骑自行车的快乐作文
自从我学会了骑自行车,没事的时候,我总是骑着自行车在家门口的小巷子里溜达。
骑自行车的好处有很多很多:自行车很环保,没有任何尾气,自行车也很方便,只要轮胎有气就能骑,自行车还很灵活,堵车的时候它可以在车子的缝隙中穿来穿去,免受堵车的困扰最重要的是,骑自行车还可以很好的锻炼身体。
上周星期天,我和妈妈就体验了一把骑行游。早上,邻居小董打来电话,约我们骑自行车去黄龙溪,我听了立即响应叫上妈妈准备出发,不过我心里也是有一点小恐惧的,因为我是第一次骑车上路啊。
很快,我们就整装出发,大家都像离弦的箭一样飞快地冲了出去,一开始我骑得有点慢,这是正常的,因为我这是第一次骑车上路,慢慢地,我熟悉了情况向他们追赶过去。
一路上,我们经历了许许多多的困难,我们小心翼翼地绕过凹凸不平的小道,我们使出全身的力气终于蹬上了长长的陡坡,当迷失方向时,我们群策群力最终找到正确的前进方向我们历尽千辛万苦,终于,到达了我们心目中的终点。
骑自行车的乐趣真是无穷无尽,我爱骑自行车。