学会了。我一边骑着自行车,一边露出了兴奋的笑容。妈妈就在这个时候用相机把这一刻珍藏了起来。
每当我看这张照片时,就会想起我学会骑自行车的乐趣。