骑自行车的快乐作文
由于我平时在读书,每天回家都是由妈妈来接我的,所以我在上课期间基本上没有骑自行车,我的自行车放在车棚都快坏了,放假了妈妈把它送到修车的地方请师傅把他修了一下,这下好了,我的车又可以骑了。妈妈说让我在假期里练练,也是锻炼身体。
昨天下午天气很好,没有太阳。不是很热。我和爷爷、姑姑、妈妈、弟弟我们一起骑车去娱乐城玩。爷爷选了一条小路,就是从电视塔那里过去,我一路飞快的骑因为我骑车的技术不太好,一慢就会停下来。害得爷爷带着弟弟跟着我骑得也很快。终于到了电视塔下了。因为这里过去是上坡,我只得下车来推着走了。我推了一节路就到了娱乐城的后门,我又接着骑,娱乐城里路好,空气很好,人也少,我又不怕有车来干扰我的骑车,所以我高兴的唱着歌,骑得大汗淋漓。终于到了,妈妈她们正在那里等我们呢。
在动物园里我也玩的很高兴,我们看见了猴子,喂了兔子、鸽子、鸵鸟等动物,还玩了里面的许多游戏。
玩完了,我们就开始准备回家,回家的路线有所变动:从娱乐城的大门口回来。这对我来说也是个考验,因为这里的车和人相对要多多了。需要我的不仅仅是勇气还要有眼睛的观察和脑袋的灵活。妈妈说每个人骑车都要过这关的,不然就在家里骑好了,怎么上街?我想也是,不然我大了也不敢上街的,现在有妈妈、姑姑、爷爷他们一起保护我还怕什么?我就骑上回家的路了。最后终于安全到家,我觉得真高兴。
今天晚饭后我和大人们骑车到我们的新学校去看,我好想知道它现在修成什么样子了。在天空有十分美丽的晚霞,天气也不是十分的热,还有风在我的耳边飞过,空气中飘荡着田野里庄稼特殊的香味。我穿行在风中我的心情好的不得了。远远就看见在一片晚霞中耸立着我们的学校,它是那么漂亮那么壮观,我加快了速度骑到了它的面前了……
今后我还要骑车在城市的周围多看看,以前坐妈妈的车就从来不知道自己骑车的感觉原来这么的好!