骑自行车的快乐作文
快乐总是让人难以忘怀的,不知道我身边的朋友们是不是都跟我一样很快乐。说起快乐的事情,真是数不胜数,最让我难忘的就是国庆期间学会骑自行车。
刚开始学骑自行车时,爸爸正好休假在家,是他让我勇敢的坐上车。那次,前面的小哥哥骑车来我家玩,看他骑车那神气样,我好羡慕啊,多么想此刻骑在车上的人是我自己啊!爸爸在旁边看出了我的想法,下午就去街上买了一辆自行车。当我看到车子时,好激动啊!哈哈,终于有了自己的车了。爸爸说“来,上车试试看。“我怕得赶紧躲到妈妈的身后,爸爸鼓励我说:“应露,你要勇敢呀!坚持就是胜利!”听了爸爸的话,我勉强上车,爸爸说:“双手扶好车把,眼睛看前面。”然后开始一步一步的骑了,爸爸在后面又要推又要保护我不让我受伤,因为爸爸个子很高,自行车很小,爸爸弯着腰很累,我心里想:“爸爸这样多辛苦呀!我一定要快点学会独立骑车”刚想完我就开口对爸爸说:“爸爸,你不要在我后面推了,我自己骑。”说完,顿时觉得我自己已经长大了!于是爸爸说:“也好,注意安全,你一定行的!”就走开了,于是我开始自己骑。麻烦事就来了,车子不听我的使唤,一会往左边倒一会往右边拐,根本不受我控制,一次又一次,不知摔了多少次,我手上腿上都擦破了皮,我开始不耐烦了,觉得自己老骑不好的原因是车子的问题,于是在我再次摔倒时毫不留情开始骂它了。“可恨的自行车,我摔倒的时候还不忘扶着你,可你却让我一直摔倒,哼!你这个忘恩负义,恩将仇报的家伙,可恶!”还不忘踢它两脚。这时爸爸一边笑一边说:“小露,加油,你一定行!”就这样过了几天,我会骑了,骑着它时觉得很不好意思,因为前几天还骂了它呢!
假期一结束,爸爸就去外地工作了。现在我每天一回家看到自行车,就会想起亲爱的爸爸,想起我学自行车时弯着腰给我扶车,在我耳边叮咛,注意安全。当我摔倒时,不忘给我鼓励,感觉爸爸一直在我身边。在这篇文章里,我想对你说,爸爸,谢谢你,谢谢你给我的关怀,给我的鼓励,给我带来的欢乐!