骑自行车的快乐作文
每天,我一出家门,就看见许多人骑着自行车走街过巷,就很羡慕他们。于是,便要求爸爸教我怎样学骑自行车。爸爸同意了。
没过几天,爸爸就给我买了一辆崭新的两轮自行车。我迫不及待地坐了上去。可是脚还没踩着踏板呢,人就滑了下来。这时爸爸再让我坐了上去,接着让我把右脚踩在踏板上往前骑,然后再把左脚也放上去。我刚把左脚放上去,就连人带车翻倒了,摔了个四脚朝天。我不甘心,连忙爬起来,坐到了车上,并叫爸爸帮我一把,当我再将左脚踩上去时,爸爸便慢慢地把我往前推,我也跟着踩脚跳板,后来爸爸一点一点地松开手,让我自己往前骑去,我突然觉得自己已经会骑自行车了,于是便大胆地往前骑去,到了拐弯口,我心里暗暗地想“我肯定能骑过去的!”说着便把车头用力一扳,没想到,我用力过度,车身慢慢地往左边倾斜。结果,弯还没过呢,自己就先摔了个“狗啃泥”。可是,我不但没有懈气,斗志还越来越旺。
功夫不负有心人。经过我半个暑假的时间的刻苦努力,我终于学会了骑自行车。这件事让我明白了,只要坚持,就一定会胜利!