我曾经有过这样一个问题:快乐有什么作用?有人说:快乐使人长寿。有人说,快乐使心情变好。还有人说:快乐可以打开心灵的窗。我试着自己寻找答案。
这一天,使上学的日子。我觉得上学好烦,当然不觉得有什么快乐的。所以,早上我并没有找到答案。
乘上公交车,坐在自己认为是最好的位置真是舒服啊。一位老爷爷的咳嗽声打断了我的思绪。老爷爷干嘛站着?我很好奇。原来是已经满座了。我见老爷爷跌跌撞撞地走来,便给他让座。虽然站着,但是望着窗外的风景我觉得自己很放松,很快乐。我知道,快乐使人得到放松,使人的品质得到了肯定。
到学校了,同学见面的第一句话就是:“你鞋带散了。”不过遇到不系鞋带的同学那就失灵了。整个早上,大家都沉醉在愚人节的快乐之中。虽然被骗后很不开心,但是我觉得被骗后同学们的那句:“愚人节快乐!”使我觉得心中充满快乐。我有明白了快乐其实也是友谊的见证。
上早自修前,我班永远是最早在朗读的班级。在英语早自修前,语文课代表总是就会来领读;在每个早自修前,英语课代表就会上去领读。大家拿起书,大声而又整齐的朗读。那时,我读着以前不会读的单词,觉得很快乐。我又明白了,快乐其实是掌握新知识的标志。
回到家,我把我以天的烦恼都随书包扔打沙发上。因为饭菜的香味让我不再留恋其它的事情。等家人到齐了,便开始就餐。我觉得很幸福倒不如说是快乐呢。因为我有一个完整的家庭,我快乐是因为我有亲人。
经过了一天,做完作业,终于,我可以安稳的睡一觉了。我看见窗外的景色,对自己说,我终于找到的快乐,其实人生天天都拥有快乐。我也觉得人生的精彩,为什么?因为快乐而发现快乐的成长的他的生活定是精彩的。