老师告诉我们明天要去甪直古镇春游,一到家我就马上打开电脑,查了甪直古镇的文化历史,我从中知道:“甪直是江南著名的古镇,它拥有2500年的文明历史,人们称赞它就像一幅水墨画,静静地矗立在我们苏州城的东南面。镇上河水清清,环境幽雅,名月生古迹星罗棋布。”
第二天,我带上小红帽,背上满满的午餐和同学老师们一起出发。我们一到甪直就发现有三多,人多、水多、古宅多。甪直的街上小店随处可见,有的卖萝卜干、有的卖玩具、有的卖服饰、还有的卖工艺品,雕刻的栩栩如生。听导游说萝卜干是甪直的特产。所以大家都一包,多开心呀!在导游的带领下,我们来到了石磨坊。
你瞧!最有趣的就是那张要涂色的水乡姑娘墨画,大家不经思考,争先恐后的涂上自己喜欢的颜色。谁知这幅水墨画是蓝白相间的,而我们涂的是五颜六色的。结果大家你望望我,我望望你,大家都哈哈大笑。
这次春游玩的真开心!