骑自行车的快乐作文
“一匹马儿真正好,没有尾巴没有脚,不喝水来不吃草,骑上它就满街跑。”大家知道这是什么吗?对了,它是自行车。骑车是我课余生活中非常喜欢的运动。
说起骑车那可是让我“又爱又恨”,让我记忆最深的还是二年级时爸爸教我骑车的情景。那一天,我们推着刚买的自行车来到楼下,爸爸把我扶上坐垫,让我骑车时要手握紧车把,眼睛平视前方。一再强调让我别慌,向前看,我心想:“爸爸真啰嗦,小小的自行车有什么难学的,不就是用脚蹬一蹬车子就出去了吗?”可车子一骑起来就不是我想象的那样了,车子摇摇晃晃的,像个不听使唤的不倒翁,走着“S”型,我的心里也一下子紧张起来,紧握车把的手冒出了汗,嘴里大声叫着爸爸,一切都无济于事,自行车左摇右摆冲进了绿化丛中,等我重重的摔在草地上的时候我才想起来我根本没有用刹车。扶起车子再骑我可就不敢小看它了,我让爸爸帮我扶着后座,我做好姿势,慢慢上路,你还别说,这一次稳了许多,我慢慢加速,心想有老爸扶着肯定没有问题,回头一看,心又慌了,原来爸爸已经在我身后很远的地方了,毫无疑问,我摔了第二次。就这样磕磕绊绊一下午的时间,我已经可以在小区里疯跑了,心里别提有多得意了。从那以后,我就喜欢上了骑自行车,经常会和爸爸妈妈一起骑车到附近的公园去玩。
骑车不仅锻炼了我的身体,也让我知道了无论什么事情只要用心就一定能够成功!