骑自行车的快乐作文
我有一辆心爱的自行车,它像一个好兄弟已经陪伴我两年了。我们并肩前行的日子带给我很多快乐。
它身披蓝色外衣,车身的图案精致无比,再配上我帅气的头盔和战服,我们瞬间变成一对最佳骑行拍档。我还为它安装了炫酷的闪灯,不管多漆黑的夜晚,它都能为我照亮前方的路。每当夜幕降临,我们穿行在大街小巷,那闪烁的身影成为夜空下一道亮丽的风景线,吸引了很多路人赞叹的目光。
我们一起上山坡,下台阶,它那动力十足的变速装置每一次都不会让我失望。记得有一次,我和爸爸一起骑车去锦江公园,那里灯光绚丽,热闹非凡。有人滑轮滑、有人滑滑板,还有人骑自行车。我也是其中之一。我们来到了小湖边,湖水结了一层薄冰。我问爸爸:“这上面能承住我们的重量吗?”爸爸一边说着,一边用脚踩了踩冰面,自信地说:“能承住,放心吧,咱们上去。”冰面上既平坦又宽敞,我兴奋不已的骑上自行车,准备来一场精彩的冰上甩尾表演。于是我鼓足勇气,加快速度,心想:这回要来一个180度的大转弯,可是当我准备急刹车时,竟“扑通”一声,重重地摔在地上,双手一下子就杵到了冰面上。我赶忙起来扶起自行车,还好它安然无恙。我拍拍身上的冰水,又重新做回我的宝座,看来我还是小看这冰面了。虽然这时我的手像针扎一样疼,但我还是决定再来一次。于是我又加足马力冲了出来,这一次我精力集中,自行车也不甘示弱,我们齐心协力,终于在身后划出了一道美丽的弧线。
同学们,你们骑过自行车吗?骑行真的会带给我们很多快乐。但我也想告诉大家在享受的同时,千万要记住一句话“道路千万条,安全第一条。”