快乐的回忆作文
在人生道路上,快乐几乎一路陪伴我们,就像打篮球,胜利时是闪光的回忆,更是永恒定格的成功瞬间。
那是一个下午,我们几个人组成队伍,经过角逐,我们进入了总决赛。比赛开始了,我一马当先,直插对方两分区,转身、运球、左右一晃,对方敌人就被我如同剑侠逗小贼、老叟戏顽童般过了,我三步并作两步,随随便便打成了2+1。我的好友人称“冲角巨牛”,别看他平时如同张飞一样,一打球他就如同关二爷,常常单刀赴会,也如同赵子龙常常七进七出,如入无人之境,上篮补篮,篮板一个接一个,如同对方无防守队员,我常常说他勇猛无比,他却说是我传球精妙。我们的对手在不停地负隅顽抗,企图靠10对5的人数优势抵挡一阵,再找机会创造犯规,利用罚球得分,我与好友相视一笑,我抢断球,对方想复夺,我把球交给我方,“敏攻系”队员,人称“爪黄飞电”,又是一个上篮,又成功夺二分,我方防守队员,人称“铁甲象”由他镇守内线,对方中锋屡次被遮天大帽封盖,有时球还没出手就被盖飞了,我方MVP当属我,三分远投、急行跳投、中投,是我最擅长的,所以他们都叫我“三手将”。随着哨声响,比赛终于落下了帷幕,我们成功夺冠32:0,这是属于我们总团队的胜利,快乐弥漫在我们每个人心间,激励我们不断进取,让我们更加勇敢。
快乐,闪光的回忆,永恒的记忆。