写快乐作文
我喜欢春节。
春节是我们的传统节日,是人们一年中最快乐、最热闹的节日。春节多姿多彩,贴红红火火的对联,吃像元宝似的饺子,收装着崭新压岁钱的红包,放五彩缤纷的烟花处处洋溢着欢欢、喜庆!
贴春联是民间庆祝春节的重要习俗,每逢春节,家家户户都会选上一幅新的对联贴在大门两边,对联上是一些好的词句,表达人们对新的一年美好愿望。
除夕夜,家家户户都喜欢包饺子,有的着皮,有的人包着馅,还有的人煮着饺子,一家人围在一起吃着香喷喷的饺子,寓意喜庆团圆和吉祥如意。
我最喜欢的春节风俗就是收红包。因为拜年的时候,大人总会给小孩红包,表示大吉大利、健健康康。不是因为我爱钱,才去拜年,而是我们要去给长辈送上祝福,愿长辈们新年快乐、健康长寿、平安如意。特别是奶奶给红包的时候,总是趁我睡觉的时候,把红包偷偷的放在我的口袋里,每次都让我惊喜万分。等我长大了,我就给长辈们发红包,让他们吃好穿好,幸福快乐一辈子!
这些传统的风俗,让春节显得更有意义,也让我更期盼春节的到来!