骑自行车的快乐作文
我喜欢骑自行车,是因为骑自行车让我感到很有乐趣,这种乐趣一直陪伴在我的身边。
小时候,我并不喜欢骑自行车,因为骑自行车容易摔跤。后来我看到我的好朋友自己骑自行车羡慕得不得了。于是,我便开始学起了骑自行车。
刚开始学骑自行车的时候,我不敢上去骑,爸爸一边扶着自行车,一边给我加油:“勇敢点,别害怕。骑自行车的时候,眼睛要直视前方,不能向车轮子的下面看。”我听了心不在焉地说:“知道了,知道了......”说着,便使劲儿地瞪起了自行车。一开始车把总是摇摇晃晃地,渐渐地车子把不摇也不晃了,我以为我已经学会了,便让爸爸松开手,可是爸爸却对我说:“我已经松开手了,一直让你自己骑呢!”我更加得意忘形的骑了起来。
忽然,我“啪”的一声摔倒在地上,胳膊被摔破了,鲜血直流。我的眼泪止不住“啪,啪”的往下掉,爸爸对我说:“骑自行车哪有不摔跤的呀!坚持就是胜利,从哪里摔倒就要从哪里爬起来。做什么事都要专心致志,不能心不在焉。”
我听了爸爸的话,擦了擦眼泪,又去练自行车了。从那以后,我骑自行车再也不摔跤了。随着年龄的增长,车子也越来越大,我对骑自行车的乐趣也越来越大,每个双休日我写完了作业便和好朋友一起去练习骑自行车。就这样,我骑自行车的本领也增长了许多。现在,已经可以单手扶把骑大一点的自行车了。
从此,骑自行车成了我最大的乐趣。
骑自行车既环保又可以锻炼身体。让我们都来骑自行车吧!