骑自行车的快乐作文
我的很多同学都会骑自行车,看着他们自由自在地骑在自行车上,我羡慕不已,也想学骑自行车,便吵着闹着要爸爸给我买一辆自行车,爸爸答应了我,第二天一早,爸爸就带我去大超市买了一辆崭新的自行车,我非常喜欢它。
虽然得到了自行车,但我刚开始根本不知道怎么骑,不是左摇右晃地撞上墙,就是刚上车子就倒了下来,摔了个稀巴烂,但是我已经坚定了信念要驯服这匹“骏马”,回到家,我和爸爸在小区的街道里训练自行车,但是无论怎样我就是驾驭不了它,总是摔跤。我的爸爸先帮助我上车,又告诉了我要把龙头握紧,不要害怕。我把紧龙头,镇定情绪,爸爸在后面推着我,我立刻找到了感觉,我对我爸爸说:“谢谢爸爸,您不要推我了,我自己骑。”我爸爸微微一笑说:“这就对了,我放了啊,三,二,一!”我就在那一瞬间一不小心跌下了车,我爸爸看到眼睛已经被撞得发紫的我,轻轻地叹了一口气,对我说:“孩子,还是不要骑了吧。”我不服输,让爸爸再带我骑一次,爸爸说:“那好吧,再试一次。”我又一次骑上了我的自行车,把住龙头,在爸爸还没有扶我时,我已经骑了起来,行动自如,爸爸在后面跟着我,喊道:“孩子,好样的!”我也在前面笑呵呵地喊道:“我会骑自行车啦!我会骑自行车啦!”
我现在都可以跟爸爸骑车到欧尚超市了。我永远也忘不了我第一次骑自行车的情景。