骑自行车的快乐作文
昨天是弟弟的生日,我们俩迫不及待坐上了各自崭新的自行车,准备和爸爸、姑父一起到公园大玩一场。刚一坐上自行车,我就发现原来骑自行车是这样——也许时证实了“万事开头难”这句话吧,自行车好像不满意我这个新主人似的,我想向左走,可它偏偏向右拐;我想掉头继续走,可它却打个转转把
我摔在地上。看着弟弟那样轻松自如的绕来绕去,而我却不行,我一定得超过他。就这样,我练着摔着,摔到了再爬起来,爬起来继续练。
终于,功夫不负有心人,我也能够随心所欲的控制自行车了,心中不觉一阵激动。不过,做任何事都是有喜有悲,就像骑自行车,也存在着很大的风险。
经过我短期的练习,对于骑自行车也算是比较熟练了,于是,我便向自称为“骑车高手”的弟弟宣战-----短路线飙车。尽管我只是一个初学者,可我相信,凭我刚刚的一段练习,
一定能够一举夺魁。“3,2,1,开始!”“始”字音刚一落,我便没了命似的向第一个拐弯处骑。“想超过我,还差得远呢!”
弟弟飞一般的赶来,我也不甘示弱,又加足了马力,在第一个拐弯处奋力向前冲,没想到半路“杀”出了辆自行车,眼看就要撞上了,我本能的一闪,与车上的爷爷擦身而过。“嘘,好险呀!”我原本急速的心跳终于渐渐平缓下来了,这次我可吸取了一个大教训。在后面的“赛道”上我和自行车还都安然无恙,同时也让我享受到了骑车特有的快乐。
现在,一切都还顺利。微风时不时推动我前进,好像给予了我最大的帮助与鼓励。我的速度也像我的心情一样轻松,明快。一会快得像离弦的箭,发泄一下心中小小的不快;一会骑得慢慢悠悠,沿途观赏公园里的红花绿柳相辅相衬的美景。快到终点了!我使尽身上所有的力气,大约在离终点20米时是最先冲到了终点,“耶!”我和老爸双击一掌,欢呼着“我赢了!”,看来古人的话说得确实没错-----巾帼就是不让须眉。等我跳下车,才发现全身酥软,真累!这时,骑车就在不知不觉中进入了尾声。
骑车让我体味到了生活的另一番乐趣,也不知何时才能在经历一次呢?